Рыбаков: 42154
Онлайн: 256
Рыба в маринаде с кунжутом

Рыба в маринаде с кунжутом

Рыба в маринаде с кунжутом
8912
Ингредиенты:
5-6 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы с зернами, 2 cт.л. семян кунжута, 3 cт.л. лимонного сока, 0.5 ч.л. меда, 1 cт.л. соевого соуса, черный молотый перец, соль, сливочное масло. Количество продуктов на 4 стейка рыбы.
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, кунжут, соевый соус и мед. Солим, перчим по вкусу. Стейки рыбы маринуем в этом маринаде в течение 1-2 часов.

В смазанную маслом форму выкладываем стейки, поливаем маринадом и запекаем в духовке при 190-200 градусах в течении 25 минут. Достаем, выкладываем на блюдо, украшаем.

Едим, пальчики вы не оближите - вы их отгрызете. Лучше всего подходят лососевые, форель, я пробовал и другие виды, тоже неплохо получается.

P.S. Специально для Михалыча: попробуйте и оцените.
Набор продуктов.Набор продуктов.
Готовим маринад.Готовим маринад.
Готово.Готово.
Маринуем рыбку.Маринуем рыбку.
Вот и все готово можно кушать.Вот и все готово можно кушать.
Подходящий гарнирчик не помешает .Приятного аппетита.Подходящий гарнирчик не помешает .Приятного аппетита.
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Респект и уважуха! Ведь можем, когда захотим... Берем на заметку, сделаем обязательно!!! Спасибо за рецепт.
Владимир
Михалычъ
Чувствуется рука МАСТЕРА! :-)
Александр
Александр64
Спасибо за рецепт !!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !!!!!
александр
лопотухин
Спасибо
Сергей
chernik63
Очень вкусно. СПАСИБО. Возьмем на вооружение. УДАЧИ
Михаил
Миня
Вот в энтом маринаде, ничего не понимаю, но выглядит заманчиво. На следущие выхи поеду за лососем, придетЦа поймать, уж больно рецепт хорош, надо пробовать.
сергей
sergey 13
Спасибо!!!!!! Пока читал чуть слюной не захлебнулся.
Антон
RelaXPeople
спасибо, слюни на полу
Михаил
Миня
лосося не поймал, не подошел еще, рецепт пропадает, плачу
Владимир
Михалычъ
Да, сэр Лопотухин! Попробовали вчера семгу по Вашему рецепту... Как сейчас "молодеж" :-) говорит: "Респект и уважуха!" Ну очень вкусно. Браво!!!
александр
лопотухин
Я очень рад .
Владимир
Михалычъ
Вчера первый раз хорошо посидели с другом у открытой воды...

Резульлат - полный набор: плотва, густера, красноперка, баклешка (уклейка) и щучка... Все пошло на ушицу. Фото пока не делал. Жена, после семги с кунжутом, есть мелкую рыбу отказалась... :-) Удачи в новом сезоне.
александр
лопотухин
Это зря, мелкая самая вкусная.
Михаил
Миня
Стал разбираться со специями, оценил фотку с набором продуктов, спасибо, грамотно.

На 1 и 4 фотках не лосось, это что за рыба?
александр
лопотухин
Действительно не лосось, для рецепта взял первую подходящую, уже не помню что.Н
Михаил
Миня
Сегодня напрягся и купил кунжутных семян и горчицы с семенами. Таких как на картинке не было. Купил французских.

Поразил магазин своими запросами, пять человек за мной ходили между прилавками, консультировали. Почувствовал себя изысканым кулинаром, тока французского колпака не хватало.

Горжусь знакомством. У кого еще такому научишься.

Про соевый соус забыл. Ну да ладно, время еще есть купить. В свяи с тем, что на выхи прогнозируют грозу с ветром, запланировал приготовление щуки по Вашему рецепту.

Щуку уже уже поймал на 3 кг.

Хочу сделать без меда, возможна алергия, опасаюсь.
александр
лопотухин
Очень рад за вас. Удачи!!!
Михаил
Миня
Купил соевый соус и 2 лимона. Как профессиональному кулинару сделали скидку 5%. Теперь готов окончательно. Меня интерсует история возникновения Вашего рецепта. Что это внутреннее чутье, интернет или зов крови? Недавно был в Париже, тока булка с кунжутом, ничего похожего с рыбой не было.

Я мясо в винным соусе с грибами было недурным.
александр
лопотухин
Да трудно сказать, я уже и не помню, часто готовим на праздники. А как возник не помню.С уважением ЛОПОТУХИН.
Михаил
Миня
Уважаемый господин ЛОПОТУХИН

Рыба по Вашему рецепту изготовлена, воТка выпита, кайф пойман. Рецепт супер!!!!!!!!!!!!!!!!!

Искренне благодарю Вас.

Готовил щуку, есть повод пойти за красненькой.
александр
лопотухин
Никакой я не господин, просто рыболов -любитель. А за вас очень рад. Спасибо за теплые слова.
Александр
anzalisko
Приветствую, Александр! Попробовал судака. Отлично! Спасибо за рецепт.
Женя
love spinning
вкусно думаю надо попробывать респект тебе)))
Михаил
Миня
Приехал с первой рыбалки. счука по Вашему рецепту стоит в духовке. СЛАВА МАСТЕРУ
Михаил
Миня
В этом году не попал на осеннего лОсося на Онегу. А вчера знакомая продавщица из рыбного ларька подзывает, купи, говорит лОсося с Онеги, сегодня привезли. Ну как пройти мимо, конечно взял. Часть положил в морозилку на НГ, часть посолил, а остальное запек по Вашему рецепту. Намного лучше щуки. Чудо, как вкусно. Не перестаю восторгаться Вашим мастерством. Жена пальчики облизывала.
александр
лопотухин
Рецепт действительно больше ориентирован именно на лосолевых. Большое спасибо за отзывы польщен!
Роман
Dieselek
По вашему рецепту красную рыбу теперь мариную перед копчением. Советую всем попробовать. Все кого угощал просят потом сделать на заказ.
Юрий
rover
Александр
anzalisko
Приветствую, Александр! Прочитал в своих закладках Ваш рецепт, я по нему уже готовил судака. А если не стейками и не крупную рыбу попробовать, что Вы на это скажете?
александр
лопотухин
А кто, скажите на милость, вам запретит. Дерзайте, может оно еще лучше получится. Я за!!!!!!
александр
лопотухин
Да и вообще самые хорошие рецепты кто-то тоже когда-то в первый раз делал!
Александр
anzalisko
Примерно вот так. Всем понравилось. Спасибо ещё раз.
Александр
anzalisko
Ещё один вид.
александр
лопотухин
Матюшков
Алекс_М
Саш, а в вашем случае (на фото) какая рыба использовалась?
александр
лопотухин
Я не помню, честно .Но лучше получаются именно лососевые.
денис
barmaleo74
Круто благодарю !!!
Михаил
Миня
Уважаемый Александр.

Повторяю Ваш рецепт каждый раз с наслаждением.

Целуйте жену.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь