Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41068
На сайте: 133
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба в кляре

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.02.15642319
Автор
6352
Всего: 21Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Рыба.
Кляр.
Обмакнуть рыбу.
Разложить на сковородку.
А как вы готовите рыбу в кляре?

Ингредиенты:

Рыба - 1кг,
кляр - 1л (чтобы не спорить, каждый готовит по-своему),
подсолнечное масло 100мл,
соль, перец по вкусу.

Рыба в кляре – одно из самых любимых блюд в нашей семье, это всегда праздник! Готовить быстро, легко и приятно.

1. Рыбу почистить и разделать на филе. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Приготовить кляр. Каждый делает это по-своему. Зяка всегда добавляет в кляр полстакана пива, так что всё остальное пиво немедленно достается мне.

3. В сковородку наливают подсолнечное масло, разогревают на плите.

4. Рыбу обмакивают в кляр и раскладывают на сковородку. Несколько минут обжаривают, переворачивают и жарят до готовности.

5. Затем перекладывают в блюдо и подают на стол.

6. Я люблю есть рыбу в кляре с горячим сладким чаем.

Главная > Рецепты > Рыба в кляре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М11 февраля 2015 г. 9:21
Мдя. Перед обмакиванием в кляр настоятельно рекомендую рыбу обвалять в муке. В этом случае кляр с нее не будет растекатся, получится как бы рыбный пирожок.
Миня11 февраля 2015 г. 10:40
Хм, все зависит от кляра
VladKir5711 февраля 2015 г. 10:51
Вкусненько!
Миня11 февраля 2015 г. 10:56
Очень
Михалычъ11 февраля 2015 г. 14:13
А как ваша Зяка делает кляр? Поделитесь, пожалуйста, интересно! Спасибо. Даша.
VladKir5711 февраля 2015 г. 15:17
Моя жена тоже с пивом делает. Может Зяка использует что то другое в рецепте, а у моей жены все как обычно, только вместо воды использует пиво.
ЖеньЖенич11 февраля 2015 г. 17:57
Особенно люблю судака, щуку и конечно сома в кляре!! Спасибо Михаил - лето напомнил!!!
апшеронец11 февраля 2015 г. 19:23
Самый простой и вкусный рецепт!!!! Особенно когда возвращаешься с рыбалки и нет времени на всякие выдумки, быстро и аппетитно!
КОНСТ12 февраля 2015 г. 7:29
Просто,вкусно,абалденно..
dron13280212 февраля 2015 г. 8:46
Супер! Особенно хорош в кляре - сом! А пиво добавляете правильно, кляр получается очень пышным и вкусным!
Алекс_М12 февраля 2015 г. 10:12
Миня, при ЛЮБОМ кляре... Не знаю почему, но с обвалянной в муке рыбы кляр не стекает. проверено неоднократно, с разными клярами от очень жидких до очень густых.
Алмиханд12 февраля 2015 г. 17:37
Рыба в кляре с форшмаком никак не сравнится,
Ведь в селёдке костей выбирать до фига,
А в треске только хорда, костей – единицы,
Потому нам она так всегда дорога.

Удачи на кулинарном поприще, Михаил!
Миня12 февраля 2015 г. 20:54
Алмиханд СЛАВА ПОЭТУ
Миня12 февраля 2015 г. 20:55
Алекс_М, я в этом честно, ни бум бум, а Зяка хихикает и молчит
Миня13 февраля 2015 г. 20:07
Дорогая Даша, Зяка была очень занята и не смогла найти время сразу ответить.
Пользуясь случаем поздравляем тебя и твоих близких с праздником Днем Святого Валентина и желаем счастья.
Рецепт кляра, поехали:
1. Просеять стакан муки.
2. Вбить 3 желтка.
3. Влить 0,7 стакана пива.
4. посолить по вкусу.
5. Перемешать микшером.
6. Взбить по полной 3 белка отдельно.
7. Перемешать с тестом.
8. Кляр готов.
9. Получаются такие маленькие вкусные плюшечки-булочки с рыбкой.
Дашенька, желаем приятного аппетита, соберешься в Питер, обязательно сообщи.
Михалычъ15 февраля 2015 г. 11:45
Дорогие Миня и Зяка :-) Большое спасибо за поздравления и пецепт, обязательно попробую по-вашему! Я тоже делаю кляр на пиве, но с меньшм количеством яиц и более жидкий, потому (как многие) тоже сначала обваливаю рыбу в муке, и жарю ее во фритюре. Тогда кляр получается тонким и хрустящим. Но иногда хочется рыбы в оладушке-булочке, и это как раз ваш рецепт!!! Большое спасибо, теперь буду знать как! Соберетесь в Голландию, тоже милости просим в гости! Даша.
Миня15 февраля 2015 г. 16:30
Дашенька, спасибо за приглашение, может и в Голландию, кто знает
Алекс_М20 февраля 2015 г. 12:01
Алекс_М, я в этом честно, ни бум бум, а Зяка хихикает и молчит
Грешно смеятся над больными людьми! Где вы в тундре яйца видели! Или ПИВО! Если бы появились такие раритеты - мы бы им лучшее применение нашли, чем изготовление кляра. Зяка, не хихикай, лучше к мясу медвежьего лука добавляй. И чуть-чуть клюквы... С праздником всех, особенно "слабый пол", им сегодня тяжело будет!
Миня20 февраля 2015 г. 12:44
Еще интересные рецепты:
Оранжевые креветки
Заливное из голавля. Можно и без желатина!
Горбуша под шубой
Мокрый способ копчения. Так рыбу не пересолишь!
Рыба, запеченная в бумажном конверте
Пирог из голавля или "каша из топора"
Идеи новогодних блюд. Теплый салат «Морской».
Щука фаршированная

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018