Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 220
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба "по-гречески"

РазмещеноПросмотрыКоммент
05.03.13751911
Автор
5794

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Главный помощник и консультант.
Рыба "по-гречески"

Ингредиенты:

Филе рыбы, морковь, лук, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, сахар, томатная паста, укроп, петрушка, чеснок и жгучий красный перец - по желанию.

Филе рыбы нарезать кусочками размером со спичечный коробок, морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кольцами, лавровый лист (два-три листика) мелко накрошить.

Кусочки рыбы обжарить на кипящем масле до корочки (запечатать). Этим способом мы сохраняем вкусовые качества выбранной рыбы.

Уложить в кастрюлю (лучше в казан) слоями:
- слой  рыбы (слегка посолить, поперчить);
- слой из моркови и лука (поперчить, посолить, посыпать крошками лавра, добавить немного сахара)...
И повторить операции  до заполнения кастрюли (казана).

Растительное масло и томатную пасту размешать в пропорции 1:1, и полученным соусом залить рыбу доверху.

Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне при закрытой крышке не менее 1.5-2 часов. Щуку можно тушить дольше, чтобы совсем размягчить оставшиеся в филе кости. Можно тушить и в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия. Открыть крышку и на тихом огне выпарить лишнюю жидкость.

Готовность рыбы определяется наличием красного масла на поверхности. За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа, а для любителей острой кухни - мелко нарезанный чеснок (2-3 зубочка) и кусочек жгучего красного перца. В процессе приготовления блюдо не перемешивать!!!

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рецепт дан для щуки, судака, но самым вкусным оказывается сом.

Мне кажется, что этим способом можно приготовить любую крупную речную и морскую рыбу. Приятного аппетита и удачи в кулинарных поисках!

Главная > Рецепты > Рыба "по-гречески"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин8 марта 2013 г. 10:47
Привет Михалычу !!! Этот рецепт я знаю, у меня жена так щуку делает, получается действительно вкусно. Сом наверное ваще отпад .Удачи во всем!!!
Александр648 марта 2013 г. 14:17
Михалыч приветик !!! Да реально класный рецепт.Я его уже пробовал
РЕАЛЬНО ВКУСНО !!!!!!
Михалычъ8 марта 2013 г. 18:02
Привет, мужики! Спасибо за внимание. Примите поздравления для Ваших любимых женщин! С днем 8 марта! Радуйте их изысками!
chernik6310 марта 2013 г. 13:50
Спасибо Михалычу за еще один вкусный рецепт. Приготавливать еще так не доводилось, но обязательно попробую, или попрошу жену. УДАЧИ и ждем дальнейших рецептов.
Миня12 апреля 2013 г. 13:03
Слюньки потекли, красиво описано, спасибо.
rover13 ноября 2014 г. 11:27
Михалыч-беру рецепт на заметку,,,,
borisboj3 января 2015 г. 17:31
Обычно по этому принципу я готовлю судака и щуку, только вместо томата я добавляю паприку красную... все остальное почти такое же.. Рыба получается очень сочной и очень вкусной!
КОНСТ21 февраля 2015 г. 11:04
Я под костром примерно так же делаю..
Только не обжариваю предварительно..
Закладываю рыбу,овощи,приправы сразу..Убираю горевший не менее 3-5 часов костёр в сторону,выкапываю на этом месте ямку и ставлю туда плотно закрытый казан..Засыпаю обратно жаром из костра и песком,и снова развожу над блюдом костёр..
Пол дня,и в самой костлявой рыбе нет костей..А вкус!!..
borisboj25 февраля 2015 г. 10:21
Константин - ваш метод заслуживает внимания, но там где есть дрова.. а если степь да степь кругом и один мелкий кустарник??
КОНСТ25 февраля 2015 г. 11:27
Борис,главное-жар..А это и кустарник,и кизяки коровьи,и трава прошлогодняя..Из любой ситуации есть выход..
borisboj28 февраля 2015 г. 14:18
КОНСТ - самое главное это иметь желание!.. СПАСИБО.
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016