Рыбаков: 42247
Онлайн: 268
Рыба "по-гречески"

Рыба "по-гречески"

Рыба "по-гречески"
8981
Рыба в рецепте:  Сом, Судак, Щука
Ингредиенты:
Филе рыбы, морковь, лук, лавровый лист, масло растительное, соль, перец, сахар, томатная паста, укроп, петрушка, чеснок и жгучий красный перец - по желанию.
Филе рыбы нарезать кусочками размером со спичечный коробок, морковь нарезать соломкой, репчатый лук - кольцами, лавровый лист (два-три листика) мелко накрошить.

Кусочки рыбы обжарить на кипящем масле до корочки (запечатать). Этим способом мы сохраняем вкусовые качества выбранной рыбы.

Уложить в кастрюлю (лучше в казан) слоями:
- слой  рыбы (слегка посолить, поперчить);
- слой из моркови и лука (поперчить, посолить, посыпать крошками лавра, добавить немного сахара)...
И повторить операции  до заполнения кастрюли (казана).

Растительное масло и томатную пасту размешать в пропорции 1:1, и полученным соусом залить рыбу доверху.

Довести до кипения и тушить на очень маленьком огне при закрытой крышке не менее 1.5-2 часов. Щуку можно тушить дольше, чтобы совсем размягчить оставшиеся в филе кости. Можно тушить и в духовке при температуре в 180 градусов Цельсия. Открыть крышку и на тихом огне выпарить лишнюю жидкость.

Готовность рыбы определяется наличием красного масла на поверхности. За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю зелень петрушки и укропа, а для любителей острой кухни - мелко нарезанный чеснок (2-3 зубочка) и кусочек жгучего красного перца. В процессе приготовления блюдо не перемешивать!!!

Подавать рыбу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Рецепт дан для щуки, судака, но самым вкусным оказывается сом.

Мне кажется, что этим способом можно приготовить любую крупную речную и морскую рыбу. Приятного аппетита и удачи в кулинарных поисках!
Главный помощник и консультант.Главный помощник и консультант.
Комментарии:
александр
лопотухин
Привет Михалычу !!! Этот рецепт я знаю, у меня жена так щуку делает, получается действительно вкусно. Сом наверное ваще отпад .Удачи во всем!!!
Александр
Александр64
Михалыч приветик !!! Да реально класный рецепт.Я его уже пробовал

РЕАЛЬНО ВКУСНО !!!!!!
Владимир
Михалычъ
Привет, мужики! Спасибо за внимание. Примите поздравления для Ваших любимых женщин! С днем 8 марта! Радуйте их изысками!
Сергей
chernik63
Спасибо Михалычу за еще один вкусный рецепт. Приготавливать еще так не доводилось, но обязательно попробую, или попрошу жену. УДАЧИ и ждем дальнейших рецептов.
Михаил
Миня
Слюньки потекли, красиво описано, спасибо.
Юрий
rover
Михалыч-беру рецепт на заметку,,,,
boris
borisboj
Обычно по этому принципу я готовлю судака и щуку, только вместо томата я добавляю паприку красную... все остальное почти такое же.. Рыба получается очень сочной и очень вкусной!
Константин
КОНСТ
Я под костром примерно так же делаю..

Только не обжариваю предварительно..

Закладываю рыбу,овощи,приправы сразу..Убираю горевший не менее 3-5 часов костёр в сторону,выкапываю на этом месте ямку и ставлю туда плотно закрытый казан..Засыпаю обратно жаром из костра и песком,и снова развожу над блюдом костёр..

Пол дня,и в самой костлявой рыбе нет костей..А вкус!!..
boris
borisboj
Константин - ваш метод заслуживает внимания, но там где есть дрова.. а если степь да степь кругом и один мелкий кустарник??
Константин
КОНСТ
Борис,главное-жар..А это и кустарник,и кизяки коровьи,и трава прошлогодняя..Из любой ситуации есть выход..
boris
borisboj
КОНСТ - самое главное это иметь желание!.. СПАСИБО.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь