ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41585
Онлайн: 190
Простое и вкусное блюдо из уклейки

Простое блюдо из уклейки

Простое блюдо из уклейки
29453
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Уклейка
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобятся: уклеек ровно на сковородку, которая имеется в нашем распоряжении, растительное масло, мука, соль, специи, несколько яиц и зелень.
Многие рыболовы считают уклейку мало привлекательной в гастрономическом отношении, разве что не полениться и засолить к пиву. Но я очень люблю уклейку за одно бесхитростное, но очень вкусное блюдо, которое из нее можно приготовить. Вот его рецепт:

Уклейку тщательно моем под струей воды, при этом она полностью освобождается от чешуи. Затем потрошим, и, обваляв в муке, плотными рядами укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Масла на сковороде не должно быть очень много - достаточно, чтобы оно покрывало рыбку только наполовину. Посыпаем ее солью и специями (приправой для рыбы), и по мере подрумянивания переворачиваем, повторяя процедуру с другой стороны.

Затем размешиваем в тарелочке до однородной массы несколько яиц с расчетом, чтобы они полностью закрыли рыбу, и, вылив их в сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. В конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Получается простой и очень вкусный рецепт приготовления уклейки.
Приятного аппетита, рыбаки!!!
Комментарии:
Владислав
wlaborec
Если этой весной повезет на уклейке, обязательно попробую. А то, всё в соль да в соль...
Виталий Волков
volkvn
В соль - тоже неплохо! ;)
Сергей
DevilChe
Интересное блюдо, обязательно попробую, спасибо автору.
Александр
sterly
Думаю будет классно. В детстве мама так готовила пескарей, было очень ...
Виталий Волков
volkvn
Обязательно попробуйте - не пожалеете! ))
Александр
BARGUZIN
Уклейка всегда считалась прекрасной в приготовлении,ведь она одна из самых жирных в% отношении рыб,а те "многие рыболовы ,которые считают...." просто мало ее ели!)
Виталий Волков
volkvn
Это точно
александр
лодочник217
да..... уклейка во всех блюдах хороша! я например её мариновал, тоже было вкусно
Елена
kazahka
Здорово! Больше не буду отпускать уклейку.
рим
fuat
жаренная уклейка,с луком и со сметаной,это класс!
виктор
скорпион
я обваливаю в панировочных сухарях объедение просто
Автор не указал свое имя
Парерий
небось уклейку все мы уважаем,когда с сольцой ее намять!
Владимир
Михалычъ
А еще из нее получаются обалденные "шпроты". :-)
виктор
200958
обалденное кушанье
Виталий Волков
volkvn
Виктор, полностью согласен!
виктор
200958
слюньки потекли
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь