Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32524
На сайте: 235
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба, маринованная по-простому

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.05.16300319
Автор
17232
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Режем рыбу (желательно филе) небольшими кусочками.
Щедро присаливаем.
И оставляем на сутки в прохладном месте.
Далее смешиваем рыбу с порезанным полукольцами репчатым луком.
Заливаем всё 9% раствором столового уксуса и оставляем на пару часов.
После сливаем уксус, заправляем рыбу черным молотым перцем.
Поливаем горчичным маслом.
Тщательно все перемешиваем.
И подаём к столу с отварной картошечкой и тёмным хлебом. Приятного аппетита!
Рыба, маринованная по-простому

Ингредиенты:

Рыба (карп, сазан, лещ, крупный карась),
соль,
перец чёрный молотый,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
масло горчичное.

Я уже писал о том, что в одном из поселков нашего района, под названием Прудовый, каждый год в середине лета проводятся любительские соревнования по рыбалке. Да и по работе мы этот поселок иногда посещаем. Там живут очень гостеприимные, хлебосольные люди. В общем, собрав материал для газеты, голодными мы оттуда не уезжали никогда!

В этом поселке нас угощали очень вкусной маринованной рыбой, и однажды я все-таки попросил рассказать, в чем же ее секрет? Оказалось, что никакого секретного рецепта нет, и маринуется рыба очень просто, а все ингредиенты доступны любому рыболову, и не только.

Для маринования по такому рецепту лучше всего подходит довольно крупная и жирная рыба – в первую очередь карп и сазан, но можно также взять леща и крупного карася. Рыбу чистят и потрошат, снимают филе либо просто режут не очень крупными порционными кусками – шириной 1,5-2 см (так рыба лучше промаринуется). Далее посыпают солью, тщательно перемешивают и оставляют на сутки-двое в холодильнике.

В просолившуюся рыбу добавляют порезанный полукольцами репчатый лук, заливают все 9% раствором столового уксуса и тщательно перемешивают. Оставляют на 1-2 часа, затем сливают излишки уксуса, посыпают рыбу чёрным молотым перцем, заправляют горчичным маслом и еще раз перемешивают.

Маринованная рыба готова! Как говорится, все гениальное просто. И очень вкусно!

Главная > Рецепты > Рыба, маринованная по-простому
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
barmaleo7413 мая 2016 г. 5:45
Виталий прветствую! А-каковы пропорции -соли .уксуса !? ведь для маринада обычно куча-добавлений! -лавруха-гвоздика!? -сахарок !? перец-горошком !?
chupacabra13 мая 2016 г. 6:46
volkvn13 мая 2016 г. 8:00
Денис, пропорции соли - на глаз. Чтобы рыба была присолена, а не засыпана солью. Кроме чёрного перца, никаких специй больше не добавляем. Хотя, думаю, при желании они не возбраняются
скорпион13 мая 2016 г. 9:20
надо будет попробовать приготовить из леща
volkvn13 мая 2016 г. 9:21
Виктор, я уверен, что из леща получится очень вкусно
Garrigud13 мая 2016 г. 9:42
Капитан Блад13 мая 2016 г. 10:36
Виталий, добрый день!!! Был в Прудовом 6 мая...на легкий фидер надёргал десятка три сковородочных карасей.
volkvn13 мая 2016 г. 10:40
Сергей, неплохой результат!
Алекс_М13 мая 2016 г. 11:22
Оставил себе на заметку...
апшеронец13 мая 2016 г. 14:37
mozel13 мая 2016 г. 22:12
Виталий а раствор уксуса в каких пропорциях
Fisher13 мая 2016 г. 23:15
Виталий, а вы из карася делали? Мелкие кости не чувствуются?
borisaka114 мая 2016 г. 10:02
Согласен с высказывающими, что не хватает сахара и в соли держать двое суток??? Лучше посолить, подождать часа три и слить всю жидкость, добавим уксус и сахар, лук нив коем случае не следует добавлять свежим.. так как потом ваша рыба даже в холодильнике прокисает и вкус ухудшается. Нарезанный лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить душистый перец, молотый кариандр и столовую ложку паприки. Даем остыть и добавляем в рыбу, тщательно перемешиваем и в холодильник или в прохладное место. Вместо уксуса я применяю свежевыжатый лимонный сок с расчета один кг феле/один лимон среднего размера. Обысно после первого изготовления вы будете знать, что не хватило в маринованную рыбу и в следующий раз будете точно знать, что и чего .
volkvn14 мая 2016 г. 16:47
Владимир, делали из карася, которого последний раз в Цаце поймали. Снимали с карасей филе, резали на кусочки. Кости совершенно не чувствуются. Хотя по жирности карась, конечно же, уступает карпу (в Прудовом нас именно карпом угощали).
volkvn14 мая 2016 г. 16:48
Тезка (mozel), уксус 9%, заливаем так, чтобы покрывал всю рыбу.
volkvn14 мая 2016 г. 18:23
Борис, спасибо за ваш рецепт, обязательно следующий раз попробуем поэкспериментировать
Sheresper14 мая 2016 г. 19:48
Виталий,спасибо большое!
volkvn14 мая 2016 г. 20:01
Марат,
Novichek16 мая 2016 г. 10:51
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016