Взять 1 кг раков среднего размера (примерно получается 10-15 шт).
ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде жесткой щеткой, чтобы исчез свойственный запах тины. Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами, поворачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.
В большой кастрюле вскипятить 3.5 литра воды. В кипящую воду опустить (приправы надо подготовить заранее и тщательно перемешать) следующее:
3,5 ст. ложки соли,
1.5 ст. ложки сахара,
1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты,
17 горошин черного перца,
7 горошин душистого перца,
2 лавровых листа
и большое количество укропа, чтобы выстлать дно кастрюли - поверьте, укропом раков не испортишь.
Дать прокипеть пару минут. В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, чтобы покрылись водой полностью, варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово.
Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой. Перепробовал множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего...
Приятного аппетита!