
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Gdekluet.ruВладимир
Весьегонск
Готовим печеного леща. Так же можно приготовить и окуня или какую-то другую рыбу. Рецепт очень прост, он для ленивых, а вкус рыбы замечательный.
На противень насыпаем соль, желательно крупную, но пойдет и мелкая, если нет крупной. Сверху кладем тщательно вымытую рыбу, но не чищенную и не потрошеную. И сверху засыпаем солью так, чтобы скрыть ею всю рыбу. И отправляем рыбу в духовку.
Выставляем температуру 220 градусов и готовим минут 40. Этого времени достаточно для приготовления пары лещей примерно по полтора килограмма. Готовность определяется по цвету соли, она приобретает светло-коричневый цвет.
Затем вся соль счищается, а с рыбы вилкой снимаем мясо с костей. Вот и всё! Приятно аппетита! Вот как-то так.
Еще интересные публикации: