Новое сегодня:
x
Обзор рыболовного плотика «Ондатра»
Новое сегодня:
x
Последний герой пруда, исключение из правил!
x
Новое сегодня

Обзор рыболовного плотика «Ондатра»
Закрыть
Рыбаков: 34354
На сайте: 320
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Раки в молоке

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.10.1375956
Автор
991
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Раки в молоке

Ингредиенты:

Раки, молоко, приправы: кинза, укроп, горная зира.

Вот знакомая поделилась таким интересным рецептиком приготовления раков:

Передержать некоторое время, чтобы у раков очистилась прямая кишка, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут.

Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное - не к пиву быть закуской, а вкус мяса.

Из специй - укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики. К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира рекомендуется. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря.

Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков достаем из тузлука, заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!

Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP пойдет просто на УРААА!!!

Главная > Рецепты > Раки в молоке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион17 октября 2013 г. 17:36
хм интересно интересно надо попробовать сделать
PINGWIN17 октября 2013 г. 21:49
Гуд, но много соли не рекомендую разъест все губы и дёсны тоже !!!)))
DEKAH17 октября 2013 г. 23:19
если честно, я запутался в рецепте... (мне проще намыть, сварить за десять минут с солью, добавив в завершении специй и съесть всё, включая непромытую прямую кишку.
Barbedoo29 мая 2014 г. 11:40
удивительно жестокий рецепт. Предпочитаю раков отправлять в кипяток, дабы, всё-таки, хоть как-то снизить время их мучений.
Tungus29 мая 2014 г. 11:42
Зато вкус - необыкновенный!!!!
vova.kyrbatov1131 августа 2015 г. 0:52
DEKAH проще так как вы сказали,но приготовление раков.Аж 200 рецептов.
Еще интересные рецепты:
Щучья икра "Янтарная". Все тонкости приготовления.
Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика
Вкусный рыбный паштет из рыбной мелочёвки
Щука фаршированная
Прикормка для карпа при фидерной ловли
Жаренная тараночка, экспромт
Уха! А не рыбный суп.
Уха из поселенца

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017