Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Рыбная запеканка
5495
Ингредиенты:
Филе рыбы 1-1.5кг (у меня вышло около полутора кг филе подлещика),
луковица большая - 1шт,
морковь большая - 1шт,
молоко - 400мл,
хлеб - 200гр (я взял полбатона),
сыр - 300гр (брал обычный недорогой, вроде Пошехонский),
масло сливочное - 50гр,
масло растительное - 30гр,
одно куриное яйцо,
зелень,
соль,
перец.
После очередной рыбалки думал, что бы такое сотворить с подлещиками. Вяленые есть, на жареху тоже есть, опять котлеты... Неохота. Пошерстив по Интернету и посмотрев разные рецепты приготовления рыбы, в голове сложился вот такой рецепт (на авторство не претендую, скорее всего так уже кто-то готовил).

Берем филе рыбы и пропускаем через мясорубку. Замачиваем хлеб в молоке, режем сыр (не весь, 1/5 часть оставить на потом) кусков на 10. Затем пропускаем рыбный фарш второй раз вместе с сыром и хлебом с молоком.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Получившуюся поджарку выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.

Выкладываем получившееся в форму для запекания, сверху накрываем фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут, потом убрать фольгу, посыпать сверху тертым сыром - и обратно в духовку еще на пять минут.

После запеканку достать из духовки, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу. Блюдо получается очень сочным и нежным. Делал впервые и не знал как получится, поэтому много фоток не делал.
Готовим рыбную запеканкуФарш с сыром и хлебом.
Рыбная запеканкаВот что получилось.
Комментарии:
Игорь
5533buj
Уверен - вкусно!
Женя
pe4enka
Надо попробовать
Александр
anzalisko
Интересно!
Вячеслав
egr
Класс
Михаил
mtvtagil
В следующий раз хочу попробовать из филе карпа с добавлением обжаренных грибов, думаю будет еще вкуснее
Александр
anzalisko
Ну, Вы, Михаил, гурман!
александр
лопотухин
Блюду быть!!
Юрий
rover
доброго времени суток-добавлю ваше блюдо в мой закладки-попробую при случаи приготовить отпишусь что и как
aleks
ats
Блеск!
Евгений
апшеронец
отличный рецепт!!!!
Виталий Волков
volkvn
Интересный рецепт!!!
Михаил
mtvtagil
Всем спасибо!!! Надеюсь не зря химичил нак кухне.
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь