Рыбаков: 41467
Онлайн: 223
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рыбный пирог
8769
Рыба в рецепте:  Ленок

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое,
Рыба (в моем случае ленок),
Лук,
Маргарин,
Соль.
Этот пирог готовила моя мама, и сразу скажу, сделала она это на отлично. Рыбу, к сожалению, поймал не я, нам ее прислали из деревни.

1. Раскатываем 2 пласта теста и укладываем один из них на противень.

2. Разрезаем рыбу вдоль хребта, убираем кости и делаем надрезы, чтобы лучше пропеклась.

3. Нарезаем лук кольцами, мы взяли полторы головки лука.

4. Укладываем рыбу на тесто, солим, и поверх рыбы кладем лучок и маргарин.

5. Затем накрываем вторым слоем теста.

6. Зажимаем края.

7. Вилкой делаем отверстия для того, чтобы выходили воздух и влажность.

8. Ставим в раскаленную до 200 градусов духовку на 30 минут. Это неточные цифры, так как у каждого разные духовки и разная рыба.

9. Когда пирог покрывается румяной корочкой, нужно достать и проверить его, опять же сделав отверстия вилкой или зубочисткой.

10. Готовый пирог накрываем полотенцем и ставим чуть-чуть настояться.

Пирог получился очень вкусный и сочный, мы его довольно быстро съели. Особенно вкусный пирог, когда он только из духовки, еще тепленький ммм…
Приятного аппетита!

Комментарии:

Виталий Волков
volkvn
Вкусно описано! Жаль, в нашей местности ленок не водится! Только я бы маргарин, который кладется на рыбу, заменил сливочным маслом.
Эльдар
ELDAR
Спасибо)))) У каждого свои вкусы))))
Андрей
DEKAH
ел рыбники: со щукой, с налимом, с судаком, с язём, с плотвой, с форелью... Вывод такой, рыба должна быть крупной (пожирнее и кости крупные) и чем меньше костей, тем лучше.. Больше всего с налима понравился рыбник, но со щуки зато чаще. А рецепт в принципе такой же, есть мелкие отличия..., блин все.. побежал я обедать, а то уже слюни свисают..
Олег
Олег С
Cпасибо за рецепт!Ушел за рыбой на рыбалку.
александр
лопотухин
Какой нафиг маргарин, масло, какой дать настоятся .Дайте мне его сюды,я его и так сделаю. Молодец Эльдар.Маме спасибо с большим уважением. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
Alexander
kastor10315
На Ваше описание готовки проглотил слюну♥!
Эльдар
ELDAR
Спасибо вам всем
Михаил
Миня
Слюни, хотя только что поужинал и чаю попил.

Перед постановкой рыбника в плиту надо бы смазать сырым яичком. все слюни захлестнули. Маме с бабушкой большой привет и глубокое уважение.
Константин
КОНСТ
Респект матушке и тебе за такой обалденный фото-рецепт..
Эльдар
ELDAR
Вам спасибо за комментарий
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь