Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном
1957
Рыба в рецепте:  Карась, Окунь, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Рыба речная - 1 кг
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Пшено – 1 стакан
Лавровый лист, перец, петрушка – по вкусу.
Соль
Сказать, что новое в рецепты я внесу,
Так нет ведь, только повторю лишь то, что знаю…
С ухой не путая, варю я рыбный суп,
И рыба так же подойдёт в него любая.

Форель и сёмга, если только дикари,
Но в магазинах доморощенных наборы,
А вред, который в них, порой неизмерим…
И потому на суп речная рыба впору.

А из привычных, те же окунь и карась,
Которых ловим и помногу зачастую,
Когда для супа кучка рыбы набралась –
Хвосты и головы, их первыми варю я.

Кидаю следом сладкий корень – пастернак,
Морковь и лук, ножом нарезав как попало…
Нам в рыбном супе пена вовсе не нужна,
Её снимаю ложкой с самого начала.

Водой промыв слегка, всыпаю я пшено –
Оно разварится и супу даст основу,
Лавровый лист и перец кинув заодно,
Воздам почёт из ароматов рыболову.

Когда совсем уж не наваристый бульон,
Долью подсолнечного масла пару ложек …
И поплывут жиринки цвету супа в тон,
И хоть кому он голод утолить поможет.

Солю в конце, когда крупинок белых рать
Летит в кастрюле наподобие метели…
Не забываю я друзей к столу позвать,
Чтоб рыбный суп с пшеном они хоть раз поели.

© 16.08.2016 Александр Андрианов
В наборе для супа окунь и карась.В наборе для супа окунь и карась.
Корнеплоды для супа.Корнеплоды для супа.
Пшено как основа для супа.Пшено как основа для супа.
Момент разваривания пшена в кипящем бульоне.Момент разваривания пшена в кипящем бульоне.
Готово.Готово.
Приятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Александр МихалычКрасиво описана зима в кастрюле
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Зима не зима, а когда сильный огонь пшено несётся в струях бульона как снежный поток в метель... Как-то так. Спасибо за визит и удачи в кулинарных изысканиях!
Сергей
к.с2581
Отличный супец Александр Михайлович! Батяня мой частенько похожий варил Удачи!
Марат
Sheresper
Александр!Как всегда- Только на 1 кг рыбы-1 стакан пшенки,не многовато-ли?
Александр
Алмиханд
Приветствую, Сергей! Для рыбацкий ушицы, конечно, на костре и т.д. такой рецепт не очень. А в домашних условиях одному мне на 4 дня. Удачи, Сергей, в поиске кулинарных рецептов!
Александр
Алмиханд
День добрый, Марат! Спасибо за визит. Собственно, суп мною варится практически раз в две недели. В продаже то сёмга, то форель, то карп (хвост и голова) и этого супа мне хватает на 4 обеда. Я сыплю даже не стакан, а кружку (здесь у меня рыбы меньше 1 кг и я брал пол кружки). Ну тот, как правило, наваристый, сытный и пшено отлично его дополняет. Кто-то кладёт картофель, а я нет. Пробуйте, и сами уже определите то количество пшено, которое устроит вас. Удачи в кулинарных изысканиях!
Василий Иваныч
vivino
Александр, нет слов для критики
Александр
Алмиханд
Да мне, честно говоря, критики уже не помогут... Рецептов больше 50, без двух 60. В разных стихотворных размерах... Если бы критики что-то из себя представляли, они бы не занимались бы этим ремеслом. Как-то так...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь