
Проба приготовленной привады и насадки
Проба приготовленной привады и насадки
Gdekluet.ruВиктор
Набережные Челны
Услышал от старых рыбаков о приготовлении привады и насадки на сазана, карпа, карася и плотву. По указанному рецепту приготовил и опробовал 10.05.2012 - на карася, 13.05.2012 - на сазана. Не обманули рыбаки, за что им большое спасибо!
Мне дали рецепт со словами: "Готовь, пробуй, делись, может кому-нибудь и пригодится!" Итак, рецепт очень прост. Сейчас в магазинах "Хозтовары" продаются термосы металлические ёмкостью 0.5 литра с большой горловинкой. На одну рыбалку с лихвой хватает.
Засыпаем: половина гранёного стакана (100-120гр) перловки и щепотку травки чабрец, заливаем крутым кипятком под горлышко и закрываем. Оставляем до утра. Это получается где-то часов 7- 8 она стоит.
Перед рыбалкой спокойно вытряхивам в пластмассовое ведерко. Перловка получается мягкой, ароматной. Если не клюет по какой-то причине, можно и самому скушать. Прикармливается рыба небольшими порциями 2-3 раза за рыбалку. Она же и насаживается на крючок по 3-5 крупинок.
Проба прошла на ура. На простую перловку (без травки) клевало хуже. Друзья рядом стояли и всё интересовались: "каким г... руки намазал?" Дал им перловки ароматной - и дела пошли!
Кстати, травку чабрец можно в аптеке купить. Фото перловки не сделал и аромат передать по компу не могу - ещё не научились. Так что не обессудьте. Если понравится, пользуйтесь, а нет - так и суда нет.
Еще интересные публикации: