Рыбные бургеры

Рыбные бургеры

Рыбные бургеры
8729
Рыба в рецепте:  Осётр, Сом, Стерлядь, Судак
Ингредиенты:
На два бургера:
две белые булочки,
филе любой рыбы без костей - 150 грамм,
зеленый салат Айсберг - 4 листика,
соленый огурец,
помидор,
лук (любой),
майонез, сметана или йогурт,
кусочек сыра чеддер,
специи (карри, кумин, кориандр, красный перец - для восточной версии),
яйцо, мука, сухари (для американского кляра),
растительное масло, лимонный сок, соль, перец.
Рыбные бургеры (фиш-бургеры) на американский и восточный лад. Для рыбного бургера подходит филе практически любой белой рыбы (без костей).

Классический и быстрый фиш-бургер на американский лад:
1. Филе рыбы обрезать по форме белой булочки.
2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
3. Обвалять филе в муке, потом в яйце и сухарях.
4. Обжарить во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Дать ему стечь на кухонной салфетке.
5. Мягкую булочку разрезать пополам и выложить слоями: майонез с мелко порезанным в нем соленым огруцом, тонко порезанные листья салата, затем рыбу, сверху нее кусочек сыра чеддер. Закрыть второй половинкой булочки.

Примечание: на моей фотографии булочка домашнего приготовления, печеная и поджаренная, в классическом же рецепте используется булка мягкая!

Более здоровый фиш-бургер с восточным твистом:
1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к ним очень мелко порезанный лук (в моем случае красный и зеленый).
3. Посолить, поречить, добавить "заморские" специи.
4. В готовую массу добавить остатки яйца от предыдушего рецепта, и обжарить ее на сковородке в формочке из простой жестяной банки (см. фото) по размеру булочки (внутреннюю поверхность банки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло).
5. Булочку разрезать пополам, выложить слоями: сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью и огурцом (хоть свежим, хоть соленым), затем листья салата, на них - фиш бургер, сверху него - кусочки свежего помидора, еще одну ложку сметаны или йогрута, и опять листья салата. Закрыть все "крышкой" от булочки.

Оба варианта очень вкусны, так что готовьте тот, что вам больше нравится! Приятного аппетита!

Даша, дочь Михалыча.
Рыбные бургеры! На американский и восточный лад. Вкусно и быстро.Рыбные бургеры! На американский и восточный лад. Вкусно и быстро.
Быстрый бургер (на американский лад). Результат.Быстрый бургер (на американский лад). Результат.
Ингредиенты быстрого бургера.Ингредиенты быстрого бургера.
Готовое филе (на американский лад).Готовое филе (на американский лад).
Готовые ингредиенты бургера на американский лад.Готовые ингредиенты бургера на американский лад.
Процесс приготовления. Фото 1.Процесс приготовления. Фото 1.
Процесс приготовления. Фото 2.Процесс приготовления. Фото 2.
Процесс приготовления. Фото 3.Процесс приготовления. Фото 3.
Бургер с восточным твистом. Результат.Бургер с восточным твистом. Результат.
Ингредиенты для бургера (восточный).Ингредиенты для бургера (восточный).
Рыба с овощами и специями.Рыба с овощами и специями.
Процесс приготовления (посуда).Процесс приготовления (посуда).
Процесс обжарки.Процесс обжарки.
Готовая Готовая "котлета" (по-восточному).
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Нет ну все-же, что Дарья не умеет готовить из рыба, а?
Владимир
Михалычъ
Теперь и сам не знаю...
Дмитрий
70dan
Очень кошерно, шоб я так ел!
Евгений
апшеронец
Класс!!!! Особенно понравилась формочка для обжарки, я долго думал из чего подобное сделать, оказывается - все просто!!!!
Александр
PINGWIN
Даша, как всегда на высоте и удивляет !!!
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь