Приготовление филе щуки

Приготовление филе щуки
1776
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Филе щуки,
соевый соус.
растительное масло (желательно оливковое).
Рекомендую попробовать рецепт приготовления щуки в походных условиях. Нужно отделить мясо от костей и кожи. Филе режется кубиками и щедро заливается соевым соусом. Долго держать в соусе не нужно, по времени ровно столько, сколько нужно, чтобы поставить сковородку на угли и раскалить на ней масло (желательно оливковое).

На раскаленную сковороду выложить рыбу ровным слоем, через минуту перемешать, жарить ещё минуту. Так как кусочки рыбы небольшие, двух минут достаточно. Если рыбы нужно пожарить на большую компанию, то не нужно выкладывать на сковороду сразу всю, филе нужно жарить в один слой.

Приятного аппетита!
Комментарии:
Михаил
Миня
как говорит один мой друг из приморья Иван, щука разве рыба? в ней много костей, вот как их отделить, чтобы рыба осталась???
Вячеслав
пятаяпопытка
За пару-тройку минут на сковородке в сантиметровых кубиках щучьего мяса мелкие косточки практически развариваются.
Михаил
Миня
ОК, согласен
Константин
КОНСТ
Вообще не понимаю вкуса мяса щуки.Может зажрался?..
Вячеслав
пятаяпопытка
Такая же ерунда, вообще рыбу не люблю, но так приготовленная, чем-то напоминала креветок. Напарники рыбоеды, пили какую-то прозрачную жидкость, молча заедали кусочками щуки, мычали, причмокивали и кивали головой, наверное плохое про меня думали
Михаил
Миня
Константин, конечно, конечно зажрался, это абсолютный факт. И это характеризует тебя и место твоей ловли очень даже положительно. Ну, не рыба щука, там где есть ленок и таймень. У нас такой рыбки к сожалению нет, приходится ехать за 5000 верст, поэтому мы к щуке привычней, хотя поев сладкого, горького уже не так и хочется
Вячеслав
пятаяпопытка
На ленково-тайменёвом сплаве (тайменя не ели) щуку готовили по такому рецепту, так вот ленок отодвинулся на второй план... :о)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь