Рыбная солянка из горбуши

Рыбная солянка для всех

Рыбная солянка для всех
1637
Дата рыбалки: 25.08.20Рыба в рецепте:  Горбуша
Ингредиенты:
Горбуша холодного копчения - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное - 2 ст.л.,
кетчуп - 1 ст.л.,
картофель - 2 шт.,
горбуша консервированная - 1 банка,
оливки, маслины, соленый огурец, чеснок, лавровый лист, соль, перец, зелень, лимон, сметана - по вкусу
Дорогие коллеги, несколько последних лет я на всех рыбалках и зимой и летом готовлю мясную солянку, которая имеет поразительный успех. Но это отдельная тема.

Вчера на телеканале «Еда» увидел, как готовят рыбную солянку из консервированной кильки на курином бульоне. Сегодня сделал рыбную солянку сам, конечно, по-своему, с авторскими изменениями. Так как покупал все ингредиенты в магазине, можно считать, что это «Рыбная солянка для всех».

1. С горбуши холодного копчения снять шкуру и отделить мясо от хребта и костей.
2. Налить в кастрюлю полтора литра воды, довести до кипения и опустить в нее хребет горбуши с костями и шкуру с плавниками, варить десять минут.
3. Лук нарезать и пассеровать на сковородке с подсолнечным маслом.
4. Положить в лук столовую ложку кетчупа, прожарить на медленном огне, добавить острого перца.
5. Очистить две картофелины, средне порезать и варить в кастрюле почти до готовности.
6. Вытащить из кастрюли все рыбные ингредиенты.
7. Нарезать кусочками четверть горбуши холодного копчения, положить в кастрюлю, туда же отправить горбушу из банки и прочие рыбные ингредиенты по желанию.
8. Заправить зажаркой из сковородки.
9. Положить оливки, маслины, мелко порезанный соленый огурец, раздавить пару долек чеснока. Добавить лавровый лист, черный перец.
10. Подавать солянку из горбуши с мелко порезанным чесноком, зеленью, ломтиком лимона, сметаной.
11. Если я скажу вам, что к этому блюду хорошо сухое белое вино, вы не поверите. ВоТка, хорошего качества и хорошо охлажденная – это будет вернее.
12. Бон аппети!
Рыбная солянка из горбуши
В ожидании рыбной солянки с горбушей
Солянка рыбная из горбуши
Комментарии:
Константин
КОНСТ
Миша,привет! Наверное это вкусно,но солянку я делаю из речного лосося,и желательно свежего.. А на фото уха..Тоже из рыбы..
Михаил
Миня
Костя. дорогой, я тоже так умею, но это для всех, пусть попробуют, это не плохо.
Михаил
Миня
Костя. дорогой, я тоже так умею, но это для всех, пусть попробуют, это не плохо.
Михаил
Миня
Впервые, когда поехали на лосося на Онегу, поймали пару штук и поехали на остров варить обед. Егерь Леха сварил уху и заснул. Просыпается, говорит - где-о у нас уха была. Пошарился , а котелок пустой. Мы с Зякой все убрали. БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Евгений
апшеронец
Михаил приветствую. Да, получилась народная солянка! На природе если такую сврить, то на запах сбегуться со всей речки рыбаки. Отличный рецепт!
Михаил
Миня
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь