Рыбные консервы

Рыбные консервы

Рыбные консервы
12673
Дата рыбалки: 21.12.12Рыба в рецепте:  Ерш, Карась, Карп, Линь, Налим, Окунь, Сом, Стерлядь, Судак
Ингредиенты:
Рыба, соль, перец - душистый горошек, кардамон, подсолнечное масло.
Рыба нарезается небольшими брусочками, добавляются все специи, укладывается в 700-граммовые банки, заливается почти до верха банки и закатывается.

Три банки вставляются в приспособление из двух металлических дисков диаметром чуть меньше 5-литровой кастрюли и зажимаются между дисками тремя шпильками с нарезанной резьбой. То есть в дисках по три просверленных отверстия (барашки сверху дисков). Между банками и дисками (сверху и снизу) должны быть резиновые прокладки.

Всё это помещаем в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь часа на три. Всё простерилизовывается, мелкие косточки пропариваются, и консервы после охлаждения готовы к употреблению! Вкуснятина такая, какой в магазине никогда не продают! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Свои консервы - пальчики оближешь.Свои консервы - пальчики оближешь.
Комментарии:
Сергей
Kiriansrgjj58
Рекомендую всем - понравится!!!
виктор
скорпион
попробую
Андрей
BORT1104
А можно - если не чертёж, то хотябы фото этого пепелаца увидеть.
виктор
fliviktor
схему приспособления можно посмотреть ?
Сергей
Kiriansrgjj58
Чертеж ( схема) в моих снастях!
Анастас
wert85
Есть маленький вопрос, а чем "заливать почти до конца банки"? И когда в кастрюле пропаривается -вода полностью должна закрыть банки или как?

Заранее спасибо)
Константин
КОНСТ
Ничего не имею против такого способа.

Но как-то всё усложнёно.

Можно просто поставить банки(сколько влезет)в широкую алюминевую кастрюлю.Или в армейскую "девятку".

Я так делаю.А Ваш способ похож на фабричный автоклав,в котором варят консервы.

Только там нет доступа воздуха и вариться под давлением.

Ещё раз повторюсь,Ваш способ хорош,но можно проще.
Сергей
Kiriansrgjj58
Банки должны быть в воде естественно закрытыми. Просто в кастрюле нельзя, так как крышки сорвет - поэтому они должны быть зажатыми крепко диском. Сильное кипячение нельзя - может разорвать банки. По моему ничего сложного здесь нет.
Андрей
Ихтиозавр
Продаются такие зажимы...два полукольца с прорезями по диаметру крышки.В хозяйственных магазинах.
Андрей
Ихтиозавр
Кому надо-сфотаю и выложу.
Юрий
rover
все просто. неприменно займусь консервами
Матюшков
Алекс_М
Очень интересно! Спасибо!
Матюшков
Алекс_М
Ихтиозавр, если не сложно - выложи. Кириан, твои снасти не посмотреть почему-то...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь