Рыбаков: 42442
Онлайн: 258
Расстегай из сига, тающий во рту!

Расстегай

Расстегай
2068
Рыба в рецепте:  Горбуша, Нерка, Сиг, Форель, Хариус
Ингредиенты:
Хвостовая часть сига на 2.5 кг,
лук – 2 шт.,
соевый соус – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 100 г,
мука – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
вода – 100 г,
соль – ½ ч. ложки в тесто и ½ ч. ложки для рыбы,
перец по вкусу.
Захочешь яств из рыбы, тающих во рту,
Что с тестом вроде, но чрезмерно нас не грузят –
Пиши рецепт, его любому предпочтут,
Лишь раз откушав и сойдясь в едином вкусе.

Рецепт классический советует угря
В несдобном тесте дрожжевом для расстегая.
А «Огонёк» писал – не нужно тратить зря,
С ним вместе хитрости готовки постигая.

Нам для начинки подойдёт обычный сиг
И те из рыб, что жировой плавник имеют.
Не знаешь сам, торговца рыбою спроси –
Какую рыбу приготовить к юбилею…

Сига в начинку нарезаем покрупней,
А лук – шинкуем и, смешав их, солим следом.
И соус соевый, и перец нужен в ней,
Но в меру всё, чтоб не цеплялся привереда.

Совету следуя, что дал нам «Огонёк»,
Готовим тесто для пельменей… и не тратим.
Я б от раскатки сильной всех предостерёг,
Поскольку рвётся тесто, как всегда, некстати.

Затем кладём начинку посреди блина,
И защепляем тесто пальцами потуже,
Оставив дырку в центре. Для того она,
Что выход жару пропекающему нужен.

Кладём кусочек масла сливочного внутрь,
Чтоб он смешался с рыбой, лука ароматом,
И расстегай из пароварки в пять минут
Покажет вам, чем нелюбовь к еде чревата…

Уверен я, что всем понравится бульон,
Кусочки рыб из тонкостенного сосуда…
Пускай печёным был всегда изображён,
Ничуть не хуже он классического блюда.

© 18.01.2016 Александр Андрианов
Расстегай с рыбойФото из Интернета.Фото из Интернета.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Ну и вкуснотища, ну и красотища! Александр, описано очень, очень, замечательно! Мы всегда рады вашим новшествам! Так держать!!!!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Спасибо за визит и высокую оценку. Не скрою - сам не готовил такого блюда, поскольку отыскать сига и его бескостную часть от жирового плавника до хвоста мне не представляется возможным. Но думаю, что это вкусно. Почитайте статью - ссылка и поймёте, откуда все изменения классического блюда. Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Марат
Sheresper
Александр,спасибо!
александр
лопотухин
Мдя, слов нет одни слюни!!!!!
Александр
Алмиханд
Доброй ночи, Марат! Спасибо за визит. Удачи!
Александр
Алмиханд
Привет, Александр! Да, хочется верить, что вкуснотища... Проверить, к сожалению, тяжело. Удачи в кулинарных наработках!
Константин
КОНСТ
Александр Михалыч-змей искуситель..Приветствую тебя,неутомимый пилигрим!.
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Константин! Спасибо за визит. Как пилигрим, конечно, я уже не тот... Но, думаю, хоть в чём-то смогу себя найти, в том числе в рецептах разных стран и народов. Удачи, Константин!
Игорь
Garrigud
Привет Александр Михалычкрасота-вкуснота
Александр
Алмиханд
День добрый, Игорь! Спасибо за визит. Был бы сиг, можно было бы попробовать... А в наших окрестностях такой рыбы нет. Удачи в кулинарных изысканиях, Игорь!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь