Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 236
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыба, запеченная в картофельном мундире

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.02.16267814

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Это очень вкусно.
1
Рыба в картофельном мундире

Ингредиенты:

Филе рыбы,
грибы, подходящие для жарки,
картофель,
лук,
масло,
сметана,
сыр,
соль,
специи - кто что любит.

Вот такое рыбное блюдо (сюрприз) приготовила мне жена на день рождения, пока мы с друзьями были на рыбалке. Рецепт я записываю с ее слов.

В морозильной камере лежало филе судака и окуня. Она решила приготовить из него что-то особенное. Сначала хотела испечь просто рыбный пирог, но потом передумала и приготовила вот такую картофельно-рыбно-грибную запеканку.

Рыбное филе сначала нужно разморозить, порезать на мелкие кусочки и замариновать минут на 40 в соевом соусе. Если у вас филе будет свежее, то это еще лучше. Пока рыба маринуется, нужно взять любые грибы (размороженные или сухие размоченные, а осенью можно и свежие) и пожарить их на сковороде с мелко порезанным луком до готовности. В данном случае у нас были размоченные сушеные белые грибы.

Затем нужно почистить картофель и порезать его тонкими кружочками толщиной примерно 4-5мм. Затем берем глубокую сковороду, тщательно промазываем маслом и укладываем на нее этот нарезанный кружочками картофель. Сверху на картофель выкладываем слой маринованной рыбы, затем слой жареных и остывших грибов с луком, опять слой рыбы и сверху это все опять закрываем кружочками картофеля.

На весь этот получившийся бутерброд сверху выливаем и размазываем сметану 25% жирности. Поверх сметаны посыпаем равномерным слоем тертого сыра твердых сортов.

Ставим эту прелесть в разогретую до 200°С духовку примерно минут на 50 или на час. Здесь все зависит от вашей духовки и от того, какой величины будет ваше блюдо. От этого будет зависеть и количество всех вместе взятых ингредиентов.

Вот и все! Можно приступать к трапезе. 100 грамм не предлагаю, так как сам не употребляю и вам не советую. Ну а уж если кто хочет, то конечно, бога ради, запрещать не имею права. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Рыба, запеченная в картофельном мундире
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
dron13280218 февраля 2016 г. 11:28
Про помидоры забыл рассказать (на фото что-то красное виднеется)
demon.tiger201518 февраля 2016 г. 12:07
Опетитненько выглядит!Просто класс!
sokol43418 февраля 2016 г. 14:54
Хороший рецепт.Я делал такое же блюдо с кетой,грибов брал побольше,единственное отличие делал под майонезом.Про сметану не подумал.Спасибо. НХНЧ,
VladKir5718 февраля 2016 г. 15:37
Нет помидор там нет. Это так фото неудачно вышло, должно быть коричневое, а вышло на фото почему то красное.
Sheresper18 февраля 2016 г. 15:38
Очень вкусно выглядит,обязательно попробуем!Спасибо,Владимир! Удачи!
лопотухин18 февраля 2016 г. 15:48
Владимир, это весчь! Однозначно нужно сделать, моя семья обожает рыбу,, грибы да и от картошечки пока никто не отказался ( благо она наша тамбовская самая лутшая ).Благодарим, и супруге респект!!!
к.с258118 февраля 2016 г. 16:18
Вкуснятина! Хороший подарок супруга вам сделала! Готовил похожее блюдо в прошлом году, но чуток по другому. Теперь попробую по вашему рецепту! Спасибо за рецепт и удачи в дальнейшем!
lusha01319 февраля 2016 г. 11:14
Слюньки потекли. Думаю, что очень вкусно. Надо будет попробовать
Garrigud19 февраля 2016 г. 19:31
Рыбники я с детства люблю.Бабушка в печке готовила
Алекс_М20 февраля 2016 г. 10:22
VladKir5723 февраля 2016 г. 14:43
Александр раньше я не когда даже не пробовал сочетание двух этих продуктов вместе. Но попробовав один раз мне так понравилось, тем более что все это имеется практически постоянно в достатке, сейчас ищу новые рецепты. Вот как то так Удачи и тугой лески!
апшеронец18 марта 2016 г. 17:08
Классная запеканка, Владимир, и самое главное, что компоненты в ней могут быть совершенно разные, на вкус каждого. Для фантазии поле огромнейшее. А супруге однозначно Зачет!
VladKir5718 марта 2016 г. 19:46
Спасибо Евгений обязательно передам.
VladKir5715 апреля 2016 г. 14:52
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016