Сверхдоступный рецепт: рыба на рожнах

Рыба на рожнах

Рыба на рожнах
6597
Ингредиенты:
Рыба, соль, дрова.
Способ приготовления вообще сверхдоступный, мы на рыбалке с ночевкой практически всегда пользуемся:

1. Хороший костер, чтобы получилась горка углей.
2. Чищенная и потрошеная рыба (без разницы, какая) натирается солью снаружи и внутри.
3. Срезаем прямые ветки по количеству рыб, очищаем от сучков, листьев, прочих излишеств. Заостряем с обоих концов. Длина на 15 см больше рыбы.
4. Насаживаем рыбу вдоль хребта от головы к хвосту.
5. Втыкаем вокруг костра по периметру. Время от времени поворачиваем.
6. Как рыба поползла вниз по пруту, снимаем и жадно (по другому не получается) едим, предварительно прополоскав горло раствором С2Н5ОН.

Прутья эти называются "рожнами", приготовление рыбы - "рыба на рожнах", отсюда поговорка "Не лезь на рожон".
Комментарии:
Андрей
Rzavaya banka
Не забуду и точно попробую посадить на рожон
Александр
Tungus
И не пожалеешь!!!!! Приятного аппетита!!!
александр
лопотухин
Детство вспомнил. Неиначе как только так пацаненками рыбу на рыбалке и потребляли.Главное соль из дома прихватить.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Василий Иваныч
vivino
Tungusu привет и спасибо за напоминание, мы так готовим при дождливой погоде, когда необходим жаркий костёр. На 9 мая получилось очень праздничное блюдо)))
Александр
Tungus
Василий, пожалуйста!! Я потому и выложил рецепт, что прост, легок в исполнении и детством пахнет!!!! Есть еще один рецепт из детства, но его выложу попозже.
сергей
komsa58
Спасибо!Тоже детство сразу вспомнилось!
Олег
hook20071
Да, это ещё одно полезное использование энергии костра ночью!
Александр
Tungus
Олег, использование энергии в данном случае не только полезное, но и обалденно вкусное!!!!!!!!!
Олег
hook20071
виктор
200958
Просто и вкусно на 5+
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь