Рыбёшка по-карельски
Рыбёшка по-карельскиGdekluet.ru Василий Иваныч
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Корюшка, ряпушка, мойва, тугунок,
лук репчатый – столько же, сколько рыбы,
лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусуИтак, сегодня мы приготовим рыбу по-карельски. Рыбу нужно почистить, промыть и посолить чуть-чуть, чтобы обсохла. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами.
Соотношение лука и рыбы при приготовлении рыбы по-карельски должно быть 1:1, так как лук – прекрасный компонент гарнира в дополнение к рису, гречке или картошке.
Укладываем ингредиенты в следующем порядке: луковые полукольца, рыба кверху брюшками, снова луковый слой, и так далее. Добавляем между слоями соль, лаврушку и перчик по вкусу и ставим тушиться на медленном огне (у кого есть газ) или на электроплите в режиме №2.
Рыба с солью даёт рассол, и он будет медленно испаряться в процессе томления. Через час-полтора рыба по-карельски готова!
В идеале, конечно, рыбу по-карельски нужно готовить в чугунном горшке и печке, но это уже преданья старины глубокой.)))
Рыба по-карельски Еще интересные публикации: