Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 189
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбный пирог

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.11.13689210
Автор
4757

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Раскатываем два пласта теста.
Укладываем один из них на противень.
Ленок.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости.
Делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.
Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.
Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.
Затем накрываем вторым слоем теста.
Зажимаем края.
Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.
Ставим в раскаленную духовку на 200 градусов. На 30 минут. Но это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.
Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.
1
Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.
Рыбный пирог

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое,
Рыба (в моем случае ленок),
Лук,
Маргарин,
Соль.

Этот пирог готовила моя мама, и сразу скажу, сделала она это на отлично. Рыбу, к сожалению, поймал не я, нам ее прислали из деревни.

1. Раскатываем 2 пласта теста и укладываем один из них на противень.

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости и делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.

3. Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.

4. Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.

5. Затем накрываем вторым слоем теста.

6. Зажимаем края.

7. Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.

8. Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. Это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.

9. Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.

10. Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.

Пирог получился очень вкусный и сочный, мы его довольно быстро съели. Особенно вкусный пирог, когда он только из духовки, еще тепленький ммм…
Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Рыбный пирог
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn22 ноября 2013 г. 8:22
Вкусно описано! Жаль, в нашей местности ленок не водится! Только я бы маргарин, который кладется на рыбу, заменил сливочным маслом.
ELDAR22 ноября 2013 г. 9:17
Спасибо)))) У каждого свои вкусы))))
DEKAH22 ноября 2013 г. 12:33
ел рыбники: со щукой, с налимом, с судаком, с язём, с плотвой, с форелью... Вывод такой, рыба должна быть крупной (пожирнее и кости крупные) и чем меньше костей, тем лучше.. Больше всего с налима понравился рыбник, но со щуки зато чаще. А рецепт в принципе такой же, есть мелкие отличия..., блин все.. побежал я обедать, а то уже слюни свисают..
Олег С22 ноября 2013 г. 12:34
Cпасибо за рецепт!Ушел за рыбой на рыбалку.
лопотухин22 ноября 2013 г. 13:54
Какой нафиг маргарин, масло, какой дать настоятся .Дайте мне его сюды,я его и так сделаю. Молодец Эльдар.Маме спасибо с большим уважением. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
kastor1031522 ноября 2013 г. 15:28
На Ваше описание готовки проглотил слюну♥!
ELDAR26 ноября 2013 г. 10:19
Спасибо вам всем
Миня27 ноября 2013 г. 20:48
Слюни, хотя только что поужинал и чаю попил.
Перед постановкой рыбника в плиту надо бы смазать сырым яичком. все слюни захлестнули. Маме с бабушкой большой привет и глубокое уважение.
КОНСТ27 ноября 2014 г. 17:05
Респект матушке и тебе за такой обалденный фото-рецепт..
ELDAR27 ноября 2014 г. 17:42
Вам спасибо за комментарий
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016