Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 255
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба с томатно-чесночным припеком

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.08.1525875

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Порционные куски рыбы обжариваем до полуготовности.
Режем мелко одну среднюю луковицу.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры без кожицы натираем на терке и выдавливаем туда чеснок.
Укладываем рыбу в сковороду, добавляем лук и томатно-чесночную смесь.
После 20 минут тушения на медленном огне рыба готова.
На гарнир подаем отварной рис.
Рыба с томатно-чесночным припеком

Ингредиенты:

Рыба – 1-1,5 кг,
луковица – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
чеснок – 3 зубчика,
мука, соль, специи,
растительное масло для обжарки рыбы и лука.

Этим простым и быстрым в приготовлении блюдом меня угощала моя крестная, которая всю жизнь прожила на Волге, а потому знает толк в рыбе. Помнится, я принес с рыбалки несколько некрупных щучек – незавидный, надо сказать, улов. Вручил их Нине Ивановне, и уже через полчаса она позвала меня к столу.

Вкус приготовленного блюда меня несказанно удивил. Ведь я привык к тому, что жареная рыбы часто получается суховатой, и особенно этим грешит некрупная щука. Но приготовленная крестной рыба была нежной, сочной и очень вкусной, к тому же с пикантным привкусом чеснока и помидоров.

В принципе, этот рецепт подходит не только для приготовления щуки, но и любой другой рыбы. Мы вот недавно готовили таким способом леща, и тоже остались очень довольны.

Итак, с двух средних лещей (по 0.8-1кг) острым ножом снимаем филе (у Насти это очень хорошо получается!), режем порционными кусками. Обваливаем рыбу в муке и специях, а затем обжариваем до полуготовности.

Нарезаем мелко одну среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Спелые помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. В натертые помидоры раздавливаем две-три дольки чеснока.

Обжаренную рыбу укладываем в сковороду, желательно в один слой, ну максимум в два. Выкладываем сверху лук и поливаем сверху томатно-чесночной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на очень медленном огне минут двадцать. За это время весь помидорный сок успевает выпариться, получается рыба с томатно-чесночным припеком.

На гарнир к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте, это очень вкусно!

Главная > Рецепты > Рыба с томатно-чесночным припеком
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец4 августа 2015 г. 18:16
Классный и простой рецепт, мы так готовим хека, вкуснятина неописуемая!!!!!
лопотухин4 августа 2015 г. 18:30
Простенько и со вкусом
monolith4 августа 2015 г. 20:52
Надо будет попробовать, спасибо.
к.с25816 августа 2015 г. 21:34
Алекс_М1 марта 2016 г. 10:33
Запомню. спасибо!
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016