Рыбаков: 41463
Онлайн: 129
Рыба с томатно-чесночным припеком

Рыба с томатно-чесночным припеком

Рыба с томатно-чесночным припеком
3413
Пойманная рыба:  Карась, Карп, Лещ, Окунь, Щука

Ингредиенты:

Рыба – 1-1,5 кг,
луковица – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
чеснок – 3 зубчика,
мука, соль, специи,
растительное масло для обжарки рыбы и лука.
Этим простым и быстрым в приготовлении блюдом меня угощала моя крестная, которая всю жизнь прожила на Волге, а потому знает толк в рыбе. Помнится, я принес с рыбалки несколько некрупных щучек – незавидный, надо сказать, улов. Вручил их Нине Ивановне, и уже через полчаса она позвала меня к столу.

Вкус приготовленного блюда меня несказанно удивил. Ведь я привык к тому, что жареная рыбы часто получается суховатой, и особенно этим грешит некрупная щука. Но приготовленная крестной рыба была нежной, сочной и очень вкусной, к тому же с пикантным привкусом чеснока и помидоров.

В принципе, этот рецепт подходит не только для приготовления щуки, но и любой другой рыбы. Мы вот недавно готовили таким способом леща, и тоже остались очень довольны.

Итак, с двух средних лещей (по 0.8-1кг) острым ножом снимаем филе (у Насти это очень хорошо получается!), режем порционными кусками. Обваливаем рыбу в муке и специях, а затем обжариваем до полуготовности.

Нарезаем мелко одну среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Спелые помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. В натертые помидоры раздавливаем две-три дольки чеснока.

Обжаренную рыбу укладываем в сковороду, желательно в один слой, ну максимум в два. Выкладываем сверху лук и поливаем сверху томатно-чесночной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на очень медленном огне минут двадцать. За это время весь помидорный сок успевает выпариться, получается рыба с томатно-чесночным припеком.

На гарнир к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте, это очень вкусно!

Комментарии:

Евгений
апшеронец
Классный и простой рецепт, мы так готовим хека, вкуснятина неописуемая!!!!!
александр
лопотухин
Простенько и со вкусом
Андрей
monolith
Надо будет попробовать, спасибо.
Сергей
к.с2581
Матюшков
Алекс_М
Запомню. спасибо!
Василий Иваныч
vivino
Виталий, отличный соус, а рыба действительно может быть самой разной
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь