Раки вареные

Раки вареные
2991
Дата рыбалки: 03.10.11Рыба в рецепте:  Рак
Ингредиенты:
3,5 ст.ложки соли, 1.5 ст.ложки сахара, 1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты, 17 горошин черного перца, 7 душистого перца, 2 лавровых листа и большое количество укропа ,
Взять 1 кг раков среднего размера (примерно получается 10-15 шт).

ОБЯЗАТЕЛЬНО промыть их в воде жесткой щеткой, чтобы исчез свойственный запах тины. Удаляем 5 плавник, зажав его пальцами, поворачиваем в сторону и вытаскиваем кишку.

В большой кастрюле вскипятить 3.5 литра воды. В кипящую воду опустить (приправы надо подготовить заранее и тщательно перемешать) следующее:

3,5 ст. ложки соли,
1.5 ст. ложки сахара,
1 четвертая чайной ложки лимонной кислоты,
17 горошин черного перца,
7 горошин душистого перца,
2 лавровых листа
и большое количество укропа, чтобы выстлать дно кастрюли - поверьте, укропом раков не испортишь.

Дать прокипеть пару минут. В кипящую воду опускаем подготовленных раков. Прижимая их лопаткой, чтобы покрылись водой полностью, варить 20 минут. Убрать с огня и дать настояться 15-20 минут. Готово.

Хранить (если есть такая необходимость) в этом же бульоне, доставать непосредственно перед едой. Перепробовал множество рецептов приготовления раков, но этот понравился больше всего...
Приятного аппетита!
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь