Рыбаков: 42244
Онлайн: 175
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог
9002
Рыба в рецепте:  Ленок
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое,
Рыба (в моем случае ленок),
Лук,
Маргарин,
Соль.
Этот пирог готовила моя мама, и сразу скажу, сделала она это на отлично. Рыбу, к сожалению, поймал не я, нам ее прислали из деревни.

1. Раскатываем 2 пласта теста и укладываем один из них на противень.

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости и делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.

3. Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.

4. Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.

5. Затем накрываем вторым слоем теста.

6. Зажимаем края.

7. Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.

8. Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. Это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.

9. Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.

10. Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.

Пирог получился очень вкусный и сочный, мы его довольно быстро съели. Особенно вкусный пирог, когда он только из духовки, еще тепленький ммм…
Приятного аппетита!
Раскатываем два пласта теста.Раскатываем два пласта теста.
Укладываем один из них на противень.Укладываем один из них на противень.
Ленок.Ленок.
Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости.Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости.
Делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.Делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.
Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.
Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.
Затем накрываем вторым слоем теста.Затем накрываем вторым слоем теста.
Зажимаем края.Зажимаем края.
Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.
Ставим в раскаленную духовку на 200 градусов. На 30 минут. Но это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.Ставим в раскаленную духовку на 200 градусов. На 30 минут. Но это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.
Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.
Готовый пирог накрываем  полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Вкусно описано! Жаль, в нашей местности ленок не водится! Только я бы маргарин, который кладется на рыбу, заменил сливочным маслом.
Эльдар
ELDAR
Спасибо)))) У каждого свои вкусы))))
Андрей
DEKAH
ел рыбники: со щукой, с налимом, с судаком, с язём, с плотвой, с форелью... Вывод такой, рыба должна быть крупной (пожирнее и кости крупные) и чем меньше костей, тем лучше.. Больше всего с налима понравился рыбник, но со щуки зато чаще. А рецепт в принципе такой же, есть мелкие отличия..., блин все.. побежал я обедать, а то уже слюни свисают..
Олег
Олег С
Cпасибо за рецепт!Ушел за рыбой на рыбалку.
александр
лопотухин
Какой нафиг маргарин, масло, какой дать настоятся .Дайте мне его сюды,я его и так сделаю. Молодец Эльдар.Маме спасибо с большим уважением. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Alexander
kastor10315
На Ваше описание готовки проглотил слюну♥!
Эльдар
ELDAR
Спасибо вам всем
Михаил
Миня
Слюни, хотя только что поужинал и чаю попил.

Перед постановкой рыбника в плиту надо бы смазать сырым яичком. все слюни захлестнули. Маме с бабушкой большой привет и глубокое уважение.
Константин
КОНСТ
Респект матушке и тебе за такой обалденный фото-рецепт..
Эльдар
ELDAR
Вам спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь