Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32575
На сайте: 175
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Рыбный суп по-норвежски

РазмещеноПросмотрыКоммент
27.12.15279213
Автор
5540
Всего: 22Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Рыбный суп по-норвежски - фото из журнала "Огонёк".
Рыбный суп по-норвежски

Ингредиенты:

Лосось – 300 г,
треска – 300 г,
мидии – 10-15 шт.,
креветки сырые – 10-15 шт.,
икра минтая – 1 банка,
морковь – 2 шт.,
сельдерей – 1 шт.,
лук порей – 2 шт.,
картофель – 4 средних шт.,
укроп – 1 пучок,
сливочное масло – 50 г,
ржаная мука – 40 г,
жирные сливки – 150 г,
вода – 1 л,
соль, перец горошком.

В Норвегии, где жителей гнетёт суровый климат –
Лютует ночь полярная, несносны холода,
Все трудности погодные вполне преодолимы
Где есть традиционная, доступная еда.

От рыбы – калорийная, и белая по цвету,
В её основе сливки есть, и масло, и мука…
Готовьте по рецепту все и сможете, отведав,
О качестве похлёбки нам сказать наверняка.

Для разных в жизни случаев и виды рыб в наборе,
Каких названий у трески вам ни наговорят…
Обычно к ней идёт лосось, и с этим не поспоришь,
А в праздник мидии кладут, креветки и угря.

Обрезанные головы, хвосты и рыбья кожа
Идут обычно сразу же в кастрюлю на бульон,
Кто суеверен – водку льёт в надежде, что поможет,
За перцем вслед кладут укроп – везде в почёте он.

Для супа масло топится в сковороде глубокой,
И до того, как закипит, в него летит мука.
Поскольку может потемнеть она в мгновенье ока,
Зальют бульон в сковороду, всё размешав слегка.

Моркови резаной кружки в сковороде с пореем
Едва потушатся, всю смесь в кастрюлю перельют,
Добавят жирных сливок в суп и снова сильно греют,
И в нём на медленном огне находят свой приют –

В кусках, удобных для еды, побеги сельдерея,
В размерах, радующих рот, картофеля куски,
Кусочки рыбы, резаной ножом кто как умеет…
И мидии с креветками, что сладки и мягки.

По чайной ложке в суп кладут гостям икру минтая
Уже в тарелки на столе, где пышет паром суп…
Пришедший с холода саам о нём весь день мечтает,
Укропный аромат вдохнуть, умаявшись в лесу.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2826088 и фотография.

© Copyright: Алмиханд, 2015
Свидетельство о публикации №115112908102

Главная > Рецепты > Рыбный суп по-норвежски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
VladKir5731 декабря 2015 г. 12:30
Александр Да это не суп, это произведение искусства какое то. Слюной можно захлебнуться прежде чем попробуешь.
Алмиханд31 декабря 2015 г. 13:54
Приветствую, Владимир! Это точно... Умеет на северах удивить блюдами... Спасибо за визит и с наступающим Новым Годом вас и ваших близких! Всех благ, а главное - здоровья и удачи, а нам рыбакам НХНЧ!
к.с258131 декабря 2015 г. 15:15
Приветствую, Александр Михайлович! Не суп, а шедевр! Спасибо! С праздником! Удачи в новом году!
Алмиханд31 декабря 2015 г. 16:10
День добрый, Сергей! Это для нас шедевр, а для северян повседневная похлёбка. Благодарю за отзыв. Взаимно - удача нам всем пригодится!
Дэн31 декабря 2015 г. 17:26
Александр, ну как всегда с наступающим Вас!!!будем пробовать в 2016 году вкуснятинку
лопотухин31 декабря 2015 г. 18:24
К рецептам в стихах под новый год нужно относится философически. Иначе можно и язык проглотить. Слава автору!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ, Алексангдр Михайлович!!!!!!!
Алмиханд31 декабря 2015 г. 19:09
Вечер добрый, Денис! Спасибо за оценку - рад стараться! Взаимно - с наступающим Новым Годом!
Алмиханд31 декабря 2015 г. 19:11
Моё почтение, Александр! Согласен с вашим заключением - под Новый Год набор блюд слишком традиционен, чтобы рисковать и готовить новое. А вот в каникулы можно попробовать... С наступающим Новым Годом вас - всех благ и, главное - здоровья!
апшеронец31 декабря 2015 г. 21:56
УУУУУУУУУ Ушица, 1 января, кто сварит, тот будет спасен от праздничного похмелья!!!! С Новым Годом! Александр!
Алмиханд31 декабря 2015 г. 22:22
Вечер добрый, Евгений! Если сильно не грузить организм, то можно обойтись и без такой ушицы... Спасибо за визит и поздравления. Взаимно, Евгений, с наступающим новым Годом вас и ваших близких!
скорпион1 января 2016 г. 13:17
я просто добавил в закладку приготовлю лично отпишусь
Garrigud5 января 2016 г. 13:57
С Новым годом,Александр МихалычКрасиво описаноПойду варить уху из щуки,по-русски.
Алмиханд5 января 2016 г. 18:30
С Новым Годом, Игорь! Раз понравилось, значит получилось... Спасибо. А уха со щуки нам привычнее будет... и вкуснее. Удачи в кулинарных изысках!
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016