Рыба с тушёными овощами
Рыба с тушёными овощамиGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 2 порции:
2 кусочка рыбы,
масло подсолнечное – 100 г.,
мука или панировачные сухари – 20 г.,
соль, перец по вкусу,
овощи: морковь, перец болгарский, стручковая фасоль, стручковый горох, кукуруза, брюссельская капуста, помидоры и т. д.Весна в полный рост врывается в наши дома, а это значит, что нужно освобождать морозилку от остатков зимних запасов и заполнять её новыми уловами и свежими овощами.
Вот и я сегодня решил разгрузить холодильник и что-нибудь приготовить. Порылся и выкопал два кусочка рыбы и замороженные овощи. Естественно, нужно всё это соединить в простом и быстром исполнении. Например, так: жареная рыба с тушёными овощами. Звучит вкусно, значит, будем пробовать.
Для начала всё размораживаем и, налив в сковороду подсолнечного масла, тушим овощи минут пятнадцать. Затем, сняв крышку и добавив ещё граммов 30 подсолнечного масла, начинаем овощи зажаривать.
На второй сковороде с добавлением 20 граммов масла жарим рыбу привычным способом, обваляв предварительно в муке (кукурузной, пшеничной или гречневой) или в сухарях. Всего нужно минут по 5-7 с каждой стороны на среднем огне.
Всё, можно сервировать, полив рыбу лимоном. Рецепт прост, как три копейки, но фишкой сегодня стала брюссельская капуста, которая придала такой тонкий вкус и аромат всему блюду, что я его даже выставляю вам напоказ и на обсуждение.
Когда я начал готовить это блюдо, то даже не думал его публиковать и поэтому не фотографировал процесс приготовления, но, как только пошел аромат, стало понятно, что я ошибался. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Рыба с брюссельской капустой Жареная рыба с овощами Еще интересные публикации: