Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из крабового мяса в лаваше

Рулет из крабового мяса в лаваше
11083
Дата рыбалки: 02.02.12Рыба в рецепте:  Краб
Ингредиенты:
Крабовое мясо – 200г,
сыр – 150г,
небольшой пучок укропа,
яйца – 2шт,
майонез – 300г,
лаваш (400х700мм),
чеснок - две дольки по вкусу.

Хочу сегодня с вами поделиться рецептом приготовления «Рулета из крабового мяса». Я, лично его никогда не готовил, а готовила его моя жена, я только иногда принимал участие в его приготовлении. Вот она мне и порекомендовала поделиться с вами её кулинарными способностями. Эта холодная закуска, так называют её многие, стала уже классикой праздничного стола.


Казалось бы, для чего нужен этот прозрачный, безвкусный и на ощупь резиновый лаваш? Оказывается, лаваш просто незаменим при приготовлении таких закусок. Пропитавшись вкусным наполнителем в виде крабового мяса с яйцом и майонезом, сыром и зеленью, он становится не таким уж резиновым, как кажется на первый взгляд, а даже очень мягким и вкусным.

Лаваш - просто находка. Он легко пропитывается майонезом, или любым другим соусом, которые есть в наших магазинах в любых количествах и на любой вкус. Это уже вам выбирать по вкусовым качествам.


Рулет у нас будет однослойный. Есть много способов приготовления: с двумя, тримя слоями. Мы выбрали самый легкий способ.


Ну, а начнем мы приготовление рулета с того, что в самом начале раскладываем лаваш на столе и тщательно промазываем майонезом по всей плоскости, разглаживая равномерно любым столовым прибором.


Пока лаваш у нас будет пропитываться майонезом, берем четыре емкости, из расчета главных ингредиентов, которыми мы будем наполнять наш лаваш. 


Все ингредиенты (кроме майонеза и лаваша) трутся на терке или режутся мелко острым ножом, каждый кладется отдельно в свою емкость. Все эти ингредиенты берутся из расчета одного сделанного рулета.


После того, как лаваш у нас немного пропитался майонезом, первым слоем на него посыпается крабовое мясо, равномерно распределяя по всей плоскости лаваша. Потом также равномерно распределяем слоями яйца, сыр и зелень. В какой последовательности мы будем распределять остальные ингредиенты, я думаю, большого значения не имеет, вкус останется прежним.

Как только мы заправили свой лаваш, начинаем плотно его укатывать в колбаску - рулетик, плотненько прижимая. Далее закатанный рулет перекладываем в пищевую фольгу и кладем в холодильник на 2-3 часа для лучшей пропитки. Вот, пожалуй, и все.

Наш лаваш готов к употреблению. И последнее, о чем я вам хочу сказать, это про то, что рулет из лаваша можно готовить с любыми начинками. Существует много способов его приготовления, но это уже выбирать вам. Приятного Вам аппетита.

Комментарии:
Сергей
groznov.60
Класс. Очень вкусно наверное. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Сергей
chernik63
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Юрий
rover
Безусловно сие блюдо вкусно- а готовим мы похоже только на начинку мякоть рыбы(любой)или на вкус+лук репка вместо майонеза немного сливочного масла солим перчим.также крутим и запекаем
Сергей
chernik63
Спасибо!!! Жду ваших предложенй и рецеп ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь