Новое сегодня:
x
Летний фидер на Азовском море. Бычки и даже тарань!
Новое сегодня:
x
Декабрьское тепло. После обеда клюёт чаще!
x
Новое сегодня

Поклёвку на бескивковую удочку ни с чем не спутать!
Закрыть
Рыбаков: 35243
На сайте: 265
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Раки в молоке

РазмещеноПросмотрыКоммент
15.10.1380776
Автор
1003
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Раки в молоке

Ингредиенты:

Раки, молоко, приправы: кинза, укроп, горная зира.

Вот знакомая поделилась таким интересным рецептиком приготовления раков:

Передержать некоторое время, чтобы у раков очистилась прямая кишка, или центральную пластинку хвоста удалить вместе с кишечником. Залить соленой водой на полчасика, где-то столовая ложка на литр. Потом сложить в таз и залить молоком. Гурманы рекомендуют парным, но за неимением такого - из пакета, но молоко брать нежирное, иначе они в нём подохнут.

Смысл такой передержки - легкие пропитываются молоком. Долго не держать, ибо тоже дохнут - в молоке нет кислорода, особенно из пакета, так что не больше часа, по состоянию раков, так сказать. Пока они сидят в молоке, кипятим воду. Соли много, но не так, как для соленого тузлука, поскольку у молочных раков главное - не к пиву быть закуской, а вкус мяса.

Из специй - укроп. Взять на рынке прошлогодние зонтики. К специям добавить зеленый укроп, много, и кинзу. Еще горная зира рекомендуется. Сажаем раков в кипяток, так мясо сочнее и вкуснее. Варим 15-20 минут до полного покраснения панциря.

Пока варятся, на соседней конфорке кипятим молоко, в котором держали раков, с добавлением соли, где-то чайная ложка на литр. Затем готовых раков достаем из тузлука, заливаем горячим молоком и держим час. ВСЁ!!!

Дальше с холодным белым вином, да и пиво со сладковатым послевкусием типа HARP пойдет просто на УРААА!!!

Главная > Рецепты > Раки в молоке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион17 октября 2013 г. 17:36
хм интересно интересно надо попробовать сделать
PINGWIN17 октября 2013 г. 21:49
Гуд, но много соли не рекомендую разъест все губы и дёсны тоже !!!)))
DEKAH17 октября 2013 г. 23:19
если честно, я запутался в рецепте... (мне проще намыть, сварить за десять минут с солью, добавив в завершении специй и съесть всё, включая непромытую прямую кишку.
Barbedoo29 мая 2014 г. 11:40
удивительно жестокий рецепт. Предпочитаю раков отправлять в кипяток, дабы, всё-таки, хоть как-то снизить время их мучений.
Tungus29 мая 2014 г. 11:42
Зато вкус - необыкновенный!!!!
vova.kyrbatov1131 августа 2015 г. 0:52
DEKAH проще так как вы сказали,но приготовление раков.Аж 200 рецептов.
Еще интересные рецепты:
Карась, запеченный в соли
Трио из минтая на одной тарелке
Котлеты из щуки - классика жанра!
Оранжевые креветки
Скумбрия-лодочка для любимой на 8 Марта!
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Ещё один оригинальный способ разделки окуня
Рыбные бургеры

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017