
Рыба по-португальски
Рыба по-португальски
Gdekluet.ruСергей
Ростов-на-Дону
Ингредиенты:
Кета 500г,
лимон 0.5шт,
майонез 3-4 ст.л.,
лук 3-4 средних,
крахмал картофельный 3 ст.л. с горкой,
яйцо 2шт,
соль, перец по вкусу.Сразу извиняюсь за фотографии, так как фотографировать процесс начал не сразу. Я вообще сомневался, что получится что-то съедобное, но результат превзошёл все ожидания! Итак начнём...
Для блюда «рыба по-португальски» подойдёт любая рыба, из которой можно легко удалить кости, я использовал сухомороженую кету. Рыбу чистим от шкуры и костей, мякоть нарезаем кубиками примерно 2х2см, складываем это в стеклянную или эмалированную посуду. После нарезаем лук полу- или четверть кольцами, укладываем к рыбе. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем.
Все ингредиенты я клал на глаз, поэтому приведены они априори средне-порционально. Майонеза нужно столько, чтоб рыба и лук были им покрыты как соусом, но ни в коем случае не плавали в нём. Туда же выдавить сок половинки лимона.
Всё! Далее накрываем наш полуфабрикат и ставим в холодильник на срок не менее 3-х и не более 5 часов. Больше нельзя, так как сок и майонез просто "растворят" рыбу.
По истечении времени достаём наш продукт, добавляем яйцо и крахмал, вымешиваем (консистенция должна получиться не сильно густой) и выкладываем на сковородку, формируя подобие оладушков. Жарить на среднем огне с небольшим количеством подсолнечного масла примерно по 5 минут с каждой стороны. Я жарил на электрогриле вообще без масла при температуре 180 градусов.
Эксперимент удался, рыба по-португальски съедена быстро и без остатка!
P.S. Если оладьи разваливаются, нужно немного увеличить количество яиц и крахмала.
Ингредиенты для рыбы по-португальски
Как приготовить рыбу
Выкладываем рыбу для жарки
Оладьи из рыбы
Жарим рыбу по-португальски
Готовое блюдо - рыба по-португальски
Еще интересные публикации: