Новое сегодня:
x
Позднее лето благотворно сказалось на Волге!
Новое сегодня:
x
Позднее лето благотворно сказалось на Волге!
x
Новое сегодня

Ловля жереха. Секреты и хитрости профессионалов.
Закрыть
Рыбаков: 34317
На сайте: 158
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба в горшочке

РазмещеноПросмотрыКоммент
01.11.13834313
Автор
2417
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Рыба в горшочке

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500г,
 Картофель средний - 4 шт,
Сыр - 100г,
Лук – 2-3 головки,
Морковь - 2 шт,
Яйцо – 2 шт,
Чеснок - 3 зубчика,
Сметана или майонез 100мл,
 Растительное рафинированное масло,
 Соль, перец, зелень.

Глиняные горшочки хороши тем, что еда в них не пригорает, авкусы и запахи продуктов перемешиваются и блюда приобретают неповторимый вкус. Блюда, приготовленные в горшочках, по полезным свойствам можно приравнять к блюдам, приготовленным на пару.

Времени на приготовление в горшочках уходит больше, чем на плите, но время, потраченное поваром, минимальное. Подготовил продукты, заложил в горшочек, поставил его в духовку, включил, выставил таймер и ушел. Горшочек всё сделает сам.

Ставить горшочек нужно в холодную духовку. Он должен нагреваться постепенно, вместе с духовкой. Помещение его сразу в жар может привести к гибели посуды и блюда. Запеченная рыба в горшочке - вкусное и полезное блюдо. В зависимости от оформления может быть повседневным или праздничным. Для запекания подходит филе любой рыбы.

Способ приготовления:
Рыбу филируем. Рыбное филе нарезать кусочками. Мельчить не нужно. Картофель режем тонкими кружочками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем.

В горшочки наливаем немного масла. Укладываем всё послойно. Первым слоем выкладывается рыба, затем картофель, лук с морковью. Все слои в меру солим и перчим. Готовим соус. Сметану или майонез взбиваем с яйцами, добавляем мелко порубленный чеснок. Полученную смесь заливаем в горшочки. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 30 минут.

Сыр натираем на терке. Через 30 минут вынимаем горшочки, добавляем сыр и возвращаем в шкаф уже без крышек. Готовность определяем по румяной корочке сыра. Затем горшочки выставляем, по желанию добавляем порезанную зелень. Блюдо готово.

Главная > Рецепты > Рыба в горшочке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Andres2 ноября 2013 г. 22:00
Да это вкуснятина,но моя женуля добавляет нерафенированое подсолнечное масло и несколько грамм лимонного сока выжитого из свежего лимона. Но у каждого свои вкусы и пристрастия.
Дедуля2 ноября 2013 г. 22:34
Уважаемый Andres. Готовить рыбу в горшочке и излагать грамотно свои мысли и желания - это одно и тоже. ( не рафинированное, выжатого). Да, у каждого свои вкусы и пристрастия: у кого в школе - двор и коридор, а кого и этого нет ...
лопотухин3 ноября 2013 г. 12:42
Рыба с чесноком в соусе интерэсно. Надо попробыть Спосибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
VladKir573 ноября 2013 г. 18:47
А вот замечать в комментариях ошибки и опечатки оппонента, выставлять его перед всеми невежей, крайне не этично и не вежливо. Для этого личка существует.
А вот что по поводу рецепта класс, нужно будет попробовать.
Andres3 ноября 2013 г. 19:52
Меня ни кто не выставлял невежей перед всеми,так как русский язык многогранен и похожие по написанию слова пишутся по разному,просто "Дедуля" это правило упустил или под забыл...
Так что я не сержусь за подобное замечание,а то что он не прав написал ему в личных сообщениях.
И всё же спасибо вам Владимир за поддержку.К сожалению не все люди бывают этичны и вежливы по отношению к другим.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:03
Вернемся к нашим баранам. А филе какой рыбы предпочтительнее для данного рецепта? Ну хотя бы сухой или жирной?
Миня27 ноября 2013 г. 10:07
Уважаемый Виталий!!!!!
На нашем сайте есть люди, общение с которыми вызывает огромное наслаждение. Вы из этого числа.
Ваш рецепт настолько тонок, симпатичен и красив, что вызывает только восхищение. Огромное спасибо.
Миня30 ноября 2013 г. 16:10
Я попал. Попал на сырую картошку. Подвела любовь. Любовь женщин. Ну, любят меня бабы, любят и все.
Сделал, как учили, все по схеме, по рецепту. Но, тетенька, сладкая, дала сметаны настоящей, как масло. Яичко помогло, но не сильно. Короче, фсе сложил в горшочки, НЕ ЗАЛИЛ, А ЗАЛОЖИЛ СОУСОМ. Он был настолько густой. что не проник внутрь горшочка.
Результат таков:
Сверху все сварилось, ниже вся картоха и часть моркови сырая. Там не было ни воды, ни рассола, середина осталась сухая.
Пишу все подробно для тех, кого любят женщины. Не стесняйтесь, добавьте воды в соус , чтобы он заполнил весь горшочек. Тогда все проварится, и будет фкайФФФФ.
Тем не менее, хочу заметить:
Хрен с ней с сырой картошкой, деФФФФки слаще.
Миня30 ноября 2013 г. 21:05
лопотухин30 ноября 2013 г. 21:20
Ребята хватит
Миня1 декабря 2013 г. 16:17
Уважаемый Виталий
Зяка, моя жена, благодарит Вас за чудесный рецепт. Дело в том, что она бережет фигуру и не ест много чего, включая картошку. В ее горшочке все уварилось правильно.
Искренне благодарю
anzalisko14 февраля 2014 г. 17:02
Иду за горшочками
iSmoke25 апреля 2014 г. 17:40
Вещь! У нас семья обожает блюда в горшочках, но рыбу ни разу не пробовали. Попробую сделать жене сюрприз! Спасибо!
Еще интересные рецепты:
Лещ в фольге, запечённый в духовке
Окунь, фаршированный морковью и луком
Лещ в белом соусе с пряными травами
Скумбрия в мультиварке
Домашняя копченая скумбрия
Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы
Хлеб в походных условиях выпекаем на шампуре!
Тунец на яхте

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017