Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 216
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Место рыбалки
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Проба приготовленной привады и насадки

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.05.121634413

Данная прикормка предназначена для рыбы:

Способы лова:

Приманки:
Перловка


Посмотреть на карте:

Фотографии:

Это карасики, они клевали практически весь день, мелких отпускал - пусть растут на будущий год. Рыбалка 10.05.2012г.
2
Это сазанчики. С 9-ти утра до 12 дня. А я не жадный... мне и столько хватит. Рыбалка 13.05.2012г.
Прикормка? Всё дело в травке!

Услышал от старых рыбаков о приготовлении привады и насадки на сазана, карпа, карася и плотву. По указанному рецепту приготовил и опробовал 10.05.2012 - на карася, 13.05.2012 - на сазана. Не обманули рыбаки, за что им большое спасибо!

Мне дали рецепт со словами: "Готовь, пробуй, делись, может кому-нибудь и пригодится!" Итак, рецепт очень прост. Сейчас в магазинах "Хозтовары" продаются термосы металлические ёмкостью 0.5 литра с большой горловинкой. На одну рыбалку с лихвой хватает.

Засыпаем: половина гранёного стакана (100-120гр) перловки и щепотку травки чабрец, заливаем крутым кипятком под горлышко и закрываем. Оставляем до утра. Это получается где-то часов 7- 8 она стоит.

Перед рыбалкой спокойно вытряхивам в пластмассовое ведерко. Перловка получается мягкой, ароматной. Если не клюет по какой-то причине, можно и самому скушать. Прикармливается рыба небольшими порциями 2-3 раза за рыбалку. Она же и насаживается на крючок по 3-5 крупинок.

Проба прошла на ура. На простую перловку (без травки) клевало хуже. Друзья рядом стояли и всё интересовались: "каким г... руки намазал?" Дал им перловки ароматной - и дела пошли!

Кстати, травку чабрец можно в аптеке купить. Фото перловки не сделал и аромат передать по компу не могу - ещё не научились. Так что не обессудьте. Если понравится, пользуйтесь, а нет - так и суда нет.

Главная > Рецепты > Проба приготовленной привады и насадки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Елена 5613 мая 2012 г. 21:34
Спасибо за оценку отчета! Извинения принимаются!
Спасибо за рецепт! С чабрецом еще не пробовала...А перловка не слишком мягкая получается? Я запариваю 1/3 термоса перловки всего на 3 часа, затем, сливаю воду, высыпаю на газету, обсушиваю, добавляю чайную ложечку меда(пока каша теплая, мед хорошо расходится), когда перловка остынет, добавляю мелко молотый жмых, панировочные сухари или покупной прикорм, чтобы перловинки не слипались и были "пушистыми", а также: бадьян, ваниль, чеснок, смотря кого надо соблазнить.
kuricyn.195014 мая 2012 г. 8:00
Ну надо же какие разносолы Вы готовите! Рыба от таких щедрот сама полезет на берег. Я шучу. В основном я рыбачу на хищную рыбу.А на удочку ребята пристрастили, как на пенсию вышел. В термосе воды не остаётся. Пробывал запаривать в литровом, но тогда перловки клал гранёный стакан -это с ободком который - на 250 грамм. Воды тоже не остаётся. Перловка становится мягкая, как бы пушистая, ну а там уж добавляйте, что душе угодно. Я пробывал - мне понравилось и друзьям тоже. А Ваш разносол я обязательно попробую. Успехов Вам.
Дедуля9 декабря 2013 г. 14:29
Ни разу не пробовал. Надо попробыывать.
balamut9 декабря 2013 г. 15:00
Скорей бы лето )))
лопотухин9 декабря 2013 г. 17:21
Перловку запариваю также только с венчиком укропа. Воды в термос заливаю больше нормы и оставляю на ночь. Утром сливаю сверху остатки воды и вытряхиваю продукт. Получается очень мягкая и сопливая перловочка. А это карасю сосуну и нужно. Готовлю так перловку только для карася Ему нравится.
dzimaz9 декабря 2013 г. 19:46
Что карасю, сам бы ел такую!
dzimaz9 декабря 2013 г. 19:58
Недавно на канале "Охотник и рыболов" посмотрел одну передачу про двух заядлых карпятников. Фишка была в том, что один пользовался чисто проверенными прикормками авторитетной английской кампании, а вот второй был истинным "кулинаром" и на рыбалку всегда брал с собой чуть ли ни весь овоще-крупный арсенал и на эту своеобразную "баланду" пытался ловить карпа. В итоге, по количеству пойманной рыбы победила конечно "англия"... Но вот самый крупный карп, весом почти в 15 кг, был пойман именно на разносолы другого авторитета! Так что есть над чем задуматься, кому количество, а кому и качество!
Andres9 декабря 2013 г. 19:58
Спасибо! Надеюсь новый рецепт и меня не подведёт следующим летом...
PINGWIN11 декабря 2013 г. 22:32
Перловку всегда варил, проверяя степень готовности иглой ( должна быть мягкая, но не переваренная, что-бы не слетала с крючка ). Среди добавок жмых на 1-ом месте, остальное на любителя. Возни много - попробую заваривать, посмотрю что выйдет...
Стас-сибиряк10 января 2014 г. 21:08
Так можно в ожидании поклёвок самому весь прикорм заточить. Придётца коту на милость сдаваться, бххх.
одиночка7 февраля 2014 г. 4:02
Да! Перловка да настоянная с коноплей ну очень хороша. Правда запаренная пшеница мне больше нравится как насадка на плотву.
Sasha1sv4 апреля 2014 г. 0:51
Прикольно, я бы конечно ко всему этому еще много чего намешал
rover13 ноября 2014 г. 8:45
интересно,надо по лету испробовать
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016