Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 248
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба по-португальски

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.01.1549317

В рецепте этого блюда используется рыба:


Рыба по-португальски. Результат превзошёл ожидания!

Ингредиенты:

Кета 500г,
лимон 0.5шт,
майонез 3-4 ст.л.,
лук 3-4 средних,
крахмал картофельный 3 ст.л. с горкой,
яйцо 2шт,
соль, перец по вкусу.

Сразу извиняюсь за фотографии, так как фотографировать процесс начал не сразу. Я вообще сомневался, что получится что-то съедобное, но результат превзошёл все ожидания! Итак начнём...

Для блюда «рыба по-португальски» подойдёт любая рыба, из которой можно легко удалить кости, я использовал сухомороженую кету. Рыбу чистим от шкуры и костей, мякоть нарезаем кубиками примерно 2х2см, складываем это в стеклянную или эмалированную посуду. После нарезаем лук полу- или четверть кольцами, укладываем к рыбе. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем.

Все ингредиенты я клал на глаз, поэтому приведены они априори средне-порционально. Майонеза нужно столько, чтоб рыба и лук были им покрыты как соусом, но ни в коем случае не плавали в нём. Туда же выдавить сок половинки лимона.

Всё! Далее накрываем наш полуфабрикат и ставим в холодильник на срок не менее 3-х и не более 5 часов. Больше нельзя, так как сок и майонез просто "растворят" рыбу.

По истечении времени достаём наш продукт, добавляем яйцо и крахмал, вымешиваем (консистенция должна получиться не сильно густой) и выкладываем на сковородку, формируя подобие оладушков. Жарить на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Я жарил на электрогриле вообще без масла при температуре 180 градусов.

Эксперимент удался, рыба по-португальски съедена быстро и без остатка!

P.S. Если оладьи разваливаются, нужно немного увеличить количество яиц и крахмала.

Главная > Рецепты > Рыба по-португальски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir572 января 2015 г. 23:37
Красной нет, а вот с судаком попробую в таком кляре. А если в кляр муки добавить, или вся фишка в том что крахмал?
DevilChe2 января 2015 г. 23:48
Крахмал. Именно он. Мука эт совсем другая песня.
rover6 января 2015 г. 21:18
КОГДА ГОТОВИШЬ( НА ГЛАЗ )ОБЫЧНО ВСЕ ВКУСНЕЕ ВЫХОДИТ В ИТОГЕ!!! +мое мнение: чтоб не возится с костями можно использовать рыбий фарш или консерву при не имении свежей рыбы
DevilChe7 января 2015 г. 11:51
to rover: можно и фарш, но тогда получится совсем не то.
JN73KOK12 января 2015 г. 23:31
Миня3 февраля 2015 г. 10:27
Очень симпатичная идея и прекрасная реализация
Давно из Португалии????
kirpich198321 января 2016 г. 23:02
Рецепт отличный, спасибо! Буду пробовать
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016