Рыба с картофелем в горшочках – вовсе не наше изобретение, и многие готовят это блюдо в разных вариантах. Мы предлагаем рецепт, который не затратен по деньгам и экономит время и силы.
Итак, мы взяли для приготовления «благородных» волжских рыб – средних размеров сазана и судака. Сняли с них филе, на выходе получилось чуть меньше килограмма. Филе порезали кусочками примерно два на два сантиметра, посыпали приправой для рыбы. Картофель почистили и порезали небольшими кубиками. Нашинковали лук, натёрли морковь, обжарили на топлёном масле до мягкости и золотистого цвета.
В глиняные горшочки выложили последовательно картофель, рыбу, снова картофель и рыбу (всего четыре слоя). Сверху уложили обжаренные овощи и посыпали рубленой зеленью. Положили в горшочки по лавровому листу и по 20 граммов сливочного масла, влили по полстакана воды. Накрыли горшочки крышками и отправили в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
На весь процесс приготовления ушло времени чуть больше часа. Получилось быстро, вкусно и не затратно!
Все рецепты запеченной рыбы