
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка
Gdekluet.ruМихаил
Верхний Тагил
Ингредиенты:
Филе рыбы 1-1.5кг (у меня вышло около полутора кг филе подлещика),
луковица большая - 1шт,
морковь большая - 1шт,
молоко - 400мл,
хлеб - 200гр (я взял полбатона),
сыр - 300гр (брал обычный недорогой, вроде Пошехонский),
масло сливочное - 50гр,
масло растительное - 30гр,
одно куриное яйцо,
зелень,
соль,
перец.После очередной рыбалки думал, что бы такое сотворить с подлещиками. Вяленые есть, на жареху тоже есть, опять котлеты... Неохота. Пошерстив по Интернету и посмотрев разные рецепты приготовления рыбы, в голове сложился вот такой рецепт (на авторство не претендую, скорее всего так уже кто-то готовил).
Берем филе рыбы и пропускаем через мясорубку. Замачиваем хлеб в молоке, режем сыр (не весь, 1/5 часть оставить на потом) кусков на 10. Затем пропускаем рыбный фарш второй раз вместе с сыром и хлебом с молоком.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Получившуюся поджарку выкладываем к фаршу, добавляем яйцо, соль, перец и всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившееся в форму для запекания, сверху накрываем фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 35 минут, потом убрать фольгу, посыпать сверху тертым сыром - и обратно в духовку еще на пять минут.
После запеканку достать из духовки, посыпать сверху зеленью и можно подавать к столу. Блюдо получается очень сочным и нежным. Делал впервые и не знал как получится, поэтому много фоток не делал.
Готовим рыбную запеканку
Рыбная запеканка
Еще интересные публикации: