Новое сегодня:
x
Большие попперы на раскатах Волги
Новое сегодня:
x
Большие попперы на раскатах Волги
x
Новое сегодня

Краснопёрка раз за разом атаковала воблер!
Закрыть
Рыбаков: 34564
На сайте: 293
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.11.1437735
Автор
164

В рецепте этого блюда используется рыба:

Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»

Ингредиенты:

Рыбу указал, которую обычно использую на наших рыбалках,
но подойдет и другая.
Овощи: лук, морковка, зелень.
Специи стандартные: соль, перец.
Приправы: майонез или сметана (развести водой, чтобы не была густая).

Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать по одному куску с разных концов (голова и хвост) - это для ухи. Остатки тушки делить на куски исходя из высоты сковородки, чтобы меньше примерно на 1см.

На горячую сковороду с растительным маслом не спеша укладываем куски рыбы (не боком!) как можно плотнее. Предварительно нужно прикинуть необходимое количество кусков, чтобы влезли в сковородку. Куски немного подвигать вручную, чтобы уменьшить прилипание.

Посолить и поперчить. Засыпать слоем нарезанных овощей и залить разведённым майонезом.

Накрыть крышкой (вот для чего надо соизмерять толщину кусков), уменьшить огонь до маленького и на 30 минут удалиться к столу поговорить с друзьями...

Через 30 минут гасим огонь, открываем крышку и видим как лук растворился, а всё остальное образовало аппетитную запеканку-корочку. Дать немного остыть и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Желательно повару приготовить деревянную лопаточку и лично выкладывать куски под корочкой-запеканкой на тарелки товарищей так, чтобы в сковороде ничего не осталось.

Главная > Рецепты > Рыбацкое жаркое «по-быстренькому»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион2 января 2016 г. 11:13
возникает вопрос не подгорит ли случаем?
Kedr52 января 2016 г. 13:27
На самом малом огне, чтобы еле-еле "пыхтело" - подгореть не успевает.
скорпион2 января 2016 г. 15:43
ну тогда приготовим и скажем свое резюме
Garrigud5 января 2016 г. 13:58
Лида10 января 2016 г. 17:46
Боюсь не очень удобно есть рыбу, особенно у которой много мелких костей, выбирая их из овощей.
Еще интересные рецепты:
Готовим окуня на пару
Голец в сливочном соусе с картофелем по-швейцарски
Тунец на яхте
Тушёный окунь в овощах - это легко и быстро!
Мойва тушеная - легко и вкусно!
Запечённая в луке мелкая рыба
Карась без костей в клеточку
Щука в маринаде

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017