Рыба, приготовленная «на доске»
Рыба, приготовленная «на доске»Gdekluet.ru Алексей
Ревда
Рыба в рецепте: Жерех, Карась, Карп, Ленок, Лещ, Линь, Морской окунь, Муксун, Налим, Сазан, Судак, Таймень Ингредиенты:
Рыба около 1 кг весом,
соль, перец, приправа для рыбы,
лук, майонез.Рыбу разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим от души, натираем приправой для рыбы. Оставляем пропитываться.
Полено лиственной породы дерева (размером чуть больше длины рыбы) раскалываем надвое. Вырезаем шесть деревянных гвоздиков, по три на каждую половину.
Разводим костёр. Рыбу прибиваем деревянными гвоздями к полену и втыкаем возле костра так, чтобы рыба не горела, а равномерно жарилась.
На приготовление уходит пятнадцать - двадцать минут. Подавать с луком и майонезом. Приятного аппетита, рыболовы!
Еще интересные публикации: