Рыба по-холостяцки
Рыба по-холостяцкиGdekluet.ru Василий Иваныч
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Щука или любая другая крупная рыба,
лук репчатый - по 1 шт. на каждую рыбину,
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусуРыба по-холостяцки готовится быстро и просто, что является очевидным признаком гениальности собратьев-рыбаков.
Когда-то в студенческие годы посчастливилось мне оказаться в вологодской глуши. Сосед, друг моего старшего брата, пригласил нас, что называется, скоротать вечер на троих.
С нас – горючее, с него – закусь, которая была приготовлена дедом «по-холостяцки».
Для приготовления потребуется щука, порезанная крупными ломтями и перемешанная с кольцами репчатого лука, чуть-чуть пряностей и соли по вкусу.
Всё это кипятится до готовности рыбы (чтобы побелели глаза). Головы вынимаются и как деликатес употребляются неспешно, а навар с рыбой медленно остывает и превращается в заливное, которое хранится прямо в полуведёрной кастрюле на балконе, лоджии или в погребе.
Всем приятного аппетита, и, сотоварищи, очень всех прошу: избегайте одиночества! Как говорится в нашем народе, на миру и смерть красна!
Еще интересные публикации: