Рыбные бургеры

Рыбные бургеры

Рыбные бургеры
9603
Рыба в рецепте:  Осётр, Сом, Стерлядь, Судак
Ингредиенты:
На два бургера:
две белые булочки,
филе любой рыбы без костей - 150 грамм,
зеленый салат Айсберг - 4 листика,
соленый огурец,
помидор,
лук (любой),
майонез, сметана или йогурт,
кусочек сыра чеддер,
специи (карри, кумин, кориандр, красный перец - для восточной версии),
яйцо, мука, сухари (для американского кляра),
растительное масло, лимонный сок, соль, перец.
Рыбные бургеры (фиш-бургеры) на американский и восточный лад. Для рыбного бургера подходит филе практически любой белой рыбы (без костей).

Классический и быстрый фиш-бургер на американский лад:
1. Филе рыбы обрезать по форме белой булочки.
2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
3. Обвалять филе в муке, потом в яйце и сухарях.
4. Обжарить во фритюре или на сковородке с большим количеством масла. Дать ему стечь на кухонной салфетке.
5. Мягкую булочку разрезать пополам и выложить слоями: майонез с мелко порезанным в нем соленым огруцом, тонко порезанные листья салата, затем рыбу, сверху нее кусочек сыра чеддер. Закрыть второй половинкой булочки.

Примечание: на моей фотографии булочка домашнего приготовления, печеная и поджаренная, в классическом же рецепте используется булка мягкая!

Более здоровый фиш-бургер с восточным твистом:
1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки.
2. Добавить к ним очень мелко порезанный лук (в моем случае красный и зеленый).
3. Посолить, поречить, добавить "заморские" специи.
4. В готовую массу добавить остатки яйца от предыдушего рецепта, и обжарить ее на сковородке в формочке из простой жестяной банки (см. фото) по размеру булочки (внутреннюю поверхность банки смазать растительным маслом, чтобы не прилипло).
5. Булочку разрезать пополам, выложить слоями: сметану или йогурт с мелко порезанной зеленью и огурцом (хоть свежим, хоть соленым), затем листья салата, на них - фиш бургер, сверху него - кусочки свежего помидора, еще одну ложку сметаны или йогрута, и опять листья салата. Закрыть все "крышкой" от булочки.

Оба варианта очень вкусны, так что готовьте тот, что вам больше нравится! Приятного аппетита!

Даша, дочь Михалыча.
Комментарии:
александр
лопотухин
Нет ну все-же, что Дарья не умеет готовить из рыба, а?
Владимир
Михалычъ
Теперь и сам не знаю...
Дмитрий
70dan
Очень кошерно, шоб я так ел!
Евгений
апшеронец
Класс!!!! Особенно понравилась формочка для обжарки, я долго думал из чего подобное сделать, оказывается - все просто!!!!
Александр
PINGWIN
Даша, как всегда на высоте и удивляет !!!
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь