Хариус обыкновенный, или хариус европейский (Thymallus thymallus) – рыба рода хариусы семейства лососевых. Обитает в водоемах Европы – от Великобритании до России. Хариус имеет некоторое промысловое значение, однако во многих […]

Припущенная осетрина
Припущенная осетрина- Осетрина
- морковь
- луковица
- вода
- соль
- перец
- розмарин
- сливочное масло
На недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у меня не вызвали вау-эффекта. Вкусно, конечно, но всё-таки не то. Вкус рыбы не был полностью раскрыт, и я начал рыться в интернете в поисках всяких рецептов и спрашивать у старейшин, что они раньше готовили из осетрины, когда она была не такая дорогая.
Многие запекали осетра целиком в духовке, а остальные просто отваривали или делали заливное. Но что-то у меня эти варианты тоже не вызвали аппетита, и я решил немного поэкспериментировать и приготовить более простое и в то же время, как оказалось, очень вкусное блюдо.
Итак, осетрина, припущенная на сковороде.
1. Охлажденного осетра разделываем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем розмарин.
2. Чистим и натираем на терке одну большую морковь.
3. Крупную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
4.Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё 150 граммов воды и ждем закипания.
5. Кладём осетрину в сковороду и накрываем крышкой на пять минут.
6. Открываем крышку и выкладываем слой лука, затем слой моркови и нарезанное кубиками сливочное масло.
7. Закрываем крышку сковороды и оставляем осетрину с овощами тушиться на среднем огне на 15-20 минут.
Всё! Сервируем стол, нарезаем салат из свежих овощей и приступаем к трапезе. Да, всё гениальное просто, именно так я охарактеризую этот рецепт. Осетрина с овощами на сковороде получилась – взрыв мозга! Морковь и лук добавили именно то, чего так не хватало этой рыбе, розмарин освежил вкус, ну а сама рыбка стала очень нежной и сочной. Сливочное масло в таком количестве придало легкий сладковатый привкус, но не сделало рыбу очень жирной. В общем, всё на своих местах и нет ничего лишнего.
Ужин получился по-настоящему праздничным и необычным. И пускай осетрина не так распространена в наших водоёмах, но всё же сейчас очень многие магазины предлагают эту рыбу в охлажденном виде, и цена, кстати, стремительно падает из-за обилия ферм по разведению осетровых. Поэтому я решил выложить этот рецепт, может, кто-то им воспользуется на предстоящих новогодних праздниках, и я уверен, что будет очень доволен.
Готовьте с удовольствием, друзья, и ваши близкие это оценят непременно!
![]() |
Интернет-магазин “Тент на лодку” |
Наша компания занимается производством и продажей тентов для лодок и чехлов на моторы, а так же аксессуаров для лодок. Мы соблюдаем гарантию качества на 100%, на все товары собственного производства. […]
Добавить комментарий