
Припущенная осетрина
Припущенная осетрина
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Дата рыбалки: 05.11.21Рыба в рецепте: Осётр Ингредиенты:
Осетрина,
морковь,
луковица,
вода,
соль,
перец,
розмарин,
сливочное маслоНа недавних рыбалках в форелевом хозяйстве у нас в прилове были и небольшие осетрики (стерлядки). Вначале я думал, что из осетрины готовится только уха или в крайнем случае шашлык, но и, то и другое после приготовления у меня не вызвали вау-эффекта. Вкусно, конечно, но всё-таки не то. Вкус рыбы не был полностью раскрыт, и я начал рыться в интернете в поисках всяких рецептов и спрашивать у старейшин, что они раньше готовили из осетрины, когда она была не такая дорогая.
Многие запекали осетра целиком в духовке, а остальные просто отваривали или делали заливное. Но что-то у меня эти варианты тоже не вызвали аппетита, и я решил немного поэкспериментировать и приготовить более простое и в то же время, как оказалось, очень вкусное блюдо.
Итак, осетрина, припущенная на сковороде.
1. Охлажденного осетра разделываем и режем на порционные куски. Солим, перчим, добавляем розмарин.
2. Чистим и натираем на терке одну большую морковь.
3. Крупную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
4.Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё 150 граммов воды и ждем закипания.
5. Кладём осетрину в сковороду и накрываем крышкой на пять минут.
6. Открываем крышку и выкладываем слой лука, затем слой моркови и нарезанное кубиками сливочное масло.
7. Закрываем крышку сковороды и оставляем осетрину с овощами тушиться на среднем огне на 15-20 минут.
Всё! Сервируем стол, нарезаем салат из свежих овощей и приступаем к трапезе. Да, всё гениальное просто, именно так я охарактеризую этот рецепт. Осетрина с овощами на сковороде получилась – взрыв мозга! Морковь и лук добавили именно то, чего так не хватало этой рыбе, розмарин освежил вкус, ну а сама рыбка стала очень нежной и сочной. Сливочное масло в таком количестве придало легкий сладковатый привкус, но не сделало рыбу очень жирной. В общем, всё на своих местах и нет ничего лишнего.
Ужин получился по-настоящему праздничным и необычным. И пускай осетрина не так распространена в наших водоёмах, но всё же сейчас очень многие магазины предлагают эту рыбу в охлажденном виде, и цена, кстати, стремительно падает из-за обилия ферм по разведению осетровых. Поэтому я решил выложить этот рецепт, может, кто-то им воспользуется на предстоящих новогодних праздниках, и я уверен, что будет очень доволен.
Готовьте с удовольствием, друзья, и ваши близкие это оценят непременно!
Рецепт осетрины
Как мариновать осетрину
Осетрина на сковороде
Осетрина на сковороде припущенная
Осетрина на сковороде, рецепт
Осетрина, приготовленная на сковороде
Как приготовить осетрину на сковороде
Еще интересные публикации: