Рыба, маринованная по-простому

Рыба, маринованная по-простому

Рыба, маринованная по-простому
5108
Рыба в рецепте:  Карась, Карп, Лещ, Сазан
Ингредиенты:
Рыба (карп, сазан, лещ, крупный карась),
соль,
перец чёрный молотый,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
масло горчичное.
Я уже писал о том, что в одном из поселков нашего района, под названием Прудовый, каждый год в середине лета проводятся любительские соревнования по рыбалке. Да и по работе мы этот поселок иногда посещаем. Там живут очень гостеприимные, хлебосольные люди. В общем, собрав материал для газеты, голодными мы оттуда не уезжали никогда!

В этом поселке нас угощали очень вкусной маринованной рыбой, и однажды я все-таки попросил рассказать, в чем же ее секрет? Оказалось, что никакого секретного рецепта нет, и маринуется рыба очень просто, а все ингредиенты доступны любому рыболову, и не только.

Для маринования по такому рецепту лучше всего подходит довольно крупная и жирная рыба – в первую очередь карп и сазан, но можно также взять леща и крупного карася. Рыбу чистят и потрошат, снимают филе либо просто режут не очень крупными порционными кусками – шириной 1,5-2 см (так рыба лучше промаринуется). Далее посыпают солью, тщательно перемешивают и оставляют на сутки-двое в холодильнике.

В просолившуюся рыбу добавляют порезанный полукольцами репчатый лук, заливают все 9% раствором столового уксуса и тщательно перемешивают. Оставляют на 1-2 часа, затем сливают излишки уксуса, посыпают рыбу чёрным молотым перцем, заправляют горчичным маслом и еще раз перемешивают.

Маринованная рыба готова! Как говорится, все гениальное просто. И очень вкусно!
Режем рыбу (желательно филе) небольшими кусочками.Режем рыбу (желательно филе) небольшими кусочками.
Щедро присаливаем.Щедро присаливаем.
И оставляем на сутки в прохладном месте.И оставляем на сутки в прохладном месте.
Далее смешиваем рыбу с порезанным полукольцами репчатым луком.Далее смешиваем рыбу с порезанным полукольцами репчатым луком.
Заливаем всё 9% раствором столового уксуса и оставляем на пару часов.Заливаем всё 9% раствором столового уксуса и оставляем на пару часов.
После сливаем уксус, заправляем рыбу черным молотым перцем.После сливаем уксус, заправляем рыбу черным молотым перцем.
Поливаем горчичным маслом.Поливаем горчичным маслом.
Тщательно все перемешиваем.Тщательно все перемешиваем.
И подаём к столу с отварной картошечкой и тёмным хлебом. Приятного аппетита!И подаём к столу с отварной картошечкой и тёмным хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии:
денис
barmaleo74
Виталий прветствую! А-каковы пропорции -соли .уксуса !? ведь для маринада обычно куча-добавлений! -лавруха-гвоздика!? -сахарок !? перец-горошком !?
сергей
chupacabra
Виталий Волков
volkvn
Денис, пропорции соли - на глаз. Чтобы рыба была присолена, а не засыпана солью. Кроме чёрного перца, никаких специй больше не добавляем. Хотя, думаю, при желании они не возбраняются
виктор
скорпион
надо будет попробовать приготовить из леща
Виталий Волков
volkvn
Виктор, я уверен, что из леща получится очень вкусно
Игорь
Garrigud
Сергей
Капитан Блад
Виталий, добрый день!!! Был в Прудовом 6 мая...на легкий фидер надёргал десятка три сковородочных карасей.
Виталий Волков
volkvn
Сергей, неплохой результат!
Матюшков
Алекс_М
Оставил себе на заметку...
Евгений
апшеронец
Виталий
mozel
Виталий а раствор уксуса в каких пропорциях
Владимир
Fisher
Виталий, а вы из карася делали? Мелкие кости не чувствуются?
Борис
borisaka1
Согласен с высказывающими, что не хватает сахара и в соли держать двое суток??? Лучше посолить, подождать часа три и слить всю жидкость, добавим уксус и сахар, лук нив коем случае не следует добавлять свежим.. так как потом ваша рыба даже в холодильнике прокисает и вкус ухудшается. Нарезанный лук, слегка обжарить на растительном масле, добавить душистый перец, молотый кариандр и столовую ложку паприки. Даем остыть и добавляем в рыбу, тщательно перемешиваем и в холодильник или в прохладное место. Вместо уксуса я применяю свежевыжатый лимонный сок с расчета один кг феле/один лимон среднего размера. Обысно после первого изготовления вы будете знать, что не хватило в маринованную рыбу и в следующий раз будете точно знать, что и чего .
Виталий Волков
volkvn
Владимир, делали из карася, которого последний раз в Цаце поймали. Снимали с карасей филе, резали на кусочки. Кости совершенно не чувствуются. Хотя по жирности карась, конечно же, уступает карпу (в Прудовом нас именно карпом угощали).
Виталий Волков
volkvn
Тезка (mozel), уксус 9%, заливаем так, чтобы покрывал всю рыбу.
Виталий Волков
volkvn
Борис, спасибо за ваш рецепт, обязательно следующий раз попробуем поэкспериментировать
Марат
Sheresper
Виталий,спасибо большое!
Виталий Волков
volkvn
Марат,
Кирилл
Novichek
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь