Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32562
На сайте: 287
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Раки по-астрахански, подкопченные в дымке

РазмещеноПросмотрыКоммент
30.01.1250641

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Я еще живой.
Котелок с раками.
Варка самих раков.
Я красный как рак.
Подготовка к копчению.
Вот такие они вкусные.
Раки по-астрахански, подкопченные в дымке

Ингредиенты:

Укроп, душистый перец (горошек), лавровый лист, соль, разные специи, ольха.

Про приготовление раков многие знают. Как варить их и какие специи добавлять в водный раствор, и сколько, всем уже известно. Но я хочу вам рассказать, как мы варили раков в Астрахани, по рецепту местного аборигена. Да и делаются они очень просто. Приготовление практически не отличается от того, к которому мы привыкли за долгие годы, вылавливая раков в наших реках и озерах и там же, на месте, готовя их с теми ингредиентами, которые в данный момент находились у нас под рукой.  


Самое главное в этом приготовлении - это дым, в котором мы должны немного подержать (3-4мин) сваренных нами раков. Да и наличие коптильни, где мы будем держать своих раков под дымком. Если таковая у вас отсутствует, то можно ее заменить другой металлической емкостью с крышкой.

Перед приготовлением тщательно промываем наших раков и вынимаем кишку, предварительно отрезав плавник. Дальше проделываем процедуру, нам уже знакомую: набираем воду в котелок или кастрюлю и кипятим воду, добавляя туда наши ингредиенты в виде:

1. Пучка укропа;
2. Лаврового листа (щепотка из 6-8 листов на большой котелок);
3. Душистого перца (горошек);
4. Соли;
5. Других приправ и специй, применяемых по вкусу и на любителя.

Соль и перец тоже добавляем по вкусу, а вот укропчика можно и побольше. Как говорится, «кашу маслом не испортишь». Даем немного воде вскипеть и кладем в котелок раков, периодически и равномерно их перемешивая. Варятся раки недолго,  12-15мин, покрываясь ярко-оранжевым цветом.

После того, как раки у нас сварились, еще не остывшими кладем их без бульона в металлическую посуду (емкость) и ставим в заранее приготовленную и разогретую на углях коптильню, внутрь которой на дно мы кладем горстку влажной ольхи. Посуда, в которой находятся наши раки, должна быть более объемной и не очень глубокой, что давало бы нам лучшее распределение дымка по всей площади.

Накрываем все это крышкой и выдерживаем на углях 3-4мин. После чего всё это богатство достаем и немного охлаждаем. Ну вот и всё, наша закуска готова, можно подавать ее к столу. Конечно, эта процедура приготовления раков занимает немного больше времени, но поверьте, это того стоит.

И последнее: так как раки наши немного подсохли в коптильне, их можно полить немного бульоном, что не испортит полного впечатления от приготовленного блюда.

Этот рецепт нам порекомендовал местный житель, калмык по национальности, который живет в этих краях. Бульон от раков желательно не выливать, в нем можно приготовить еще и уху, или другой супчик.


Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Раки по-астрахански, подкопченные в дымке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Михалычъ15 марта 2013 г. 15:32
Все есть для такого блюда, надо попробовать... Спасибо автору. :-)
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016