Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32572
На сайте: 146
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбные консервы

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.12.121090513
Автор
21

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Свои консервы - пальчики оближешь.
Рыбные консервы

Ингредиенты:

Рыба, соль, перец - душистый горошек, кардамон, подсолнечное масло.

Рыба нарезается небольшими брусочками, добавляются все специи, укладывается в 700-граммовые банки, заливается почти до верха банки и закатывается.

Три банки вставляются в приспособление из двух металлических дисков диаметром чуть меньше 5-литровой кастрюли и зажимаются между дисками тремя шпильками с нарезанной резьбой. То есть в дисках по три просверленных отверстия (барашки сверху дисков). Между банками и дисками (сверху и снизу) должны быть резиновые прокладки.

Всё это помещаем в кастрюлю с водой и ставим на медленный огонь часа на три. Всё простерилизовывается, мелкие косточки пропариваются, и консервы после охлаждения готовы к употреблению! Вкуснятина такая, какой в магазине никогда не продают! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Главная > Рецепты > Рыбные консервы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Kiriansrgjj5820 декабря 2012 г. 21:25
Рекомендую всем - понравится!!!
скорпион21 декабря 2012 г. 13:31
попробую
BORT110421 декабря 2012 г. 22:19
А можно - если не чертёж, то хотябы фото этого пепелаца увидеть.
fliviktor22 декабря 2012 г. 17:24
схему приспособления можно посмотреть ?
Kiriansrgjj5823 декабря 2012 г. 10:50
Чертеж ( схема) в моих снастях!
wert8525 декабря 2012 г. 14:48
Есть маленький вопрос, а чем "заливать почти до конца банки"? И когда в кастрюле пропаривается -вода полностью должна закрыть банки или как?
Заранее спасибо)
КОНСТ25 декабря 2012 г. 15:53
Ничего не имею против такого способа.
Но как-то всё усложнёно.
Можно просто поставить банки(сколько влезет)в широкую алюминевую кастрюлю.Или в армейскую "девятку".
Я так делаю.А Ваш способ похож на фабричный автоклав,в котором варят консервы.
Только там нет доступа воздуха и вариться под давлением.
Ещё раз повторюсь,Ваш способ хорош,но можно проще.
Kiriansrgjj5825 декабря 2012 г. 16:48
Банки должны быть в воде естественно закрытыми. Просто в кастрюле нельзя, так как крышки сорвет - поэтому они должны быть зажатыми крепко диском. Сильное кипячение нельзя - может разорвать банки. По моему ничего сложного здесь нет.
Ихтиозавр27 декабря 2012 г. 17:07
Продаются такие зажимы...два полукольца с прорезями по диаметру крышки.В хозяйственных магазинах.
Ихтиозавр27 декабря 2012 г. 17:09
Кому надо-сфотаю и выложу.
rover13 января 2014 г. 15:12
все просто. неприменно займусь консервами
Алекс_М25 февраля 2016 г. 10:38
Очень интересно! Спасибо!
Алекс_М25 февраля 2016 г. 10:43
Ихтиозавр, если не сложно - выложи. Кириан, твои снасти не посмотреть почему-то...
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016