Рыбёшка по-карельски. Рецепт из старины глубокой.

Рыбёшка по-карельски

Рыбёшка по-карельски
6759
Рыба в рецепте:  Корюшка, Мойва,

Рипус

, Ряпушка,

Тугун

Ингредиенты:
Корюшка, ряпушка, мойва, тугунок,
лук репчатый – столько же, сколько рыбы,
лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу
Итак, сегодня мы приготовим рыбу по-карельски. Рыбу нужно почистить, промыть и посолить чуть-чуть, чтобы обсохла. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами.

Соотношение лука и рыбы при приготовлении рыбы по-карельски должно быть 1:1, так как лук – прекрасный компонент гарнира в дополнение к рису, гречке или картошке.

Укладываем ингредиенты в следующем порядке: луковые полукольца, рыба кверху брюшками, снова луковый слой, и так далее. Добавляем между слоями соль, лаврушку и перчик по вкусу и ставим тушиться на медленном огне (у кого есть газ) или на электроплите в режиме №2.

Рыба с солью даёт рассол, и он будет медленно испаряться в процессе томления. Через час-полтора рыба по-карельски готова!

В идеале, конечно, рыбу по-карельски нужно готовить в чугунном горшке и печке, но это уже преданья старины глубокой.)))
Рыба по-карельски
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Василий, отличный рецепт, настоящей русской еды. Все просто и естественно очень вкусно!
Василий Иваныч
vivino
Спасибо, Евгений!

Фото на сайте кто-то выложил не моё и блюдо на фото называется иначе: "Полукаша-полусуп"

Оно готовится ещё быстрее и проще, но это отдельный рецепт, а моя "Рыбёшка по-карельски" готовится в бОльшем объёме и хороша в горячем и холодном виде, как отдельная закуска
Евгений
апшеронец
Василий но с фотками было бы вкуснее!!! Не ленись фотографируй!!!!
Василий Иваныч
vivino
Евгений, в этом сезоне фотографировал только небо, воду и природу, а рыбаки и рыба утомили однообразием лиц
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь