Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 39508
На сайте: 242
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.05.1717083

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Фото 1.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 6.
Фото 7.
Фото 10.
Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика

Ингредиенты:

Для приготовления фарша:
филе свежей рыбы,
яйца сырые,
молоко,
сметана,
сухой базилик, перец молотый (чёрный и душистый), соль.

Для добавок в фарш:
лук репчатый,
чеснок,
варёные яйца,
голубой сыр.

Майонез, свежая зелень.

Возвращаясь с очередной рыбалки, я думал, куда мне девать эти полтора десятка подлещиков (фото 1). Размер – «пивной», но солить мне их уже не хочется. Возраст, блин, суставы, отложения всякие неполезные... Жарить уже надоело. Хоть жена, как положено, надрезает их через сантиметр поперёк перед жаркой, но косточки всё равно чувствуются. Всё, короче, надоело!..

И тут в голову пришла мысль забацать что-то очень нежное, душистое... Что-то наподобие рыбного хлеба, этакое суфле, запечённое в духовке, мягкое, вкусное и совсем без косточек.

Сказано – сделано! Жене отдана команда подготовить рыбу, и через некоторое время на столе уже красовались аккуратные тушки обезглавленных промытых и обсушенных подлещиков (фото 2). Дальше в дело пошел острый филейный нож, которым я аккуратно отделил мясо для будущего рыбного хлеба от костей и кожи (фото 3).

Для приготовления тонкого фарша мне (кроме филе рыбы) понадобились соль, чёрный и душистый перец, а также сметана и молоко, которыми я довёл рыбную массу в блендере до необходимой нежной консистенции. После получения однородного фарша я добавил в массу для рыбного хлеба свежие яйца и предварительно обжаренный с чесноком репчатый лук (фото 4), рубленые варёные яйца и порубленный на мелкие кусочки голубой сыр, оставшийся после приезда московских гостей (фото 5).

Всё ещё раз тщательно перемешал и выложил полученную массу в форму для запекания, предварительно смазав её растительным маслом (фото 6). Дальше всё просто: накрываю заполненную формочку фольгой, помещаю её в большую ёмкость с водой и отправляю в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 20 минут фольгу убираю, а через 40 минут вынимаем готовый рыбный хлеб (фото 7) .

Получилось очень нежное деликатесное блюдо, замечательное на вкус как в тёплом, так и в холодном виде (фото 8). Как вам, например, такой кусочек рыбного хлеба (фото 9)?! Подавать очень хорошо с рубленой зеленью и майонезом (фото 10). Приятнейшего всем аппетита!)))

P.S. И главное – НИКАКИХ КОСТЕЙ!

Главная > Рецепты > Рыбный хлеб, или Суфле из костлявого подлещика
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bream Perch19 мая 2017 г. 21:24
А что? Очень даже! Надо попробовать. Спасибо за наводку!
Sheresper19 мая 2017 г. 21:51
Привет, Александр! Классное решение!Но я пока с косточками все-таки помучаюсь,ишо! Мне только 44...
Garrigud25 мая 2017 г. 15:25
Еще интересные рецепты:
Запеченный голавль на подушке из картофеля!
Гарнир или закуска к блюду из любой рыбы
Уха "Воспоминание о лете"
Шашлык из сома. И станет сом в семье деликатесом!
Толстолобик, маринованный в банке
Подкормка для плотвы и не только!
Настоящий бутерброд с рыбой и фасолью!
Салат с семгой и сухариками к новогоднему столу

prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018