Новое сегодня:
x
Твердая вода! Спускаем под лёд камеру и ловим рыбу!
Новое сегодня:
x
Твердая вода! Спускаем под лёд камеру и ловим рыбу!
x
Новое сегодня

Большая Черная. Окуни азартны, но хочется судака!
Закрыть
Рыбаков: 35165
На сайте: 72
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ребра карася и леща на гриле

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.10.15549510
Автор
20246
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ребра в духовке в процессе приготовления.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ребра карася и леща маринуем и жарим на гриле!

Ингредиенты:

Ребра крупных карасей и лещей,
соль,
специи (приправа для рыбы),
лимон.

Этот рецепт приготовления рыбы замечательно подходит для тех, кто заботится о здоровом питании и избегает жареного. Правда, для его приготовления в домашних условиях нужна духовка, в которой есть функция «гриль». Впрочем, во многих современных газовых плитах предусмотрен такой способ готовки.

Ребра в этом рецепте хороши тем, что в этой части рыбьих тушек нет мелких костей. Обычно мы с супругой, разбираясь с уловом, снимаем с лещей и карасей филе с двух сторон от хребта. Хребет, головы и плавники затем используются для приготовления ухи, полоски мяса со спины и хвоста, изобилующие мелкими костями, идут на котлеты. Ну а ребрышки можно приготовить любым способом, в том числе и на гриле.

Сделать это очень просто. Всего лишь посыпаем ребра солью и специями (приправой для рыбы), сбрызгиваем слегка лимонным соком и помещаем в холодильник минут на 20, давая рыбе возможность промариноваться.

Затем надеваем ребрышки на вертел, помещаем его в духовку и включаем гриль. Менее получаса готовки хватает для того, чтобы получилось натуральное, очень вкусное и полезное блюдо. На гарнир к ребрышкам, зажаренным на гриле, лучше всего подойдет запеченный в духовке картофель и тушеные овощи.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах, уважаемые собратья по увлечению!

Главная > Рецепты > Ребра карася и леща на гриле
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Poshok318 октября 2015 г. 6:22
Выглядит аппетитно!!!
к.с25818 октября 2015 г. 8:44
Алекс_М9 октября 2015 г. 10:40
На севере так проверяют твой рыболовный опыт: если в первую очередь берешь брюшко - значит опыт есть!
volkvn9 октября 2015 г. 10:46
Простой, но очень правильный тест!
13429 октября 2015 г. 12:29
все очень классно но до этого рецепта не хватает дымка от фруктовых деревьев
Garrigud10 октября 2015 г. 9:46
Виталь,а как ты насаживаешь карася и леща?Если попеременно,то Лещ ведь жирный и пропитывает карася.
volkvn10 октября 2015 г. 9:51
Игорь, честно говоря, не придаем значения порядку насаживания. К тому же в районе ребер и брюшка наш волжский карась тоже довольно жирный, и ни в чем не уступает лещу.
лопотухин11 октября 2015 г. 14:59
Михалычъ13 октября 2015 г. 15:03
Классная идея! Обязательно так поступлю со следующими ребрышками! :-) С уважением, Даша, дочка Михалыча
volkvn13 октября 2015 г. 21:15
Даша, очень рад, что Вам понравился этот рецепт!
Еще интересные рецепты:
Уха по рецепту туристов с Юньяхи
Карасики копченые. Базовый рецепт.
Приготовление мамалыги для карповых рыб
Карась берёт гран-при, когда он запечён любимой тёщей!
Судак на овощной подушке под майонезом
Судак под маринадом с помидорами и морковью
Расстегай из сига, тающий во рту!
Рыбные консервы

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017