Рыба с картошкой в горшочках по-простому

Рыба с картошкой в горшочках по-простому

Рыба с картошкой в горшочках по-простому
2960
Рыба в рецепте:  Сазан, Судак
Ингредиенты:
Филе сазана, судака – 0.8 кг,
картофелины средние – 6-8 шт.,
лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль, специи,
лавровый лист,
масло сливочное – 120 г,
масло топлёное для жарки,
зелень: петрушка, укроп,
вода
Рыба с картофелем в горшочках – вовсе не наше изобретение, и многие готовят это блюдо в разных вариантах. Мы предлагаем рецепт, который не затратен по деньгам и экономит время и силы.

Итак, мы взяли для приготовления «благородных» волжских рыб – средних размеров сазана и судака. Сняли с них филе, на выходе получилось чуть меньше килограмма. Филе порезали кусочками примерно два на два сантиметра, посыпали приправой для рыбы. Картофель почистили и порезали небольшими кубиками. Нашинковали лук, натёрли морковь, обжарили на топлёном масле до мягкости и золотистого цвета.

В глиняные горшочки выложили последовательно картофель, рыбу, снова картофель и рыбу (всего четыре слоя). Сверху уложили обжаренные овощи и посыпали рубленой зеленью. Положили в горшочки по лавровому листу и по 20 граммов сливочного масла, влили по полстакана воды. Накрыли горшочки крышками и отправили в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На весь процесс приготовления ушло времени чуть больше часа. Получилось быстро, вкусно и не затратно!



Все рецепты запеченной рыбы

Комментарии:
Евгений
апшеронец
Виталий привет. Само по себе любое блюдо в горшочке это уже шедевр вкуса, а если еще в нем твой улов, то вообще- фантастика. Супер!!!
Виталий
mozel
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь