Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 39351
На сайте: 354
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбёшка по-карельски

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.11.1718064
Автор
168
Всего: 4Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Рыбёшка по-карельски. Рецепт из старины глубокой.

Ингредиенты:

Корюшка, ряпушка, мойва, тугунок,
лук репчатый – столько же, сколько рыбы,
лавровый лист, перец душистый горошком, соль – по вкусу

Итак, сегодня мы приготовим рыбу по-карельски. Рыбу нужно почистить, промыть и посолить чуть-чуть, чтобы обсохла. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами.

Соотношение лука и рыбы при приготовлении рыбы по-карельски должно быть 1:1, так как лук – прекрасный компонент гарнира в дополнение к рису, гречке или картошке.

Укладываем ингредиенты в следующем порядке: луковые полукольца, рыба кверху брюшками, снова луковый слой, и так далее. Добавляем между слоями соль, лаврушку и перчик по вкусу и ставим тушиться на медленном огне (у кого есть газ) или на электроплите в режиме №2.

Рыба с солью даёт рассол, и он будет медленно испаряться в процессе томления. Через час-полтора рыба по-карельски готова!

В идеале, конечно, рыбу по-карельски нужно готовить в чугунном горшке и печке, но это уже преданья старины глубокой.)))

Главная > Рецепты > Рыбёшка по-карельски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец12 ноября 2017 г. 21:13
Василий, отличный рецепт, настоящей русской еды. Все просто и естественно очень вкусно!
vivino13 ноября 2017 г. 8:00
Спасибо, Евгений!
Фото на сайте кто-то выложил не моё и блюдо на фото называется иначе: "Полукаша-полусуп"
Оно готовится ещё быстрее и проще, но это отдельный рецепт, а моя "Рыбёшка по-карельски" готовится в бОльшем объёме и хороша в горячем и холодном виде, как отдельная закуска
апшеронец13 ноября 2017 г. 9:35
Василий но с фотками было бы вкуснее!!! Не ленись фотографируй!!!!
vivino13 ноября 2017 г. 14:12
Евгений, в этом сезоне фотографировал только небо, воду и природу, а рыбаки и рыба утомили однообразием лиц
Еще интересные рецепты:
Суп из семги по-итальянски
Строганина по-тунгусски
Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!
Окунь хрустящий
Рулет из крабовых палочек: вкусно и бюджетно!
Пирог из судака
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Запеканка "Сытный ужин" из карася и голавля

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018