Рыбаков: 42448
Онлайн: 229
Рыбный суп по-норвежски

Рыбный суп по-норвежски

Рыбный суп по-норвежски
3877
Рыба в рецепте:  Лосось, Треска
Ингредиенты:
Лосось – 300 г,
треска – 300 г,
мидии – 10-15 шт.,
креветки сырые – 10-15 шт.,
икра минтая – 1 банка,
морковь – 2 шт.,
сельдерей – 1 шт.,
лук порей – 2 шт.,
картофель – 4 средних шт.,
укроп – 1 пучок,
сливочное масло – 50 г,
ржаная мука – 40 г,
жирные сливки – 150 г,
вода – 1 л,
соль, перец горошком.
В Норвегии, где жителей гнетёт суровый климат –
Лютует ночь полярная, несносны холода,
Все трудности погодные вполне преодолимы
Где есть традиционная, доступная еда.

От рыбы – калорийная, и белая по цвету,
В её основе сливки есть, и масло, и мука…
Готовьте по рецепту все и сможете, отведав,
О качестве похлёбки нам сказать наверняка.

Для разных в жизни случаев и виды рыб в наборе,
Каких названий у трески вам ни наговорят…
Обычно к ней идёт лосось, и с этим не поспоришь,
А в праздник мидии кладут, креветки и угря.

Обрезанные головы, хвосты и рыбья кожа
Идут обычно сразу же в кастрюлю на бульон,
Кто суеверен – водку льёт в надежде, что поможет,
За перцем вслед кладут укроп – везде в почёте он.

Для супа масло топится в сковороде глубокой,
И до того, как закипит, в него летит мука.
Поскольку может потемнеть она в мгновенье ока,
Зальют бульон в сковороду, всё размешав слегка.

Моркови резаной кружки в сковороде с пореем
Едва потушатся, всю смесь в кастрюлю перельют,
Добавят жирных сливок в суп и снова сильно греют,
И в нём на медленном огне находят свой приют –

В кусках, удобных для еды, побеги сельдерея,
В размерах, радующих рот, картофеля куски,
Кусочки рыбы, резаной ножом кто как умеет…
И мидии с креветками, что сладки и мягки.

По чайной ложке в суп кладут гостям икру минтая
Уже в тарелки на столе, где пышет паром суп…
Пришедший с холода саам о нём весь день мечтает,
Укропный аромат вдохнуть, умаявшись в лесу.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2826088 и фотография.

© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115112908102
Рыбный суп по-норвежски - фото из журнала Рыбный суп по-норвежски - фото из журнала "Огонёк".
Комментарии:
Владимир
VladKir57
Александр Да это не суп, это произведение искусства какое то. Слюной можно захлебнуться прежде чем попробуешь.
Александр
Алмиханд
Приветствую, Владимир! Это точно... Умеет на северах удивить блюдами... Спасибо за визит и с наступающим Новым Годом вас и ваших близких! Всех благ, а главное - здоровья и удачи, а нам рыбакам НХНЧ!
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр Михайлович! Не суп, а шедевр! Спасибо! С праздником! Удачи в новом году!
Александр
Алмиханд
День добрый, Сергей! Это для нас шедевр, а для северян повседневная похлёбка. Благодарю за отзыв. Взаимно - удача нам всем пригодится!
Денис
Дэн
Александр, ну как всегда с наступающим Вас!!!будем пробовать в 2016 году вкуснятинку
александр
лопотухин
К рецептам в стихах под новый год нужно относится философически. Иначе можно и язык проглотить. Слава автору!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ, Алексангдр Михайлович!!!!!!!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Денис! Спасибо за оценку - рад стараться! Взаимно - с наступающим Новым Годом!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Александр! Согласен с вашим заключением - под Новый Год набор блюд слишком традиционен, чтобы рисковать и готовить новое. А вот в каникулы можно попробовать... С наступающим Новым Годом вас - всех благ и, главное - здоровья!
Евгений
апшеронец
УУУУУУУУУ Ушица, 1 января, кто сварит, тот будет спасен от праздничного похмелья!!!! С Новым Годом! Александр!
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Евгений! Если сильно не грузить организм, то можно обойтись и без такой ушицы... Спасибо за визит и поздравления. Взаимно, Евгений, с наступающим новым Годом вас и ваших близких!
виктор
скорпион
я просто добавил в закладку приготовлю лично отпишусь
Игорь
Garrigud
С Новым годом,Александр МихалычКрасиво описаноПойду варить уху из щуки,по-русски.
Александр
Алмиханд
С Новым Годом, Игорь! Раз понравилось, значит получилось... Спасибо. А уха со щуки нам привычнее будет... и вкуснее. Удачи в кулинарных изысках!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь