Сайт «Где Клюёт» обнаружил, что в вашем браузере установлен модуль Adblock

Ответственно заявляем, что сайт GdeKluet.ru тщательно фильтрует рекламу: никаких кликандеров, попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и полезную рыбакам информацию, включая рекламу рыболовных и туристических товаров, анонсы конкурсов, акций и т.д.

Чтобы не пропустить интересные рыболовные события, добавьте домен gdekluet.ru в исключения!
Закрыть
Рыбаков: 32543
На сайте: 200
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбьи пузыри жареные

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.08.141344116
Автор
17238
Всего: 38Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Жареные рыбьи пузыри - что за деликатес?

Ингредиенты:

Рыбьи пузыри,
соль,
растительное масло для жарки.

Что мы делаем с рыбьими пузырями при разделке улова? Чаще всего рыбаки их выбрасывают вместе с кишками либо отдают домашним животным. Раньше и я поступал так же, и лишь иногда брал для навара в уху. Но после отваривания всё равно выбрасывал. И только недавно понял, как был неправ!

Как-то наша группа журналистов районной газеты, целый день мотавшаяся по полям фермерских хозяйств в поисках материалов, заехала в гости к пожилым супругам, которые держат большое по нашим временам хозяйство – около десятка дойных коров. А еще у них есть свой пруд. Небольшой, но глубокий. В нем супруги Бородины выращивают рыбу: карпа, карася, линя, есть даже сомики.

Щедрая и хлебосольная хозяюшка, Лидия Федоровна Бородина угостила нас свежей жареной рыбкой. Вкус у нее был просто потрясающий (особенно после тряски по полям на старенькой редакционной «семерке»!). Но больше всего мне понравились именно жареные пузыри крупных карпов, которые я попробовал впервые.

Потом ради интереса покопался в Интернете, пытаясь выяснить, что думают о готовке рыбьих пузырей другие люди. Оказалось, что отношение к этому кушанью бывает диаметрально противоположным. Одни очень любят рыбьи пузыри, особенно из вяленой рыбы, обожженные в пламени спички (классика!). Другие брезгливо твердят, что пузыри не нужно употреблять в пищу.

В свете вышесказанного, осмелюсь высказать свое мнение. Я считаю, что жареные рыбьи пузыри – это не просто вкусно. Это, если хотите, настоящий деликатес! Которого всегда бывает мало.

Теперь при разделывании улова мы оставляем пузыри крупных рыб (с мелочью заморачиваться неохота). Обычно берем пузыри леща, карася, сазана или голавля. После нескольких удачных рыбалок, когда пузырей набирается достаточно, приступаем к готовке.

Сделать это совсем не сложно. Хорошо промытые пузыри нужно проткнуть вилкой или зубочисткой (чтобы не взрывались), и поварить минут пять в кипящей подсоленной воде (в нашем случае это один из этапов приготовления ухи).

После варки пузыри становятся гораздо мягче. Достаем их шумовкой, при необходимости еще немного подсаливаем и обжариваем на растительном масле минут 5-7, иногда помешивая. Жарить лучше под закрытой крышкой, потому что даже проткнутые пузыри иногда начинают надуваться и «стрелять», разбрызгивая по кухне кипящее масло.

Вот, собственно, и весь рецепт! Просто и очень вкусно!

Главная > Рецепты > Рыбьи пузыри жареные
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko27 августа 2014 г. 15:50
Здорово! Но это сколько нужно наловить рыбы, чтобы вдоволь наесться пузырей?
Алекс_М27 августа 2014 г. 15:50
Прикольно! Никогда не был поклонником рыбьих пузырей, но знаю, что с них получается изумительный навар в уху. Попробую жареные!
volkvn27 августа 2014 г. 15:51
Вот поэтому пузыри и деликатес, потому что их всегда МАЛО
Михрюндель27 августа 2014 г. 17:30
Ишь ты, а мы всегда спичками их жарили и ели... Надо попробовать, спасибо!
anzalisko27 августа 2014 г. 17:32
Спичками мы с дочкой их до сих пор жарим, но это из вяленой. А так впервые слышу и вижу.
Михрюндель27 августа 2014 г. 17:44
Саша, привет, ну так мы в основном весь год вяленую и едим, только летом в отпуске до свежей рыбки дорываемся.
anzalisko27 августа 2014 г. 19:02
Привет, Миша! Желаю тебе чаще дорываться до свежей рыбки
лопотухин27 августа 2014 г. 19:31
Это ваще убойная штука , попробуйте. Это бомба, автор прав
anzalisko27 августа 2014 г. 19:33
А пузыри, от любой рыбы подойдут?
volkvn27 августа 2014 г. 19:48
Мы берем от крупных рыб карповых пород: лещ, карась, голавль, язь, сазан...
mtvtagil28 августа 2014 г. 8:01
Впервые слышу о таком блюде, но уже захотелось попробовать. Ну все, побежал на рыбалку за пузырьками
Миня28 сентября 2014 г. 9:54
пожарить пузыри - это оригинально, надо попробовать
serega118025 октября 2014 г. 17:53
проверим
Barbedoo4 июня 2015 г. 8:15
Не знаю ни одного рыбака, кто бы выбрасывал рыбьи пузыри да и всю требуху. Раньше у меня жену от молок тошнило, теперь за них драка. Ладно хоть пузыри пока мои все.
Barbedoo4 июня 2015 г. 13:29
И да... Никогда их не отваривал: солю-перчю, обваливаю в манке и на сковородку. Протыкаю ножом или вилкой дабы не взорвались.
Алекс_М5 июня 2015 г. 12:54
Барбеду, ну одного-то теперь точно знаешь. Не люблю пузыри, они в унитазе долго плавают...А за рецепт спасибо, надо пробовать.
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016