Рождественский рыбный круассан с гарниром и соусом

Рождественская рыба в форме круассана

Рождественская рыба в форме круассана
8018
Ингредиенты:
Филе белой свежей рыбы
Красная соленая рыба
Слоеное тесто
Яйцо
Сметана
Лимон, укроп, соль, перец, мука, растительное масло
Палочки-шпажки

Для гарнира:
Брюссельская капуста
Клюквенный соус (см. ниже)
В конце декабря в Голландии, где живу я, дочь Михалыча, да и во всей Европе, будут справлять Рождество. 24-го, в сочельник, посидят при свечах узким семейным кругом, а 25-го и 26-го декабря - в первый и второй день Рождества - соберутся за большим столом, в доме у родителей или старшего в семье, и обязательно в своем - с детьми, внуками, близкими родственниками.

Все эти три дня готовятся и подаются разные блюда, от классических до оригинальных. Рыбные всегда присутствуют! Например, лосось, запеченный целиком в духовке, или свернутая в красивые формы нарезка красной соленой рыбы.

Я же люблю готовить порционно и удивлять семью новшествами, потому придумала рецепт, совмещающий в себе и традиционную красную рыбу, и белую! В новой "упаковке", с новым твистом, но с классическим рождественским гарниром - брюссельской капустой и клюквенным соусом.

Надеюсь, вам понравится!



Рецепт рыбного "круассана"
Филе белой рыбы (у меня была морская камбала) насадить или обернуть вокруг палочки-шпажки. Обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде. Дать остыть.

Смазать сверху сметаной и посыпать укропом. Поперчить. Не солить. Обернуть тонко порезанными кусочками красной готовой рыбы (соленый лосось). Полить соком лимона, чуть-чуть.

Следом обернуть рыбу со всех сторон длинными полосками нарезанного слоеного теста, по форме круассана. Смазать яйцом.

Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки теста. Перед тем, как выложить на тарелку, вынуть палочку-шпажку.



Рецет гарнира
Брюссельскую капусту почистить, срезать "попки", разрезать пополам и бросить в кипящую воду с солью на пять минут.

Откинуть на дуршлаг и тут же окунуть в лед или холодную воду, чтобы сохранить ярко зеленый цвет капусты.

Перед подачей на стол подогреть на сковороде с кусочками бекона или копчегого сала (если они есть, можно и без них), полить соком лимона и поперчить.

Клюквенный соус
готовится заранее, на всё Рождество, в следующих пропорциях:

Сок одного большого апельсина, мелкая цедра с него же, 175 грамм сахара, рюмка красного порта. Все размешать на огне, ввести около 400-500 грамм клюквы (свежей или замороженной, неважно) Варить на медленном огне от 10 до 15 минут. Когда клюква станет лопаться, соус готов!

Подавать его можно как горячим, так и холодным. К любым рождественским блюдам. Хранить в холодильнике, в закрытой банке. Срок хранения около двух недель.

Приятного аппетита, и с наступающими праздниками!
Даша, дочь Михалыча.
Готовый рыбный круассанРезультат!
Рыбный круассан к рождественскому столуРезультат в разрезе.
Круассан из рыбы сервирован к праздничному столуС наступающим Рождеством и Новым Годом!
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Доброго дня, Дарья!! Очень красиво и аппетитно выглядит, и уверен, отличное на вкус блюдо!! Обязательно дам прочитать супруге и заставлю повторить!! Спасибо!!!

Всех благ, с приветом из Астрахани, Евгений!!
Матюшков
Алекс_М
Даша, как всегда - гениально!
Михаил
mtvtagil
Как всегда - ШЕДЕВР!!!
Игорь
Garrigud
Выглядит вкусно,Дарья Владимировна!
Михаил
Миня
Дорогая Даша.

Рецепт чудесный. Спасибо тебе за все. Ты у нас молодец.

Поздравляю с наступающим Рождеством, Новым годом.

Желаю счастья.

МишаЗяка
Владимир
Михалычъ
Большое спасибо, ребята. Зто очень важно для меня, что папино дело живет и продолжает радовать. Обещаю и впредь! С наступающими!
Игорь
Garrigud
Традиции поколений нельзя забыватьМоё мнение!Удачи
Игорь
Garrigud
ПиСи:Кто знает историю,тот знает будущее
Юрий
rover
аппетитно выглядит ставлю в закладки. с Рождеством Вас Владимир Михалычь и ваших близких
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Пока дочитал чуть слюной не захлебнулся
Катерина)))
Катерина)))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь