Рыбаков: 42432
Онлайн: 247
Рыба по-холостяцки от гениальных собратьев-рыбаков!

Рыба по-холостяцки

Рыба по-холостяцки
1958
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука или любая другая крупная рыба,
лук репчатый - по 1 шт. на каждую рыбину,
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу
Рыба по-холостяцки готовится быстро и просто, что является очевидным признаком гениальности собратьев-рыбаков.

Когда-то в студенческие годы посчастливилось мне оказаться в вологодской глуши. Сосед, друг моего старшего брата, пригласил нас, что называется, скоротать вечер на троих.

С нас – горючее, с него – закусь, которая была приготовлена дедом «по-холостяцки».

Для приготовления потребуется щука, порезанная крупными ломтями и перемешанная с кольцами репчатого лука, чуть-чуть пряностей и соли по вкусу.

Всё это кипятится до готовности рыбы (чтобы побелели глаза). Головы вынимаются и как деликатес употребляются неспешно, а навар с рыбой медленно остывает и превращается в заливное, которое хранится прямо в полуведёрной кастрюле на балконе, лоджии или в погребе.

Всем приятного аппетита, и, сотоварищи, очень всех прошу: избегайте одиночества! Как говорится в нашем народе, на миру и смерть красна!
Комментарии:
Сергей
kolyma
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь