Новое сегодня:
x
Мутный карьер. В поисках рыбы, желающей клевать!
Новое сегодня:
x
Мутный карьер. В поисках рыбы, желающей клевать!
x
Новое сегодня

Мутный карьер. В поисках рыбы, желающей клевать!
Закрыть
Рыбаков: 35263
На сайте: 228
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбные котлеты из пикши

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.06.16227518

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Необходимые ингредиенты.
Потрошение рыбы.
Разделанная и обмытая рыба.
Отправляем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубку.
Полученный фарш.
Поджарка.
Котлеты из пикши.
Рыбные котлеты из пикши

Ингредиенты:

Пикша - 1 килограмм,
яйцо - 2 штуки,
хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 2 крупных головки,
панировочне сухари - 1 пакетик,
чеснок - 1 зубчик,
соль - 2 столовых ложки,
черный молотый перец – 1 чайная ложка,
масло растительное - 5 столовых ложек.

Разделываем рыбу: брюшко каждой пикши разрезаем между грудными плавниками от головы до анального отверстия, икру, молоки и внутренности полностью удаляем. Брюшную полость возле позвоночника зачищаем от сгустков крови, голову вместе с спинными и грудными плавниками отрезаем.

Готовим фарш: перемалываем рыбу, лук, чеснок и хлеб в мясорубке. В полученную массу разбиваем яйца и добавляем черный молотый перец, соль. Все тщательно перемешиваем руками.

Процесс приготовления: в тарелку насыпаем панировочные сухари, а из фарша формируем котлеты необходимой формы. Обваливаем их в сухарях и выпекаем на горячей сковороде в сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 6-7 минут.

Небольшой нюанс: У пикши брюшная полость покрыта черной тонкой пленкой, которую желательно снять, так как она может придать вкусу котлет горечь.

На моих глазах человек, который ни разу в жизни не любил рыбные котлеты, попробовав, уминал за обе щеки.

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Рыбные котлеты из пикши
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОНСТ3 июля 2016 г. 17:29
Сала добавь..
Руслан743 июля 2016 г. 18:14
Ну это тогда получатся не рыбные, а сальные котлеты.
скорпион3 июля 2016 г. 18:18
нефига подобного сало несоленое всегда добавляется для вкуса
апшеронец3 июля 2016 г. 18:24
Вот Руслан, выловленная тобой пикша, добралась и до сковородки! Котлетки очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую следующий раз, как наловлю............
Руслан743 июля 2016 г. 18:31
Сало добавляется при приготовлении котлет из других видов (например щуки) или когда рыбы мало и она суховата, что не касается пикши.
Руслан743 июля 2016 г. 18:35
Евгений привет! Спасибо! Давно хотел выложить, но все думал потом, потом... Чуть пикша в море не закончилась.
Sheresper3 июля 2016 г. 22:29
Русланправ! Сала для пикши вообще не нужно, я для щуки -желательно!
к.с25813 июля 2016 г. 22:43
Котлетки из пикши не пробовал, но теперь обязательно попробую! Только пикшу придется купить в магазине.. Спасибо руслан за рецепт....
Руслан743 июля 2016 г. 22:59
Марат спасибо за поддержку. Знатока как и рыбака видно издалека.
Руслан743 июля 2016 г. 23:09
Сергей привет Питеру! По возможности приезжай в Крым, не только пикшу попробуешь, но и половишь.
Garrigud4 июля 2016 г. 9:30
Barbedoo4 июля 2016 г. 10:06
Сало в рыбных котлетах убивает весь вкус безнадёжно. Я и яйца с хлебом не кладу, но кгладу больше лука + лимон.
Barbedoo4 июля 2016 г. 10:08
А котлеты из щуки без сала я описывал здесь ссылка
к.с25814 июля 2016 г. 20:47
Спасибо Руслан ,за приглошение! Обязательно собирусь, вопрос времяни...
Garrigud4 июля 2016 г. 21:42
Сегодня прочел,что пикша в нерестовый период создает звук постукиванием с высокой частотой,напоминающее гул и жужжание
kovalvladimir307 августа 2016 г. 22:45
Рыбный запах в котлетах ... не всем он нравится . Предлагаю такой рецепт : Рыбу чистим , моем , отрезаем головы . Тушки опускаются в кипящую воду и как только закипит - варить минуту - полторы . Не больше , а то рыба расползется .В одной воде варим две - три порции . ( Из этого бульона получается насыщенная уха ! ) . После варки рыбу разложить на разнос или в большой мыске для остывания . Удалить плавниковые большие кости , хвост . Мясо снять от кости ( хребта и ребер ) . На 500 гр. мяса + 100 гр. сырой картошки + 150 гр. лука + 100 гр. сала + 2 зубочка чеснока .Перемолоть на мясорубку : рыбное мясо , сало , лук , чеснок и картошку . Сетка средняя . До полученного фарша добавить 1 - 2 яйца , соль и перец по вкусу . Перемешать фарш . Добавить 2 - 4 столовых ложки МАНКИ ! ( в зависимости от густоты фарша ) и снова перемешать . После этого фарш поместить в холодильник на 1,5 - 2 часа для набухания манки (можно до утра ). Смачивая руки водой формируем котлеты и на горячую сковороду с маслом (подсолнечным ). После жарки котлеты выкладываются на салфетное полотенце для удаления лишнего масла . И готово ! Запах рыбы уходит в уху , не всем он нравится .Котлеты пышные ,не приедаются , как и хлеб и нравятся внукам . Когда фарша много , фасуем после холодильника в пакеты по 1,5 - 2 кг. и в морозилку . В основном делаем с карасей (народная рыба ) . Пробовали делать с плотвы , окуня . Одни светлее , с карася темнее , а вкус нормальный
КОНСТ8 августа 2016 г. 5:51
Почему бы этот рецепт не обнародовать в ленте,Володя?.очень даже ничего..лично для меня это ново-котлеты из полусваренной рыбы..давай,делай красиво..ждём..желательно с фото..
Barbedoo12 августа 2016 г. 10:00
всё проще: рыбный запах в котлетах отбивает лимонный сок или кислота в небольших количествах без изменения вкуса.
Еще интересные рецепты:
Шаурма с рыбой. Когда нельзя, но очень хочется!
Копченый карась (горячего копчения)
Уха из раков
Чизкейк "Морская звезда"
Оладьи из карасиной икры
Горбуша под шубой
Каша для реки
Щучьи котлетки

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017