Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика

Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика

Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика
3476
Ингредиенты:
Для приготовления фарша:
филе свежей рыбы,
яйца сырые,
молоко,
сметана,
сухой базилик, перец молотый (чёрный и душистый), соль.

Для добавок в фарш:
лук репчатый,
чеснок,
варёные яйца,
голубой сыр.

Майонез, свежая зелень.
Возвращаясь с очередной рыбалки, я думал, куда мне девать эти полтора десятка подлещиков (фото 1). Размер – «пивной», но солить мне их уже не хочется. Возраст, блин, суставы, отложения всякие неполезные... Жарить уже надоело. Хоть жена, как положено, надрезает их через сантиметр поперёк перед жаркой, но косточки всё равно чувствуются. Всё, короче, надоело!..

И тут в голову пришла мысль забацать что-то очень нежное, душистое... Что-то наподобие рыбного хлеба, этакое суфле, запечённое в духовке, мягкое, вкусное и совсем без косточек.

Сказано – сделано! Жене отдана команда подготовить рыбу, и через некоторое время на столе уже красовались аккуратные тушки обезглавленных промытых и обсушенных подлещиков (фото 2). Дальше в дело пошел острый филейный нож, которым я аккуратно отделил мясо для будущего рыбного хлеба от костей и кожи (фото 3).

Для приготовления тонкого фарша мне (кроме филе рыбы) понадобились соль, чёрный и душистый перец, а также сметана и молоко, которыми я довёл рыбную массу в блендере до необходимой нежной консистенции. После получения однородного фарша я добавил в массу для рыбного хлеба свежие яйца и предварительно обжаренный с чесноком репчатый лук (фото 4), рубленые варёные яйца и порубленный на мелкие кусочки голубой сыр, оставшийся после приезда московских гостей (фото 5).

Всё ещё раз тщательно перемешал и выложил полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (фото 6). Дальше всё просто: накрываю заполненную формочку фольгой, помещаю её в большую ёмкость с водой и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 20 минут фольгу убираю, а через 40 минут вынимаем готовый рыбный хлеб (фото 7) .

Получилось очень нежное деликатесное блюдо, замечательное на вкус как в тёплом, так и в холодном виде (фото 8). Как вам, например, такой кусочек рыбного хлеба (фото 9)?! Подавать очень хорошо с рубленой зеленью и майонезом (фото 10). Приятнейшего всем аппетита!)))

P.S. И главное – НИКАКИХ КОСТЕЙ!
Чищеный подлещикФото 2.
Филе лещаФото 3.
Рыбный хлебФото 8.
Суфле из рыбыФото 9.
Комментарии:
Алексей
Bream Perch
А что? Очень даже! Надо попробовать. Спасибо за наводку!
Марат
Sheresper
Привет, Александр! Классное решение!Но я пока с косточками все-таки помучаюсь,ишо! Мне только 44...
Игорь
Garrigud
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь