Рыбаков: 41463
Онлайн: 320
Рыбные котлеты из пикши

Рыбные котлеты из пикши

Рыбные котлеты из пикши
3053
Рыба в рецепте:  Пикша

Ингредиенты:

Пикша - 1 килограмм,
яйцо - 2 штуки,
хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 2 крупных головки,
панировочне сухари - 1 пакетик,
чеснок - 1 зубчик,
соль - 2 столовых ложки,
черный молотый перец – 1 чайная ложка,
масло растительное - 5 столовых ложек.
Разделываем рыбу: брюшко каждой пикши разрезаем между грудными плавниками от головы до анального отверстия, икру, молоки и внутренности полностью удаляем. Брюшную полость возле позвоночника зачищаем от сгустков крови, голову вместе с спинными и грудными плавниками отрезаем.

Готовим фарш: перемалываем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубке. В полученную массу разбиваем яйца и добавляем черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем руками.

Процесс приготовления: в тарелку насыпаем панировочные сухари, а из фарша формируем котлеты необходимой формы. Обваливаем их в сухарях и выпекаем на горячей сковороде в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут.

Небольшой нюанс: У пикши брюшная полость покрыта черной тонкой пленкой, которую желательно снять, так как она может придать вкусу котлет горечь.

На моих глазах человек, который ни разу в жизни не любил рыбные котлеты, попробовав, уминал за обе щеки.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Константин
КОНСТ
Сала добавь..
Руслан
Руслан74
Ну это тогда получатся не рыбные, а сальные котлеты.
виктор
скорпион
нефига подобного сало несоленое всегда добавляется для вкуса
Евгений
апшеронец
Вот Руслан, выловленная тобой пикша, добралась и до сковородки! Котлетки очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую следующий раз, как наловлю............
Руслан
Руслан74
Сало добавляется при приготовлении котлет из других видов (например щуки) или когда рыбы мало и она суховата, что не касается пикши.
Руслан
Руслан74
Евгений привет! Спасибо! Давно хотел выложить, но все думал потом, потом... Чуть пикша в море не закончилась.
Марат
Sheresper
Русланправ! Сала для пикши вообще не нужно, я для щуки -желательно!
Сергей
к.с2581
Котлетки из пикши не пробовал, но теперь обязательно попробую! Только пикшу придется купить в магазине.. Спасибо руслан за рецепт....
Руслан
Руслан74
Марат спасибо за поддержку. Знатока как и рыбака видно издалека.
Руслан
Руслан74
Сергей привет Питеру! По возможности приезжай в Крым, не только пикшу попробуешь, но и половишь.
Игорь
Garrigud
Автор не указал свое имя
Barbedoo
Сало в рыбных котлетах убивает весь вкус безнадёжно. Я и яйца с хлебом не кладу, но кгладу больше лука + лимон.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
А котлеты из щуки без сала я описывал здесь ссылка
Сергей
к.с2581
Спасибо Руслан ,за приглошение! Обязательно собирусь, вопрос времяни...
Игорь
Garrigud
Сегодня прочел,что пикша в нерестовый период создает звук постукиванием с высокой частотой,напоминающее гул и жужжание
Владимир
kovalvladimir30
Рыбный запах в котлетах ... не всем он нравится . Предлагаю такой рецепт : Рыбу чистим , моем , отрезаем головы . Тушки опускаются в кипящую воду и как только закипит - варить минуту - полторы . Не больше , а то рыба расползется .В одной воде варим две - три порции . ( Из этого бульона получается насыщенная уха ! ) . После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания . Удалить плавниковые большие кости , хвост . Мясо снять от кости ( хребта и ребер ) . На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока .Перемолоть на мясорубку : рыбное мясо , сало , лук , чеснок и картошку . Сетка средняя . До полученного фарша добавить 1 - 2 яйца , соль и перец по вкусу . Перемешать фарш . Добавить 2 - 4 столовых ложки МАНКИ ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать . После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 - 2 часа для набухания манки (можно до утра ). Смачивая руки водой формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла . И готово ! Запах рыбы уходит в уху , не всем он нравится .Котлеты пышные ,не приедаются , как и хлеб и нравятся внукам . Когда фарша много , фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 - 2 кг. и в морозилку . В основном делаем с карасей (народная рыба ) . Пробовали делать с плотвы , окуня . Одни светлее , с карася темнее , а вкус нормальный
Константин
КОНСТ
Почему бы этот рецепт не обнародовать в ленте,Володя?.очень даже ничего..лично для меня это ново-котлеты из полусваренной рыбы..давай,делай красиво..ждём..желательно с фото..
Автор не указал свое имя
Barbedoo
всё проще: рыбный запах в котлетах отбивает лимонный сок или кислота в небольших количествах без изменения вкуса.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь