Когда вам диета слегка надоест
И очередь кушать мучное настанет,
Но так, чтобы вновь не набрать прежний вес,
Порадует вкусом вас рыбный сметанник.
Готовить его не составит труда:
В начинку балтийской салаки возьмите,
А репчатый лук ей пикантность придаст...
Рецепт надиктую вам, рыбы любитель.
В кастрюле для теста взбив яйца слегка,
Солите их смесь, добавляйте сметану,
Муки с разрыхлителем всыпав стакан,
Мешайте минуту всю смесь неустанно.
Оставьте в покое на тридцать минут,
Чтоб тесто пока набиралось и зрело.
И, сыр натерев, не сочтите за труд
Духовку зажечь, чтоб до нормы нагрелась.
Созревшее тесто вливайте на дно
Обсыпанной манкой заранее формы,
Его половина остаться должно,
А следом филе разложите проворно.
Засыпьте на рыбу нарезанный лук,
Вслед тесто залейте на лук из кастрюли.
И сыром засыпьте по тесту вокруг!
(Не правда ли, быстро мы всё провернули?)
Лишь форма в духовку с огнём попадёт,
Запомните время. Минут через двадцать
Узнать, как дела, извлеките её,
И снова поставьте назад – допекаться.
Когда у духовки есть чёткий режим,
Тогда полчаса, чтоб допечься, ей хватит.
А мы всё в делах, не сидим, не лежим,
Беспечность обычно приводит к утрате.
Но вот вышел срок, и готовый пирог
Оставьте остыть, чтоб минут через тридцать
При выемке он в одночасье не смог
На части стремительно вдруг развалиться,
А лёг бы на блюдо, красивый, как блин,
И толстый вполне, как посмо́трите сбоку…
Мучное прекрасно, но, как ни юли,
Уйти килограммы с ним точно не смогут.
© 04.07.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2587744