Рыбаков: 42362
Онлайн: 102
Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения

Рыбка горячего копчения
9115
Рыба в рецепте:  Ленок
Ингредиенты:
Рыбка (любая, в моем случае ленки),
соль,
перчик,
салат,
помидорки черри,
щепа ольховая.
Этих ленков я поймал на Талой. Решили, что две крупных мы закоптим, а остальных так съедим, солеными.

Рыбку солим, как вы обычно солите, ставим на ночь. Едем на природу, разводим костер. У нас не было условий развести костер, так что мы поставили коптилку на мангал с углями. Перед тем как поставить коптилку на огонь, кладем рыбку в коптилку, покрупней на нижнюю решетку, рыбку помельче - на верхнюю (мы воспользовались только нижней).

Закрываем крышку и ставим на огонь. Через 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы) достаем рыбку, она должна покрыться золотистой корочкой. А запах! ммм...

Мы съели рыбку дома, так как в машине было бы неудобно, дома украсили салатиком и помидорками. Вот и рыбка готова, приятного аппетита!
Солим.Солим.
Комментарии:
александр
лопотухин
Кто хоть раз так делал тебя поймет парень
Эльдар
ELDAR
Да это тооочно!!!!
Евгений
апшеронец
Красавчики!!!!!!
сергей
ниссан
а я не только так рыбу делаю но и сало и курицу
Эльдар
ELDAR
Спасибо Евгений, Да Сергей конечно можно и мясо коптить и многое другое, просто коптилка у меня появилась недавно на новый год подарили.
Владимир
Михалычъ
Эльдар, ты просто умница! Удачи тебе во всем!
Эльдар
ELDAR
Спавсибо
Михаил
Миня
Привет Эльдар. Копчение рыбы дело замечательное и тонкое.

Почитай мою статью ссылка

Возможно, не надо коптить так долго, тогда рыба получится сочной и вкуснющей. Рыбку не достаточно просто положить в коптильню. Надо, чтобы брюшко было выше, чтобы все соки остались в рыбе. Хоть колышек под брюшко подложи.

Желаю успеха от всей души.
Эльдар
ELDAR
Спасибо БОЛЬШОЕ это просто первый мой такой опыт
Михаил
Миня
Это отличный опыт, малаЦЦЦа
Эльдар
ELDAR
Спасибо
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь