Новое сегодня:
x
Жара, ветер, пауты и Всемирный день рыболовства
Новое сегодня:
x
Жара, ветер, пауты и Всемирный день рыболовства
x
Новое сегодня

Окуня на коптилку хватит, да и черви пришлись кстати!
Закрыть
Рыбаков: 34354
На сайте: 116
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбные бургеры

РазмещеноПросмотрыКоммент
11.02.1475406

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Рыбные бургеры! На американский и восточный лад. Вкусно и быстро.
Быстрый бургер (на американский лад). Результат.
Ингредиенты быстрого бургера.
Готовое филе (на американский лад).
Готовые ингредиенты бургера на американский лад.
Процесс приготовления. Фото 1.
Процесс приготовления. Фото 2.
Процесс приготовления. Фото 3.
Бургер с восточным твистом. Результат.
Ингредиенты для бургера (восточный).
Рыба с овощами и специями.
Процесс приготовления (посуда).
Процесс обжарки.
Готовая "котлета" (по-восточному).
Приятного аппетита!
Рыбные бургеры

Ингредиенты:

На два бургера:
две белые булочки,
филе любой рыбы без костей - 150 грамм,
зеленый салат Айсберг - 4 листика,
соленый огурец,
помидор,
лук (любой),
майонез, сметана или йогурт,
кусочек сыра чеддер,
специи (карри, кумин, кориандр, красный перец - для восточной версии),
яйцо, мука, сухари (для американского кляра),
растительное масло, лимонный сок, соль, перец.

Рыбные бургеры (фиш-бургеры) на американский и восточный лад. Для рыбного бургера подходит филе практически любой белой рыбы (без костей).

Классический и быстрый фиш-бургер на американский лад:
1. Филе рыбы обрезать по форме белой булочки.
2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
3. Обвалять филе в муке, потом в яйце и сухарях.
4. Обжарить во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Дать ему стечь на кухонной салфетке.
5. Мягкую булочку разрезать пополам и выложить слоями: майонез с мелко порезанным в нем соленым огруцом, тонко порезанные листья салата, затем рыбу, сверху нее кусочек сыра чеддер. Закрыть второй половинкой булочки.

Примечание: на моей фотографии булочка домашнего приготовления, печеная и поджаренная, в классическом же рецепте используется булка мягкая!

Более здоровый фиш-бургер с восточным твистом:
1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к ним очень мелко порезанный лук (в моем случае красный и зеленый).
3. Посолить, поречить, добавить "заморские" специи.
4. В готовую массу добавить остатки яйца от предыдушего рецепта, и обжарить ее на сковородке в формочке из простой жестяной банки (см. фото) по размеру булочки (внутреннюю поверхность банки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло).
5. Булочку разрезать пополам, выложить слоями: сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью и огурцом (хоть свежим, хоть соленым), затем листья салата, на них - фиш бургер, сверху него - кусочки свежего помидора, еще одну ложку сметаны или йогрута, и опять листья салата. Закрыть все "крышкой" от булочки.

Оба варианта очень вкусны, так что готовьте тот, что вам больше нравится! Приятного аппетита!

Даша, дочь Михалыча.

Главная > Рецепты > Рыбные бургеры
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин17 февраля 2014 г. 10:17
Нет ну все-же, что Дарья не умеет готовить из рыба, а?
Михалычъ17 февраля 2014 г. 10:34
Теперь и сам не знаю...
70dan17 февраля 2014 г. 13:30
Очень кошерно, шоб я так ел!
апшеронец17 февраля 2014 г. 18:57
Класс!!!! Особенно понравилась формочка для обжарки, я долго думал из чего подобное сделать, оказывается - все просто!!!!
PINGWIN17 февраля 2014 г. 23:55
Даша, как всегда на высоте и удивляет !!!
rover26 апреля 2015 г. 17:08
Еще интересные рецепты:
Всех хищников варить! Готовим суп "Хищник".
Жареные рыбьи пузыри - что за деликатес?
Щука, тушеная на костре
Манка + горох = МАНГО
Окунёвые шпроты
Вяленая рыба
Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)
Новогодняя закуска... возвращает к жизни!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017