Новое сегодня:
x
Ловим карася летом на зимние снасти
Новое сегодня:
x
Ловим карася летом на зимние снасти
x
Новое сегодня

Первый раз на Дону - и сразу дуплет на фидере!
Закрыть
Рыбаков: 34725
На сайте: 228
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Раки в молоке

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.10.1377296
Автор
993
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Раки в молоке

Ингредиенты:

Раки, молоко, приправы: кинза, укроп, горная зира.

Вот знакомая поделилась таким интересным рецептиком приготовления раков:

Передержать некоторое время, чтобы у раков очистилась прямая кишка, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут.

Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное - не к пиву быть закуской, а вкус мяса.

Из специй - укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики. К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира рекомендуется. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря.

Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков достаем из тузлука, заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!

Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP пойдет просто на УРААА!!!

Главная > Рецепты > Раки в молоке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион17 октября 2013 г. 17:36
хм интересно интересно надо попробовать сделать
PINGWIN17 октября 2013 г. 21:49
Гуд, но много соли не рекомендую разъест все губы и дёсны тоже !!!)))
DEKAH17 октября 2013 г. 23:19
если честно, я запутался в рецепте... (мне проще намыть, сварить за десять минут с солью, добавив в завершении специй и съесть всё, включая непромытую прямую кишку.
Barbedoo29 мая 2014 г. 11:40
удивительно жестокий рецепт. Предпочитаю раков отправлять в кипяток, дабы, всё-таки, хоть как-то снизить время их мучений.
Tungus29 мая 2014 г. 11:42
Зато вкус - необыкновенный!!!!
vova.kyrbatov1131 августа 2015 г. 0:52
DEKAH проще так как вы сказали,но приготовление раков.Аж 200 рецептов.
Еще интересные рецепты:
Рождественский рыбный круассан с гарниром и соусом
Судак под польским соусом
Пять секретов вяленой рыбы
Карп с помидорами
Уклейка жареная
Семга на сливочном масле и черри с базиликом
Караси в сметане и в горящем коньяке!
Готовим окуня на пару

Рыболовная база "Бравый Капитан"
Уютная база со всеми удобствами и низкими ценами расположенная в дельте Волги рядом в самом рыбном месте. Приглашаем Вас на незабываемую трофейную рыбалку,охоту и подводную охоту.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017