Малосольная селёдка и скумбрия

Приготовления малосольной селёдки и скумбрии

Приготовления малосольной селёдки и скумбрии
17373
Рыба в рецепте:  Сельдь, Скумбрия
Ингредиенты:
Сельдь или скумбрия,
соль – чайная ложка с горкой на одну рыбу,
специи - кому какие нравятся,
чеснок - 1-2 зубчика на одну рыбу.
Впервые попробовал селедку, приготовленную таким образом, у тётушки жены. На вопрос, где был приобретён сей деликатес, был получен ответ, что эту селедку самостоятельно готовит брат её подруги, бывший рыбак тралового флота. Через какое-то время я выведал этот оригинальный рецепт и хочу им поделиться с Вами:

1. Удаляем кожу, просто стягивая плёнку.

2. Рыбу потрошим. Отрезаем голову. Отрезаем плавники и хвост. Промываем. Сушим салфетками.

3. Готовим филе. Вынимаем все косточки.

4. Мелко режем чеснок.

5. Подготовленное филе выкладываем на пищевую плёнку, посыпаем солью, специями и чесноком. Кладем филейки друг на друга.

6. Заворачиваем рыбу в плёнку.

7. Кладём на 8-10 часов в холодильник, а затем в морозильную камеру на срок не менее суток.

Затем достаём из морозильника, даём немножко полежать и нарезаем тонкими кусочками. Рыба получается малосольная и очень вкусная, хранится в морозильной камере холодильника очень долго.
Комментарии:
александр
лопотухин
Очень интересно, особенно с холодильником ,надо исполнить!
Матюшков
Алекс_М
Обязательно попробую. Очень люблю самосольную рыбку.
Константин
КОНСТ
Насчёт того,что долго очень хранится-не согласен!Такой деликатес долго не залеживается.Спасибо,что напомнил рецепт.Пойду за скумбрией.
ВЛАДИМИР
ЛЮБИТЕЛЬ1955
У меня другой рецепт я ловлю волжскую селедку чищу если икряная не потрашу режу кусками 3-4 сантиметра ложу в кастрюлю посыпаю солью и ложу в холодильник на 1.5-2 часа затем промываю чтобы вода стекла затем улаживаю в стеклянную банку и заливаю уксусом 6% обязательно натуральным яблочным и на1час в холодильник затем сливаю уксус не промываю ложу слоями в банку со спеспецыими и заливаю маслом нерафинированым подсолнечным и в холодильник желательно сутки держать и употреблять мне нравиться очень можно хранить 3 месяца больше не пробовал
Константин
КОНСТ
Для ЛЮБИТЕЛЬ1955..Это называется-ХЕ.
Юрий
rover
Тоже порыбалил на днях взял кету в магазине почти на семь кг.Пожарил,посолил+сагудай.Свежая ВКУСНОТИЩА!!!!!
Alexander
kastor10315
Возьмём на заметку,люблю селёдочку♥
Александр
PINGWIN
Хороший рецепт ! Чеснок да но зачем-же в морозилку ( при солке и для хранения ) ? Достаточно не большого + !!! То-же ловлю Волжскую селёдку ( другую рыбу, перемороженную и доставленную за многие 1000км. не использую ). Фруктовый уксус на любителя. Кусочки посыпаю специями, перемежаю с луком, заливаю маслом и в холодильник ! Лежит прекрасно, но не залёживается !!!
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Вкуснятина, только с косточками возня.
денис
barmaleo74
зачем замараживать!?
Михаил
Миня
Рецепт очень интересный. Все наши морские рыбу морозят, думаю, что еще и для того, чтобы обезвредить всех вредителей. Они на морозе погибают.
Михаил
Миня
Интересно, что нанайцы едят сразу, просто посолив и поперчив. Объясняют такую возможность тем, что осетр рыба слабая и при попадании вредителя быстро погибает. А так плавает чистая, можно есть. Пробовал, вкусно
Александр
PINGWIN
Замороженная рыба это совсем другой рецепт !

Однако ... не когда не слышал, что кто нибудь заразился вредителями от свежей ( только что выловленной ) малосольной сельди ! Если так боитесь - кушайте жаренную, то-же очень вкусно !!!
Матюшков
Алекс_М
Попробовал, просто изумительно. Брал скумбрию, поэтому от костей избавится было легко, да и пожирнее она, что очень хорошо для заморозки. Вкус - сказка! В следующий раз чуть-чуть укропчику добавлю и пару листов лаврушки между филейками положу!
Евгений
tevgeny
Действительно интересный рецепт, я так еще не пробовал. Хотя и довольно муторный, чего стоит одна лишь фраза - "Вынимаем все косточки". Если будете этот деликатес готовить из селедки, через пару мигут перематеритесь и бросите это дело. Со скумбрией проще, хотя и тут гемморою...

Я делаю гораздо проще, с заливкой. Подготовленную селедку (со снятой шкурой и порезанной на кусочки) заливаю заливкой: 3 луковицы кольцами, 10-12 ст. л. холодной воды, 1-2 ч.л. сахара, столько же соли (без горки), 0,5 ч.л. черного перца, 2 чайных ложки уксуса , 2 ст. л. кетчупа, полстакана растительного масла. Селедку заливаю заливкой, убираю в холодильник. Через сутки можно пробовать - да едва ли она дольше простоит!
Василий Иваныч
vivino
Виталий, очень интересный рецепт для приготовления и сохранения "материковской" рыбы, если сочетать окуня, судака с селёдкой или скумбрией, то конечно вкус будет взаимообразный
Василий Иваныч
vivino
Евгению для сведения: сам-то не утомился перечислять ингредиенты Столовая ложка соли крупного помола и по желанию 1/2 чайной ложки сахара на 1 кг рыбы, только так делается малосол на северах.

Соль в древние времена была дороже мёда в СОРОК раз и это достоверная информация из Старой Руссы...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь