Праздничный ужин на День рыбака
Праздничный ужин на День рыбакаGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции:
горбуша 1 шт,
картофель 400 гр,
сыр 50 гр,
лимон 4 пятака,
соль, перец,
розмарин по вкусу,
ложка бальзама «Красная поляна»,
масло подсолнечное 100 гр.,
помидор (большой летний) 1 шт,
огурец 1 шт,
луковица 1 шт.Друзья, с Днем рыбака всех Вас!
Сегодня рано утром мы уже отметились на рыбалке и встретили праздник как положено, на водоеме. Поймали немного рыбки, но на ужин решили приготовить что-нибудь поинтереснее, чтобы побаловать наших жен изысканным ужином, почти как в ресторане. Для этого достали из морозилки горбушу, которую приныкали для торжественного случая - и вот он настал, как никак, праздник!
Разморозили, почистили от чешуи. Разрезали на куски и замариновали в секретном составе. Для маринада: соль, перец, ложка подсолнечного масла, щепотка розмарина и ложка бальзама «Красная поляна». Бальзам на 33 травах придает неповторимый оттенок рыбе, а розмарин добавляет свежесть.
В это время чистим картофель и нарезаем соломкой, выкладываем на сковороду и на небольшом количестве масла жарим до золотистой корочки.
На другой сковороде разогреваем ложку масла и жарим рыбу по пять минут с каждой стороны. В промежутках режем салат из свежих летних овощей. Готово!
Сервируем: выкладываем горячий картофель и посыпаем жменькой тертого сыра, рядом выкладываем рыбу и свежий салат, поливаем рыбу соком дольки лимона.
Ну а теперь ни кто не может нам запретить налить стопочку чачи и сказать дружно: с Днем рыбака!
Все были счастливы, мы удачной утренней рыбалкой, а жены, вернувшись с работы, праздничным ужином. А разве не в этом кайф Удачи всем и приятного аппетита!
Еще интересные публикации: