Новое сегодня:
x
Карповая поводочница. Подробный обзор.
Новое сегодня:
x
Карповая поводочница. Подробный обзор.
x
Новое сегодня

Карповая поводочница. Подробный обзор.
Закрыть
Рыбаков: 35269
На сайте: 202
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Простое блюдо из уклейки

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.112712916

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Простое и вкусное блюдо из уклейки

Ингредиенты:

Для приготовления нам понадобятся: уклеек ровно на сковородку, которая имеется в нашем распоряжении, растительное масло, мука, соль, специи, несколько яиц и зелень.

Многие рыболовы считают уклейку мало привлекательной в гастрономическом отношении, разве что не полениться и засолить к пиву. Но я очень люблю уклейку за одно бесхитростное, но очень вкусное блюдо, которое из нее можно приготовить. Вот его рецепт:

Уклейку тщательно моем под струей воды, при этом она полностью освобождается от чешуи. Затем потрошим, и, обваляв в муке, плотными рядами укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Масла на сковороде не должно быть очень много - достаточно, чтобы оно покрывало рыбку только наполовину. Посыпаем ее солью и специями (приправой для рыбы), и по мере подрумянивания переворачиваем, повторяя процедуру с другой стороны.

Затем размешиваем в тарелочке до однородной массы несколько яиц с расчетом, чтобы они полностью закрыли рыбу, и, вылив их в сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. В конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Получается простой и очень вкусный рецепт приготовления уклейки.
Приятного аппетита, рыбаки!!!

Главная > Рецепты > Простое блюдо из уклейки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
wlaborec29 марта 2011 г. 10:07
Если этой весной повезет на уклейке, обязательно попробую. А то, всё в соль да в соль...
volkvn30 марта 2011 г. 8:24
В соль - тоже неплохо! ;)
DevilChe26 сентября 2011 г. 14:28
Интересное блюдо, обязательно попробую, спасибо автору.
sterly26 сентября 2011 г. 20:48
Думаю будет классно. В детстве мама так готовила пескарей, было очень ...
volkvn27 сентября 2011 г. 8:44
Обязательно попробуйте - не пожалеете! ))
BARGUZIN28 ноября 2011 г. 13:14
Уклейка всегда считалась прекрасной в приготовлении,ведь она одна из самых жирных в% отношении рыб,а те "многие рыболовы ,которые считают...." просто мало ее ели!)
volkvn29 ноября 2011 г. 10:22
Это точно
лодочник2172 декабря 2011 г. 17:38
да..... уклейка во всех блюдах хороша! я например её мариновал, тоже было вкусно
kazahka7 декабря 2011 г. 23:42
Здорово! Больше не буду отпускать уклейку.
fuat13 января 2012 г. 19:14
жаренная уклейка,с луком и со сметаной,это класс!
скорпион20 октября 2012 г. 20:28
я обваливаю в панировочных сухарях объедение просто
Парерий21 октября 2012 г. 16:05
небось уклейку все мы уважаем,когда с сольцой ее намять!
Михалычъ15 января 2013 г. 17:12
А еще из нее получаются обалденные "шпроты". :-)
2009583 ноября 2015 г. 22:25
обалденное кушанье
volkvn4 ноября 2015 г. 18:55
Виктор, полностью согласен!
20095820 апреля 2016 г. 12:52
слюньки потекли
Еще интересные рецепты:
Скумбрия-лодочка для любимой на 8 Марта!
Карасики копченые. Базовый рецепт.
Карп по-дунцански
Котлеты из щуки по-домашнему
Хе из сига. Путоранские вкусняшки от Грини.
Так наши предки жарили мясо и рыбу в пещере...
Раки вареные
Барбекю из мелочи

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017