
Рыбные консервы
Рыбные консервы
Gdekluet.ruСергей
Ижевск
Ингредиенты:
Рыба, соль, перец - душистый горошек, кардамон, подсолнечное масло.Рыба нарезается небольшими брусочками, добавляются все специи, укладывается в 700-граммовые банки, заливается почти до верха банки и закатывается.
Три банки вставляются в приспособление из двух металлических дисков диаметром чуть меньше 5-литровой кастрюли и зажимаются между дисками тремя шпильками с нарезанной резьбой. То есть в дисках по три просверленных отверстия (барашки сверху дисков). Между банками и дисками (сверху и снизу) должны быть резиновые прокладки.
Всё это помещаем в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь часа на три. Всё простерилизовывается, мелкие косточки пропариваются, и консервы после охлаждения готовы к употреблению! Вкуснятина такая, какой в магазине никогда не продают! РЕКОМЕНДУЮ!!!
Еще интересные публикации: