Новое сегодня:
x
Рыбалка и грибы. Два психа уходят в отрыв!..
Новое сегодня:
x
Рыбалка и грибы. Два психа уходят в отрыв!..
x
Новое сегодня

Рыбалка и грибы. Два психа уходят в отрыв!..
Закрыть
Рыбаков: 34959
На сайте: 186
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Ряпушка копченая

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.10.1390142

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ряпушка копченая - самое время!

Ингредиенты:

Ряпушка свежая 3кг, соль по вкусу.

Сейчас самое время ряпушки, не пропустите, попробуйте.

Чистишь ряпушку правильно: берешь рыбку левой рукой за спинку головой к себе, правой рукой поддеваешь жабры ножом или пальцем, надавливаешь на брюшко и медленно тянешь за жабры и потрошки до того момента, как оторвется длинная кишка от анального отверстия . Все внутренности, кроме икры и пузыря, остаются в руке. Некоторые сразу отрывают головы, я так поступаю, когда чищу ряпушку для маринования.

Операция эта при определенном навыке проходит моментально и 3кг ряпушки можно почистить за 15мин. Смысл такой почистки не только в скорости и технологичности, но еще и в том, что при приготовлении все соки остаются внутри рыбы.

Затем рыбу солят и помещают в посуду на 2-3 часа. Очень удобно использовать полиэтиленовые канистры из-под питьевой воды. Затем рыбу промывают и счищают чешую, там где она еще осталась. Рыбу выкладывают на просушку.

Коптильня, ольха, огонь - всё как всегда.

По карельски:
Коптишь 40 минут. Рыба получается похожей на воблу, которая полностью высохла и ее можно лузгать как семечки. Такой вариант имеет право быть, тем более что таким способом ряпушку в Карелии коптили веками.

По питерски:
Коптишь 15 минут. Рыбка - лоснящаяся от жира, пухленькая, сочная, а вкус такой, что не оторваться.

Вот так самые незначительные нюансы в кулинарии могут преобразить результат.

Главная > Рецепты > Ряпушка копченая
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин31 октября 2013 г. 11:07
Меня однажды ей угостили, у нас ее негде ловить. Таки что хочу сказать. Шо по Питерски, шо по Карельски. ОНА суперь ,НЯМММММ!!!!!!!!!!!!!!!!
Viktor316524 апреля 2015 г. 21:38
Не так давно угощали этой рыбкой - Просто прелесть !!!
Еще интересные рецепты:
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Подкормка для плотвы и не только!
Нарядные фисташковые котлеты
Прикормка для карпа при фидерной ловли
Салат "Монастырский"
Запеканка "рыбная"
Рыбная запеканка
Салат с копченым карасем

Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017