Рыбаков: 42258
Онлайн: 311

Рыба горячего копчения на природе

Рыба горячего копчения на природе
6084
Дата рыбалки: 26.07.12Рыба в рецепте:  Толстолобик
Ингредиенты:
Разделанная тушка или две (до 1 кг общего веса) толстолобика или другой рыбы, на любителя, "жидкий дым" 200гр, соль и специи по вкусу
Берём фольгу для запекания, складываем её в 4 слоя. Делаем из нижнего слоя подобие ванночки и складываем туда разделанные тушки рыбы, предварительно натерев их солью и специями. После этого поливаем рыбу сверху 200гр "жидкого дыма" (продаётся в любом супермаркете).

Закрываем "крышкой" из таких же четырёх слоёв фольги и даём постоять в тени минут 30-40. После чего закапываем в уголь (обычно я это делаю после приготовления шашлыка) на 15-20 минут, но не больше (сгорит). Вкус очень мягкий и нежный, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Комментарии:
Анатолий
fix
Ребята!Попробуйте!Не пожалеете!
Сергей
Овечкин
Спасибо,обязательно попробую.
Михаил
Миня
Мне кажется, жидкий дым неприемлем, химия какая то, думаю вредная.

Тем более на природе
Газинур
Gazinur
Еще пацанами примерно такой рецепт делали прямо на рыбалке , только без фольги и жидкого дыма (их и в помине не было )чистили рыбу только от внутренностей ,чешую оставляли, внутрь несколько перешек зеленого лука , укроп заворачивали в листья конского щавеля или лопухи,правда от лопуха может горечь в местах соприкосновения, так что лучше щавель посыпали солью и также в золу, пока ловили рыбу и купались обед был готов )
Анатолий
fix
Вот и мы,вспомнили детство,только немножко сделали по другому.
Alex
sanyku
Не, хлопцы, "жидкий" дым не советую, там такого намешано, почитайте в инете. Лучше в обычной коптилке, на опилках. Свою коптильню с делал из медицинского бикса, классная вещь получилась. И места немного и вкусно.
Матюшков
Алекс_М
ИМХО, конечно, но лучше просто запечь, без жидких дымов. Если угли были ольховые - и так прекрасно прокоптится.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь