Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку

Рыбный пирог на скорую руку
7570
Рыба в рецепте:  Голавль, Карась, Окунь, Щука
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 упаковка,
рис отварной – 1 стакан,
луковица – 1шт. (средняя),
рыбный паштет или фарш – 1.5 стакана,
масло сливочное - 70гр. (2/3 упаковки),
растительное масло для зажарки лука.
Для начинки этого пирога мы брали рыбный паштет, рецепт приготовления которого можно посмотреть вот здесь. Но в принципе заменить паштет можно обжаренным либо потушенным рыбным фаршем.

Слоеное тесто использовали дрожжевое, так как пирог с ним получается пышнее. Главное, когда тесто будет разморожено, подержать его часа полтора при комнатной температуре, чтобы «подошло». Если брать для приготовления бездрожжевое слоеное тесто, то его достаточно просто разморозить, не выдерживая лишнее время.

Один пласт слоеного теста раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень либо сковороду (фото 1). Отвариваем рис, сливаем воду и остужаем (фото 2). Рыбный паштет смешиваем с отварным рисом (фото 3) и выкладываем на тесто ровным слоем (фото 4). Одну среднюю луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (фото 5). Затем даем немного остыть и выкладываем поверх паштета с рисом (фото 6).

Для сочности поверх слоя лука можно выложить тонкие ломтики сливочного масла (фото 7). Но если в начинку выкладывать лук вместе с маслом, в котором он жарился, то тогда добавлять сливочное масло не обязательно, потому что пирог и так будет достаточно мягким и сочным.

После этого подгибаем вверх края теста, а сверху накрываем вторым пластом, либо вырезаем из него листья и украшаем пирог (фото 8). Затем отправляем его в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса, пока тесто не подрумянится (фото 9). Пока пирог запекается, можно заварить свежий ароматный чай.

За ужином рыбный пирог на скорую руку съедается просто на ура, да и остывший остается очень вкусным (фото 10). Правда, в нашей семье он чаще всего «исчезает» за один присест! Приятного аппетита и удачи на рыбалке, уважаемые собратья по увлечению!
Раскатываем тестоФото 1.
Отвариваем рис, сливаем воду и остужаемФото 2.
Рыбный паштет смешиваем с отварным рисомФото 3.
выкладываем начинку на тестоФото 4.
Обжариваем лукФото 5.
Добавляем лук в начинку пирогаФото 6.
Добавляем к начинке сливочное маслоФото 7.
Украшаем пирог листьями из тестаФото 8.
Рыбный пирог готовФото 9.
Как приготовить рыбный пирогФото 10.
Комментарии:
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Матюшков
Алекс_М
Михаил
Миня
Какая красота, слава женским ручкам, которые видны на фото

Любая пиЦЦЦа отдыхает
Виталий Волков
volkvn
Михаил,
Юрий
rover
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь