
Рыба в маринаде с кунжутом
Рыба в маринаде с кунжутом
Gdekluet.ruалександр
Мичуринск
Рыба в рецепте: Кета, Кефаль, Кижуч, Кумжа, Ленок, Линь, Лосось, Пиленгас, Сёмга, Сиг, Скумбрия, Сом, Ставрида, Судак, Форель, Чавыча, Щука Ингредиенты:
5-6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы с зернами, 2 cт.л. семян кунжута, 3 cт.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. меда, 1 cт.л. соевого соуса, черный молотый перец, соль, сливочное масло. Количество продуктов на 4 стейка рыбы.Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, кунжут, соевый соус и мед. Солим, перчим по вкусу. Стейки рыбы маринуем в этом маринаде в течение 1-2 часов.
В смазанную маслом форму выкладываем стейки, поливаем маринадом и запекаем в духовке при 190-200 градусах в течении 25 минут. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем.
Едим, пальчики вы не оближите - вы их отгрызете. Лучше всего подходят лососевые, форель, я пробовал и другие виды, тоже неплохо получается.
P.S. Специально для Михалыча: попробуйте и оцените.
Еще интересные публикации: