Всем привет! Поднакопилось окуня, изначально посолил его таким способом, как описываю в видео. Очень понравилось мне и моему окружению. Решил с Вами поделится. Надеюсь, Вам тоже придется по вкусу данный рецепт.
Для начала окуня нужно сильно заморозить. Это делается для того, чтобы легко очистить от шкуры. После очистки окуня вынимаем внутренности, отделяем голову от туловища и срезаем филе. Филе режем на кусочки.
Кладем порезанное филе в контейнер, засыпаем мелко нарезанным репчатым луком, солим, перчим. Все это дело слегка заливаем растительным маслом. Закрываем контейнер - и на сутки в холодильник.
Видео: Как вкусно засолить окуня
Как вкусно посолить окуня. Пресервы из окуня рецепт
Как вкусно посолить окуня. Пресервы из окуня рецепт2018-02-28T17:14:04+03:00
Да, чистить в замороженном виде лучше. А вот мешать надо было в большой миске, а не в меленьком объёме, откуда всё вываливается. Да и не руками надо , а ложкой. Быстрее и эффективнее получится. И руки не пачкаются в масле. А так впрочем - молодец !!!
Максим, приветствую! У меня видео почему-то не фунцыклирует. Можно описать дальнейшие действия после холодильника и перемешивания?!? Окуня ловится много, а приготовить прозапас кроме копчения и заливного пока нет опыта...