Новое сегодня:
x
Эксперименты с кукурузой принесли личный рекорд!
Новое сегодня:
x
Новый стандарт окуня. Хватает приманку не хуже щуки!
x
Новое сегодня

Новый стандарт окуня. Хватает приманку не хуже щуки!
Закрыть
Рыбаков: 34551
На сайте: 263
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба с томатно-чесночным припеком

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.08.1528395
Автор
19518

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Порционные куски рыбы обжариваем до полуготовности.
Режем мелко одну среднюю луковицу.
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Помидоры без кожицы натираем на терке и выдавливаем туда чеснок.
Укладываем рыбу в сковороду, добавляем лук и томатно-чесночную смесь.
После 20 минут тушения на медленном огне рыба готова.
На гарнир подаем отварной рис.
Рыба с томатно-чесночным припеком

Ингредиенты:

Рыба – 1-1,5 кг,
луковица – 1 шт,
помидоры – 3 шт,
чеснок – 3 зубчика,
мука, соль, специи,
растительное масло для обжарки рыбы и лука.

Этим простым и быстрым в приготовлении блюдом меня угощала моя крестная, которая всю жизнь прожила на Волге, а потому знает толк в рыбе. Помнится, я принес с рыбалки несколько некрупных щучек – незавидный, надо сказать, улов. Вручил их Нине Ивановне, и уже через полчаса она позвала меня к столу.

Вкус приготовленного блюда меня несказанно удивил. Ведь я привык к тому, что жареная рыбы часто получается суховатой, и особенно этим грешит некрупная щука. Но приготовленная крестной рыба была нежной, сочной и очень вкусной, к тому же с пикантным привкусом чеснока и помидоров.

В принципе, этот рецепт подходит не только для приготовления щуки, но и любой другой рыбы. Мы вот недавно готовили таким способом леща, и тоже остались очень довольны.

Итак, с двух средних лещей (по 0.8-1кг) острым ножом снимаем филе (у Насти это очень хорошо получается!), режем порционными кусками. Обваливаем рыбу в муке и специях, а затем обжариваем до полуготовности.

Нарезаем мелко одну среднюю луковицу и обжариваем до золотистого цвета. Спелые помидоры очищаем от кожицы и натираем на терке. В натертые помидоры раздавливаем две-три дольки чеснока.

Обжаренную рыбу укладываем в сковороду, желательно в один слой, ну максимум в два. Выкладываем сверху лук и поливаем сверху томатно-чесночной смесью. Накрываем сковороду крышкой и тушим на очень медленном огне минут двадцать. За это время весь помидорный сок успевает выпариться, получается рыба с томатно-чесночным припеком.

На гарнир к этому блюду можно подать салат из свежих овощей, отварной рис или картофельное пюре. Попробуйте, это очень вкусно!

Главная > Рецепты > Рыба с томатно-чесночным припеком
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец4 августа 2015 г. 18:16
Классный и простой рецепт, мы так готовим хека, вкуснятина неописуемая!!!!!
лопотухин4 августа 2015 г. 18:30
Простенько и со вкусом
monolith4 августа 2015 г. 20:52
Надо будет попробовать, спасибо.
к.с25816 августа 2015 г. 21:34
Алекс_М1 марта 2016 г. 10:33
Запомню. спасибо!
Еще интересные рецепты:
Навага с жареными огурцами
Ёрш тушёный с овощами в маринаде
Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
Рецепты кляра и чесночного соуса для рыбы
Солянка рыбная
Щучьи котлеты
Карп с помидорами
"Малосолка" из заморозки

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017