Рыбаков: 42429
Онлайн: 270
Рулет из скумбрии с овощами и яйцом

Рулет из скумбрии

Рулет из скумбрии
676
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 кг,
морковь – 2 шт.,
яйца куриные – 3 шт.,
огурцы солёные – 3 шт.,
желатин – 30 г,
соль, перец – по вкусу
Не смолкают повсюду досужие споры:
Что полезно в еде, а что только во вред…
Даже рыба опасна здоровью, коль скоро
У неё обработки термической нет.

Если так привлекательны блюда без риска
Получить для желудка болячек букет,
Приготовим с успехом всё то, что нам близко,
Да, к примеру, со скумбрией вкусный рулет.

Пару скумбрий в воде разморозим и следом,
Плавники удалив с головы до хвоста,
Вместе с кожей снимаем филе со скелета.
И, все кости из них скрупулёзно достав,

Оставляем пока. Для начинки отварим
Три куриных яйца и большую морковь,
Огурцы бочковые возьмём на базаре,
Чтоб хрустели… Из мягких рулет не готовь!

Протерев, что сварили, усердно на тёрке,
Экономно разложим внутри, вдоль филе,
Исключая взаимно и ямки, и горки…
И соблазн бросить хобби своё одолев,

Режем вдоль огурцы. Зелень каждой полоски
Вмиг дополнит картинку! Остался пустяк:
Бросить внутрь желатина буквально две горстки,
Посолить, поперчить, завернуть второпях

В пищевую стретч-плёнку… В сотейнике варим
В подсолённой воде целых сорок минут.
Стыть рулет оставляем в испытанной таре,
Где под прессом ему славный вид придадут.

Все достоинства сразу увидим на срезе,
А оценим по вкусу минуту спустя…
Поперхнувшийся костью, скорей, не повесит,
И, возможно, коллеги по хобби простят.

Скажет правду, наверное, только желудок…
А реакция эта – важнейший итог.
Подцепившим гельминты, небось, не до шуток!
И гурманам пора бы усвоить урок.
Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Ставим варить куриные яйца и морковь.Ставим варить куриные яйца и морковь.
Кладём рыбу в холодную воду и размораживаем за полтора часа.Кладём рыбу в холодную воду и размораживаем за полтора часа.
Избавляем филе от костей.Избавляем филе от костей.
Раскладываем филе кожей вниз на пищевую плёнку, солим, перчим, посыпаем желатином.Раскладываем филе кожей вниз на пищевую плёнку, солим, перчим, посыпаем желатином.
Рулет из скумбрииВыкладываем на филе натёртые на тёрке куриные яйца и варёную морковь, кладём полоски солёных огурцов и заворачиваем в рулет.Выкладываем на филе натёртые на тёрке куриные яйца и варёную морковь, кладём полоски солёных огурцов и заворачиваем в рулет.
Получившийся свёрток обвязываем капроновой нитью.Получившийся свёрток обвязываем капроновой нитью.
И варим в подсоленной воде в течение 40 минут.И варим в подсоленной воде в течение 40 минут.
Вынимаем свёрток и кладём его в удобную для остывания посуду.Вынимаем свёрток и кладём его в удобную для остывания посуду.
А сверху разделочную доску, на которую ставим пресс. Он позволит придать рулету окончательный вид. Оставляем остывать на 8-10 часов.А сверху разделочную доску, на которую ставим пресс. Он позволит придать рулету окончательный вид. Оставляем остывать на 8-10 часов.
Через 8.5 часов рулет в плёнке выглядит так.Через 8.5 часов рулет в плёнке выглядит так.
Рулет из скумбрии с овощамиСнимаем плёнку и аккуратно режем рулет. Приятного аппетита!Снимаем плёнку и аккуратно режем рулет. Приятного аппетита!
Комментарии:
Андрей
Пионер
Здравствуйте! Извините, а зачем подсаливать воду, если варится в плёнке? И соль внутри уже есть.
Андрей
Пионер
И у Вас в ингредиентах опечатка: скумбрий надо две, а морковь - одна.
Александр
Алмиханд
Здравствуйте, Андрей! Рецепт предусматривает соление воды, в которой варится рулет. А вот с морковью ради рифмы я изменил первоначальный заявленный набор. На самом деле, берётся средний размер моркови, а одна, но большая, вполне сможет заменить две средних. Скумбрии берётся 1 кг, а в продаже либо мелкая 300 граммов, либо средняя 400-600 граммов. Тут уже нужно самому прикинуть сколько покупать и какой. В данном случае я взял 2 скумбрии с общим весом в 1234 грамма, но часть ушло с хвостами, головами, внутренностями и костями. Получилось как раз на 1 кг. Удачи в кулинарных опытах!
Сергей Валентинович
svit55
Скумбрию варить 40 мин? Будет каша, жмых.
Александр
Алмиханд
Здравствуйте, Сергей! Не верите мне, найдите этот рецепт в интернете и сами убедитесь. Удачи!
Александр
Алмиханд
Вот один из них - ссылка
Михаил
altu05
к чему споры?

Каждый готовит как хочет.....а уж донести до людей СВОЮ "вкусняшку" до людей, да ещё в стихах...попробуйте, может у вас лучше выдет.

Лично я за скумбрией
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Михаил! Спасибо за поддержку. А это фото в подтверждение вида рулета - того, что пока остался не съеденным. Удачи и привет скво!
Андрей
Пионер
Ой! Извините - не доглядел. Точно - 1кг. Прошу прощения!
Александр
Алмиханд
Ничего страшного, бывает. Главное, чтобы рецепт заинтересовал. Тогда всё уточняется до мелочей.
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, спасибо за очередной шедевр поэзии вкуса
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Спасибо за такой красочный оборот - поэзию вкуса. На самом деле хлопотное это дело - заворачивать в плёнку ингредиенты блюда, которые так и норовят выскользнуть. Удачи вам, Игорь, в кулинарных изысканиях!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь