Рыбные галки

Рыбные галки

Рыбные галки
307
Дата рыбалки: 19.07.21Рыба в рецепте:  Щука
У разных народов и разные блюда –
какое вкуснее, судить не берусь.
Из щуки, попавшей на стол мне из пруда,
отличные галки сулит Беларусь.

Готовить их просто – филе мелко рубим,
частично избавив от крупных костей,
лук, мелко порезав, трём с зеленью в ступе
(захочется качества – делай, потей).

Смешав компоненты, их перцем приправим,
посолим по вкусу, и пусть в стороне
дождутся других изменений в составе –
повысится качество тут же вдвойне.

Муку разведём в молоке или сливках,
добавив яйцо, только взбитое, к ней,
всю массу смешаем, кружась суетливо,
взбивая повторно как можно сильней.

В диаметре должен быть слепленный шарик
по 5 сантиметров, в особый бульон
их разом кладём, до готовности варим.
Но есть без ухи их совсем не резон.

Совет – брать картофель и масло в гарнире,
слегка простоват, можно им пренебречь.
Рецепт неплохой и не так заковырист,
вполне подойдёт всем для дружеских встреч.

© 12.06.2017г. Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2017-1997793
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Все гениальное просто. У вас в Беларуси есть такое блюдо, известное мне как "Комы". Из тертого и отжатого картофеля делаются лепешки, на них ложку мелко резаного соленого сала, заворачивается в ком и в кипяток. Вкуснятина
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую. Очень просто и со вкусом! Такого я еще не пробовал, обязательно нужно сделать!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Игорь! Спасибо за визит и комментарий. В общем-то, галки - это чисто белорусское блюдо. Оно бывает из крупы и как в рецепте из рыбы. А комы я, честно признаюсь, не ел и не делал. Хотя это белорусское блюдо. Правда, его делают везде... Удачи вам, Игорь, в поиске кулинарных изысков!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Евгений! Спасибо за визит и комментарий. Я сам впервые его попробовал в изготовлении. Ну так ничего, есть можно. Правда, чаще галки едят с рыбным бульоном. Попробуйте и вы. Удачи и новых рецептов!
Юрий
rover
Александр , моё почтение

Красиво,Вкусно ,Поэтично
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Юрий! Спасибо за визит и комментарий. Стараюсь держать марку, и снабжать друзей рецептами интересных блюд. Удачи вам, Юрий, в поиске кулинарных изысков!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь