Рыбаков: 42247
Онлайн: 262
Порционный судачок с гарниром из брокколи

Порционный судачок с гарниром из брокколи

Порционный судачок с гарниром из брокколи
2107
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
В моём блюде использован судак на кило двести ,
одна большая луковица ,
сладкий перец 2 шт.,
брокколи и цветная капуста 1,5 кг.,
соевый соус ,
майонез ,
масло ,
карри и хрен.
Всем привет! Хочу поделиться своим рецептом. К сожалению, я не рыбачу зимой сам, но вот мой приятель, тот просто маньяк... И причём, чем хуже погода, тем больше азарта в его вылазках на ледяные просторы. Взял он этого судака в Усть-пали, на зимовальных ямах...

Брррр, меня от одного этого предложения в холод бросает. В общем, братский подгон с его стороны. И как раз насмотрелся я программы «охота и рыбалка», а там в конце так смачно готовили угря... Но что нам угорь какой-то итальянский, у нас есть великолепный камский судачок!

Короче, смотрите весь процес на фото с комментариями!
Судачка почистили, расчленили на шесть хороших порций, башку и хвост оставляем на уху ))).Судачка почистили, расчленили на шесть хороших порций, башку и хвост оставляем на уху ))).
Судачка я замариновал. Так как он является рыбой не особо жирной, и даже слегка суховатой, то в маринаде я использовал: растительное масло, хрен маринованный, карри и соевый соус. Только умоляю вас, не тот соус, что по 40 руб продаётся, а натуральный!Судачка я замариновал. Так как он является рыбой не особо жирной, и даже слегка суховатой, то в маринаде я использовал: растительное масло, хрен маринованный, карри и соевый соус. Только умоляю вас, не тот соус, что по 40 руб продаётся, а натуральный!
В порции я добавил лук и сладкий перец.В порции я добавил лук и сладкий перец.
На фольгу сначала укладываем лук и перец сдобрив их свежемолотым  душистым перцем.На фольгу сначала укладываем лук и перец сдобрив их свежемолотым душистым перцем.
Сверху на перец и лук укладываем промаринованного судачка и закрываем так же, луком и перцем, как бургер. Такую конструкцию удобнее заворачивать, загибая уголки фольги вверх наподобие коробочки.Сверху на перец и лук укладываем промаринованного судачка и закрываем так же, луком и перцем, как бургер. Такую конструкцию удобнее заворачивать, загибая уголки фольги вверх наподобие коробочки.
Вот такие шесть ёжиков алюминиевых.))) Ставить в разогретую духовку на малый огонь повыше. На 45 минут.Вот такие шесть ёжиков алюминиевых.))) Ставить в разогретую духовку на малый огонь повыше. На 45 минут.
Пока запекается судак, заморочимся с гарниром. Брокколи и цветную капусту режем, но не мельчим, затем жарим как картошку, иногда снимая крышку, чтобы испарить бульон, в конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и соль.Пока запекается судак, заморочимся с гарниром. Брокколи и цветную капусту режем, но не мельчим, затем жарим как картошку, иногда снимая крышку, чтобы испарить бульон, в конце жарки добавляем мелко нарезанный лук и соль.
Ну что ж, на выходе мы имеем отменное блюдо из вкусной и здоровой пищи. Если подавать остывшим, то неплохо под сухое вино и дольку лимона отжать на судачка... М-м-м-м!!! Вкусно!!!Ну что ж, на выходе мы имеем отменное блюдо из вкусной и здоровой пищи. Если подавать остывшим, то неплохо под сухое вино и дольку лимона отжать на судачка... М-м-м-м!!! Вкусно!!!
Комментарии:
Марат
Sheresper
Маленькая деталь: под лук на фольге,т.е. под "подушку" можно положить кусочек лаврого листа- рыба будет ароматней...А так, спасибо за рецепт,наверное очень вкусно! Удачи!
Владимир
VladKir57
Очень даже аппетитно. Вот судака правда в этот зимний сезон взять не получается. Но думаю что весной по последнему льду получится рецепт испробовать и насладится всеми его прелестями. Так же и пожелание Марата учтем. Удачи и тугой лески в летнем сезоне.
Матюшков
Алекс_М
александр
лопотухин
Алексей
faust
Спасибо за комментарии всем. На счёт лаврушки , это вы правильно подметили. Отлично помню вкус судака и лаврушки из бабушкиного пирога , ну вот забыл я как то про неё ...
Сергей
к.с2581
Игорь
Garrigud
Евгений
ЖеньЖенич
Весьма и весьма имеет право на жизнь!! Спасибо! Будем пробовать! Как раз завтра собираюсь на судака с бершом поохотиться!!

Удачи и НХНЧ!!
Алексей
faust
Привет Астрахань ! Удачи с бершом и судаком .
Евгений
ЖеньЖенич
Съездил))) Теперь осталось только приготовить!!
Алексей
faust
Отличный улов ! Судачок так вообще красава , за кило небось?
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь