Рыбный пирог
Рыбный пирогGdekluet.ru Эльдар
Иркутск
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое,
Рыба (в моем случае ленок),
Лук,
Маргарин,
Соль.Этот пирог готовила моя мама, и сразу скажу, сделала она это на отлично. Рыбу, к сожалению, поймал не я, нам ее прислали из деревни.
1. Раскатываем 2 пласта теста и укладываем один из них на противень.
2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости и делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.
3. Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.
4. Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.
5. Затем накрываем вторым слоем теста.
6. Зажимаем края.
7. Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.
8. Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. Это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.
9. Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.
10. Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.
Пирог получился очень вкусный и сочный, мы его довольно быстро съели. Особенно вкусный пирог, когда он только из духовки, еще тепленький ммм…
Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: