Жерех, или шелеспер (Aspius aspius), – рыба рода жерехи семейства карповых, распространенная в бассейнах Балтийского, Северного и Черного морей. В Аральском море и Южном Каспии встречается несколько подвидов этой рыбы, […]

Простое блюдо из уклейки
Простое блюдо из уклейки- Для приготовления нам понадобятся: уклеек ровно на сковородку
- которая имеется в нашем распоряжении
- растительное масло
- мука
- соль
- специи
- несколько яиц и зелень.
Многие рыболовы считают уклейку мало привлекательной в гастрономическом отношении, разве что не полениться и засолить к пиву. Но я очень люблю уклейку за одно бесхитростное, но очень вкусное блюдо, которое из нее можно приготовить. Вот его рецепт:
Уклейку тщательно моем под струей воды, при этом она полностью освобождается от чешуи. Затем потрошим, и, обваляв в муке, плотными рядами укладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Масла на сковороде не должно быть очень много – достаточно, чтобы оно покрывало рыбку только наполовину. Посыпаем ее солью и специями (приправой для рыбы), и по мере подрумянивания переворачиваем, повторяя процедуру с другой стороны.
Затем размешиваем в тарелочке до однородной массы несколько яиц с расчетом, чтобы они полностью закрыли рыбу, и, вылив их в сковороду, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. В конце посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Получается простой и очень вкусный рецепт приготовления уклейки.
Приятного аппетита, рыбаки!!!
![]() |
Производство рыболовной прикормки |
Наши рыболовные прикормки обладают высокой питательностью и привлекательностью для рыбы, а также содержат все необходимые витамины и аминокислоты. Мы предлагаем рыболовные прикормки торговой марки «KLEVO». Прикормки прекрасно работают как в […]
Добавить комментарий