Рыбий глаз на Новогодний стол!

Рыбий глаз

Рыбий глаз
5080
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
На 6 порций: рыба 300 грамм, крупный помидор 6шт, лук перо 0.5 пучка, салат 0.5 пучка, яйцо 3шт, сливки 100гр для рыбы и 200 грамм для соуса, сыр Российский 100гр для запекания, сыр с голубой плесенью для соуса (типа "Дор Блю") 150 грамм, сухарики 0.5 батона, масло подсолнечное без запаха 50гр, масло подсолнечное с запахом 20гр, соль, перец, кунжут, по вкусу.
Этот рецепт задумывался мной как новогодний и должен быть он из судака, но сразу отмечу, что перед Новым годом я поздно кинулся и судака уже в продаже не было. Пришлось купить хека, но на конечный результат это никак не повлияло, все были в восторге!!!

Итак все по порядку: разделываем рыбу на филе, затем отделяем кости и режем небольшими кубиками, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на подсолнечном масле, выкладываем в тарелку и отставляем в сторону.

Теперь займемся главным ингредиентом - помидорами. Аккуратно отрезаем у помидоров верхнюю часть (см. на фото), оставляя "жопку" - это нужно для устойчивости, затем аккуратно ложкой выбираем всю мякоть и получаем емкость для фарширования. Всю мякоть помещаем в тарелку, она нам позже пригодится.

Теперь займемся начинкой: в отдельную миску режем еще на более мелкие куски нашу рыбу, режем лук, выбиваем три яйца, заливаем сливки, солим и немного перчим, тщательно перемешиваем. Готова начинка. Включаем на прогрев духовку на 180 градусов.

Пока греется духовка, берем сковороду или небольшой противень, наливаем чуть-чуть растительного масла, выкладываем наши помидоры и начинаем их фаршировать подготовленной начинкой, причем немного оставляем места для сыра. Готово, теперь натираем сыр и посыпаем сверху наши помидоры, затем отправляем всё это в духовку на 30 минут. В другую сухую сковороду отправляем нарезанный батон - и тоже в духовку минут на 15, после чего достаем и даем немного остыть.

Пока помидоры готовятся в духовке, режем салат, выкладываем на блюдо и добавляем сухари. Теперь занимаемся соусами их будет два.

Первый соус делаем из внутренностей помидоров. В блендер выливаем мякоть помидора, солим, перчим красным перцем, добавляем две ложки растительного масла с запахом и включаем на перемешивание на несколько секунд. Готово, выливаем в соусник.

Второй соус. Наливаем сливки в небольшую кастрюлю и греем, но не доводим до кипения, высыпаем в эту кастрюльку мелко нарезанный сыр с голубой плесенью и, постоянно помешивая, томим минут пять, сразу произойдет загустение сливок. Готово, выливаем в соусник.

Прошло 30 минут, можно доставать из духовки наши запеченные шедевры. Аккуратно двумя ложками выкладываем на блюдо, и украшаем сверху полукольцом из маслины без косточки, получится "рыбий глаз". И последний штрих - это салат с сухариками. Посыпаем его обильно кунжутом - и тоже к столу, следом идут два соуса.

Сервировка: каждому в тарелку выкладываем один помидор, добавляем салат с сухарями и поливаем салат двумя ложками каждого из соусов. Употребляем с огромным удовольствием!!!

Это блюдо было экспериментальное, но после того как попробовали его гости, да и я сам, стало понятно, что оно полноправно войдет в праздничный рацион нашего стола. Попробуйте и вы, удивите не только себя, но и всех тех, кто его будет пробовать!

С Новым годом! С новыми победами!!!
Комментарии:
александр
лопотухин
Настоящее новогоднее блюдо. Маладесса
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр!!!!! С Новым Годом!!! С Новым Настроением!!!!
Константин
КОНСТ
Уважаю настоящих кулинаров -рыбаков!Сам я тоже много чего умею приготовить,но не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями.То некогда,то лень.С уважением,и новогодними поздравлениями к Вам и Вашей семье!
Евгений
апшеронец
Спасибо Константин за добрые слова! Это уж точно, пусть мы редко готовим но зато с большим удовольствием!!!!!

Alexander
kastor10315
Чувствую,что вкусно в купе и по отдельности ингредиенты съесть можно с этими соусами,
Евгений
апшеронец
Совершенно верно Александр, соус это хорошее дополнение к любому блюду и не только к этому!!!!!
сергей
komsa58
Сам я не кулинар и не гурман,но очень уважаю тех,кто может творить подобное!Евгений,Вы просто Мастер!
Евгений
апшеронец
Спасибо Сергей. Я тоже не профессиональный кулинар, но изредка под настроение бывает да и получится, что нибудь вкусненькое
Александр
PINGWIN
Оригинально, красиво, доступно, вкусно, празднично !!!

Евгений-
Евгений
апшеронец
Спасибо, Александр!
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Здорово !!!!!!
Матюшков
Алекс_М
Владимир
Михалычъ
Шикарный рецепт! Автору (как говорит сейчас молодеж) - респект и уважуха! С Старым новым годом!!!
Евгений
апшеронец
Спасибо Михалыч, Вас тоже, с истинно русским праздником!!!
Михаил
Миня
То что вкусно, я не сомневаюсь. Но настолько похоже на глаз, что мне лично неприятно. Я глубоко извиняюсь перед автором, но я действительно такой щепетильный. Это не хорошо, я знаю, но ничего с собой поделать не могу, сорри.

В блюде все должно быть прекрасно: и вкус, и содержание, и форма. Предлагаю как то изменить позиционирование, убрать слово "глаз", убрать маслинку, например можно закрыть помидоры шляпками, назвать как то красиво.

Это сугубо мое мнение, я его не навязываю.
Евгений
апшеронец
Михаил, специально для вас: Обжарьте на сливочном масле 6 шляпок шампиньонов и положите сверху - получится "Грибок с рыбной начинкой"
Михаил
Миня
БЕСТ!!!!!!!!
Владимир
Михалычъ
Круто! Не в глаз, а в гриб...
Александр
PINGWIN
Странный, вы, какой-то Михаил ! Глаз вас шокирует, а икру наверное наворачиваешь с радостью ( а это не рождённые рыбкины дети ). Похоже на публику работаешь.
Михаил
Миня
да, с нами не просто

а народ просто уважаю, при чем здесь публика?
Евгений
апшеронец
Отличный форум получился!!!! Сколько людей -столько мнений!!!!!! Всем спасибо за интерес!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь